82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 자유여행 질문있어요~

새콤달달 조회수 : 1,049

12월에 상해로 자유여행가는데요.

푸동공항에서 홍차오힐튼호텔까지 지하철로 갈 수 있을까요? 상해가 물가가 비싸다 하니 택시비 엄청 나올거 같아서요.

상해는 지하철이 잘 되어 있다하니 한번 이용해보고싶기도 하구요.

그리고 상해가 아무리 큰 도시라고는 하나 중국인데 자유여행 좀 무섭거든요. 블로그 보면 자유여행 많이 다니기는 하던데, 치안같은거 괜찮을까요?

가볼만한 곳, 살만한 것, 먹을 것 등등 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 5:08 PM (211.219.xxx.59)

근처까지는 갈 수 있어요.. 2호선타고 가시다가 10호선으로 갈아타셔서 수이청루(水城路)역에서 택시타면 기본요금 나와요. 아니면 힐튼호텔 바로 옆에 하이툰호텔이 있는데 공항버스가 있어요. 1인당 60위안 정도하니까 그거 타셔도 되겠네요. 택시비는 200위안 넘게 나옵니다.

• 2. 메그레브
    '16.9.19 5:28 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

메그레브타세요
    룽양루역까지 10분안에 갑니다
    그게제일빠르고요
    근데 홍차오힐튼은 찾아보니 위치가 애매하네요
    말안통하면 마구 소리지르는 기사님도 많고 택시가 작아서 불편하실거같아요....
    어느정도 타협해서 역세권으로 옮기시는거 추천합니다

• 3. 4년전
    '16.9.19 5:49 PM (112.148.xxx.109)

6학년 아들과 자유여행 다녀왔어요
    주로 지하철 타고 움직였어요 깨끗하고 좋았어요
    당시 상하이 젊은이들이지하철안에서 대부분 아이폰을 보고 있더라구요
    지하철 탈때 가방검사를 했었어요
    아이가 초딩이라 윤봉길 기념관, 상해임시정부건물, 상하이 박물관, 루쉰기념관
    미술관, 위위안인가?? 푸동지구 초현대식 빌딩도 구경하고 동방명주에도 올라가봤어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.19 7:04 PM (222.101.xxx.103)

힐튼 위친 모르겠지만 홍차오라면 푸동관 극과극일거에요
    홍차오에도 공항이 있으니까요
    교통체증 심해서 택시비 꽤 나올수 있으니 전철이 빠르고 싸겠네요

• 5. 위치는
    '16.9.19 9:38 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

어떤 여행을 하실지는 모르겠으나 인민광장이나 난징동루쪽이 숙소로는 최고예요
    택시,버스 타는거 쉽지않아요
    상해는 지하철이 최고니까 무조건 역세권이 쾌적한 여행을 보장합니다ㅋ
    겨울이라 루프탑바나 노천펍은 힘드시겠네요ㅠㅠ
    이게 꿀잼인데ㅠㅠ
    실외는 힘드니 푸동 고층바순회좀 하세요
    각도에 따라 느낌이 달라요
    난징루걸으며 중국의 기운?ㅋ도 좀 느껴보시구요

• 6. 위치는
    '16.9.19 9:40 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

코코 버블밀크티:쩐주나이차
    릴리안 에그타르트
    완전 추천해요~~~