82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차구매vs장기렌트카

케로로 조회수 : 1,122

차가 오래 돼서 바꿔볼까 싶은데

혹시 장기렌트가나 개인리스? 로 차 타고 계신분 계실까요?

신차를 구매하는게 나을지

장기렌트도 괜찮은지 궁금해요.

장기렌트하면 정기적인 관리도 다 해주고 몇년후 돈 조금 더 내면 내차가 되는거잖아요?

물론 비용은 좀더 들겠지만..

그래도 이 시스템이 괜찮은지..

경험해보신분 계시면 좀 나눠주세요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.19 10:29 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

장기렌트는 차를 많이 타고 장거리를 자주 달리는 사람이 더 유리하다고 들었어요. 1년에 달리는 키로수가 얼마 안되는 사람은 내 차 사서 나중에 중고로 파는게 이득이구요

• 2. 새차
    '16.9.19 10:30 PM (112.166.xxx.20)

새차 정기관리 받을 일도 별로 없어요.
    개인은 리스, 장기렌트가 어떠한 경우에도 더비쌉니다.
    신차로 뽑아서 3년 후에 중고로 팔더라도 그게 더 싸게칩니다

• 3. 케로로
    '16.9.19 10:32 PM (116.39.xxx.169)

아...그렇겠네요..
    새차가 정기관리 받을일도 별로 없겠네요..그생각을 왜 난 못하지..--;
    신차가 정답이군요.
    감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639280 시중에 파는 고구마 있잖아요? 고구마 17:13:52 23
1639279 고현정 살 엄청 뺐네요. 다리가 아고 17:13:10 104
1639278 조의 연락이 모임에서 몇명은 가고 몇명은 안왔는데 1 davf 17:11:16 72
1639277 시댁식구들 앞에서 호칭을 어떻게 불러야 할까요.. 2 해외 17:10:26 102
1639276 김건희 오빠가 윤씨 말하는 건가요? 3 ... 17:10:15 166
1639275 블라인드 욕은 열받아하면서 민희진이 하니 초딩 뚱뚱하다고 카톡으.. 3 dddd 17:07:01 169
1639274 요새 대학생들 교재는 안 사나요? 4 대학생 17:03:28 210
1639273 오늘 교회 무슨 날인가요? 1 .... 17:03:16 253
1639272 돈 문제 제멋대로인 중3 딸아이를 어떻게 키워야 할지ᆢ 2 ㄱㄴㄷ 16:59:49 289
1639271 이제부터 대통령은 확실히 김건희네요 8 16:59:22 613
1639270 네이버 쪽지 보내도 안 갑니다 ........ 16:59:07 116
1639269 제대로 지원 못받는 아이돌이 뉴진스 보면 5 16:57:05 353
1639268 저 같은 마음으로 강아지를 입양해도 될까요 21 16:53:41 439
1639267 갑자기 집에 누구온다고하면 오라고 하시나요? 11 ㅇㅇ 16:48:29 881
1639266 선릉역에서 저녁먹고 어디가면 좋을까요? 5 ㅇㅇㅇ 16:47:04 304
1639265 김밥 맛있는 집이 없네요 9 .... 16:46:19 462
1639264 정말 다니기 싫다.. 6 123 16:44:58 756
1639263 백화점에서 냄비세트 구매/ 인터넷으로 구매? 1 백화점 16:43:53 214
1639262 하얀줄 안생기는 까만양말 찾았어요! 4 야호 16:38:30 368
1639261 [속보] 윤대통령, 연대 논술 유출 논란에 "책임자 철.. 30 무식한오빠 16:38:16 2,254
1639260 요즘 4.50대들은 연애할 때 6 ㅎㅎ 16:37:47 923
1639259 트럼프 경합주서 해리스에 2%p 앞서 4 ..... 16:35:56 335
1639258 코스트코 휴지 세일해요 11 ... 16:30:22 1,149
1639257 흰머리 몇 프로 정도면 보기 싫은가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 16:28:58 516
1639256 분주한 것이 성경적이지 않다고 하는데.... 5 성경 16:23:41 371