82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과 이름이 이상한 과는 절대 보내지 마세요

학생등치기 조회수 : 5,233
학생을 위한 곳이 아니라 이런 저런 이유로 전공을 잃은 또는 입지가 없어진 교수들이 자기들 살기 위해 만든 과입니다.
이런 곳 들어가면 호구행 급행열차입니다.  아참 지방의 경우는 더욱 가관이라 학생이 없으면 자기들(교수) 살기위해 말도 안되는 과를 만들어 호객합니다. 당근 교수들은 신입생만도 못한 지식 수준이고요. 말하자면 강의하면서 배워가는 웃기는 상황이죠.

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20160919153405457&RIG...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생등치기
    '16.9.19 4:56 PM (121.147.xxx.37)

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20160919153405457&RIG...

• 2. 존심
    '16.9.19 5:15 PM (14.37.xxx.183)

이름 이상한과인데...
    다들 학교는 좋은데네...

• 3. ..
    '16.9.19 5:28 PM (112.152.xxx.96)

등록금 따먹기 인지...과이름...

• 4. 그게
    '16.9.19 5:40 PM (121.147.xxx.37)

학교 좋은 것 아무짝에 소용없어요. 결국 구조조정에서 해고 못하는 철밥통 교수들 재 배치하는 겁니다. 팬시한 과 이름으로 학생들 유괴하고, 두잉할 만한 교수(신규 임용 포함)에 오도가도 못하는 교수들 끼워팔기 하는거죠.
    이게 지방으로 가면 그야말로 가관 수준입니다. 2-3년에 한 번씩 과 이름 바꾸는 먹튀들도 있어요. 심지어 인접 영역으로 바꾸는 게 아니라 아예 인문대에서 공대 뭐 이런식으로 해쳐먹는 경우도 있어요.

• 5. ,,
    '16.9.19 5:47 PM (121.179.xxx.211)

아는 선배가 지방보건대학에 교수로 있다가
    그 과가 없어지고 선배는 진짜 후진 학교 가서
    석사까지 하고 학교에서
    간호학과장 하는것 보고 진짜 놀랬네요
    지금도 하고 있어요
    학교명은 도저히 못밝히고...

• 6.
    '16.9.19 6:17 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서울 지역 좋은 학교들은 구조조정 때문이라기보다
    교육부에서 신규 융합 사업하면 지원금 주고 이러기 때문에 저런 과 만든 건데요.
    그냥 기본적이고 상식적인 학과에 입학하는 게 제일 좋아요.
    저렇게 이름 복잡한 학과는 정체성도 애매하고 나중에는 사라질 수도 있고...
    교과 과정도 이도저도 아니라서 취업하기도 오히려 복잡할 수 있답니다.

• 7. 그니까
    '16.9.19 6:21 PM (121.147.xxx.37)

학생들 위한 게 아니라 자기들 위한 기획성 학과란겁니다. 저런 곳 가면 취업 단두대 보장입니다.
    저런 곳에 아무짝에 없는 교수들 끼워팔죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.19 6:21 PM (117.111.xxx.65)

추천하고 싶은 글이네요.

• 9.
    '16.9.19 9:02 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 저렇게 이름 요상한 과들 불안불안해요.

뿐 아니라, 멀쩡한 과들도 과명들을 왜 바꾸는지 모르겠어요.
    예를 들어 신방과도 미디어 어쩌고 하는 식으로 많이 바꿨잖아요.

예전 우리 때 도서관학과를 나중에 보니 문헌정보학과로 바꿨던데, 그러면 뭐 있어 보이는지...

작년인가 건국대에 이름 특이한 과는 갑자기 통째로과를 날려버렸잖아요.
    그리고 재학생들에게는 통보만 하고요.

교수들은 나몰라라...

건국대 입결 보니 요즘 참 많이 위상도 높아지고 좋아졌던데, 그런 뉴스 보니 갑자기 너무 후져보였어요.

• 10.
    '16.9.19 9:03 PM (119.14.xxx.20)

저도 저렇게 이름 요상한 과들 불안불안해요.

뿐 아니라, 멀쩡한 과들도 과명들을 왜 바꾸는지 모르겠어요.
    예를 들어 신방과도 미디어 어쩌고 하는 식으로 많이 바뀌었잖아요.

예전 우리 때 도서관학과가 나중에 보니 문헌정보학과로 바뀌었던데, 그러면 뭐 있어 보이는지...

작년인가 건국대에 이름 특이한 과는 갑자기 통째로과를 날려버렸잖아요.
    그리고 재학생들에게는 통보만 하고요.

교수들은 나몰라라...

건국대 입결 보니 요즘 참 많이 위상도 높아지고 좋아졌던데, 그런 뉴스 보니 갑자기 너무 후져보였어요.