82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82검색으로 드뎌 막힌 씽크대 뚫었어요 ~^^

... 조회수 : 5,072

추석 일주일전부터 설거지 하는 데 물이 더디 내려가더니만 추석 전 날엔 손 씻는 물조차 한참을 안 내려가서 .. 뚜레펑 종류 두 번이나 부어봤는데도 소용없었어요

끓인 물도 여러 차례 부어봤고 구연산 베이킹소다도 같이 뿌려봤는데도요 ....

82검색하다가 왕소금, 베이킹소다, 끓인 물 부어보라고 해서 (요게 젤 쉬워보여서요)이번이 마지막이다 ... 하고 해봤는데 꿀렁꿀렁 소리가 요란하더니만 시원하게 뻥 뚫렸어요!!!

평소 싱크대 조심해서 잘 관리했었는데 ... 아마도 커피원두 가루 몇 번 헹군 이후로 조금씩 찌꺼기가 쌓였는지 ...암튼 싱크대 물이 잘 안내려가면 꼭 한번 해보세요 ~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '16.9.19 4:47 PM (116.127.xxx.162)

방법도 디테일하게 알려주세요. 굽실굽실

• 2. ..
    '16.9.19 4:47 PM (223.62.xxx.103)

좋은 정보 감사합니다^^

• 3. ....
    '16.9.19 4:47 PM (221.155.xxx.156)

왕소금 베이킹소다를 끓인물이 아니라 왕소금도 넣고 베이킹소다도 넣고 끓인물도 넣는건가요?

• 4. ...
    '16.9.19 4:49 PM (183.96.xxx.241)

네 왕소금과 베이킹 소다 뿌리고 끓는 물 부었어요 물양은 라면 3개정도 끓이는 양이요

• 5. 디테일
    '16.9.19 4:53 PM (222.239.xxx.38)

양은 얼마나요?
    소금이랑 소다와 물

• 6.
    '16.9.19 4:55 PM (59.23.xxx.221)

웬만하면 씽크대배수구교체도 하세요
    집안냄새도 없어져요

• 7. ...
    '16.9.19 4:56 PM (183.96.xxx.241)

왕소금은 두 주먹정도, 소다는 한푼만 뿌렸어요

• 8. ...
    '16.9.19 5:20 PM (61.98.xxx.98) - 삭제된댓글

꼭 기억해 두고 싶네요^^

• 9. 다음에
    '16.9.19 5:24 PM (106.240.xxx.2)

씽크대 막히면 꼭 해봐야겠어요~
    근데 화장실 세면대도 이 방법이 먹힐까요?

• 10. 뚫기전에 해볼걸
    '16.9.19 5:33 PM (211.176.xxx.210) - 삭제된댓글

저 세면대 배수구를 뿌러 뜨려놨어요.ㅠㅠ 어디서 본건 있어서 나사를 돌린다구 돌렸는데 그냥 뿌러뜨려 놨어요.남편한테 해달라구 하기 싫어서 했더니 결국엔 남편손이 또가네요.그래도 하수구는 뻥뚫어 놨어요.시원하게요.

• 11.
    '16.9.19 6:27 PM (91.183.xxx.63)

감사합니다,오늘 집에서 한번 해봐야겠어요!

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.19 6:47 PM (1.235.xxx.248)

이거 할때 마스크 꼭 쓰세요.
    소금이 락스역활인데 마스크 필수

• 13. ..
    '16.9.19 11:17 PM (222.109.xxx.62)

씽크대 뚫기
    ㅡㅡ왕소금과 베이킹 소다 뿌리고 끓는 물 부었어요 물양은 라면 3개정도 끓이는 양이요

• 14. 싱크대
    '16.9.23 10:35 AM (203.244.xxx.14)

뚫는 법 배우고 갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.3 2:46 PM (219.254.xxx.205)

왕소금 2주먹, 베이킹소다 스푼,
    끓는물 1600cc
    마스크 쓰고 하기

• 16. 저장
    '16.10.9 10:45 AM (121.88.xxx.186)

씽크대 뚫기