82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어채같은 일주일쯤 먹을수 있고 요리하기 쉬운 밑반찬

뭐 있을까용 ?
장조림은 있어요
쉬운걸로추천해죠요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.18 3:08 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

죠요라고 해서 추천 안 해줌 ㅋㅋ

• 2. 나름 애굔데 ㅠ
    '16.9.18 3:09 PM (1.243.xxx.134)

추천해주세요

• 3. 84
    '16.9.18 3:11 PM (175.223.xxx.169)

오이,양파 피클 콩조림 우엉조림

• 4. ..
    '16.9.18 3:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

Jasmine 님의 잔멸치볶음이요.
    너무 맛있어서 저희집에선 이틀을 못가네요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jasmin216&logNo=220732563416
    어른들이 드시는거면 고추를 꼭 넣으세요.
    저는 청양고추로 두 개 넣어요.

• 5.
    '16.9.18 3:16 PM (1.243.xxx.134)

블로그까지 ..^^
    감사합니당 멸치볶음 고추는 첨보네요
    마침 냉동고 에 있으니해봐야겠어요!^^

• 6. ...
    '16.9.18 3:18 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

고추장물도 맛있어요. 미역줄기볶음 같은 것도 괜찮구요. 깻잎절임도 좋겠네요.

• 7. ^^
    '16.9.18 3:21 PM (211.238.xxx.42)

양파장아찌도 밑반찬으로 좋아요

장아찌용 작은 양파1키로
    물1컵, 간장 1.5컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 매실액기스 반컵, 청양고추 2~3개

유리병에 양파 잘라서 넣고 장아찌 소스 다 섞어서 팔팔 끓여서 부어주고 3~5일 실온에 뒀다가
    냉장고에 보관하면서 먹어요
    아삭하고 상큼하고 정말 맛있어요
    밥반찬, 고기랑, 라면 먹을 때도 좋고요~

• 8. ..
    '16.9.18 3:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

김혜경 선생님의 멸치볶음도 해본 사람은 다 맛있대요.
    저는 아직 못해봤네요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kimyswife&logNo=220677690612

• 9. 황태구이
    '16.9.18 3:30 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

재워놨다가 그때그때 팬에 구워도 좋음요.
    숙성될수록 더 맛도 좋고 김냉에서 보름간 끄떡없음.

• 10. 일주일 두고 먹기
    '16.9.18 3:33 PM (121.166.xxx.205)

우엉조림ㅡ청양고추 넣고 조려두면 개운하고 맛있어요. 연근조림. 북어채초무침. 무우생채, 오징어무우초무침, 호두아몬드 조림, 찐 깻잎 간장무침, 김치찜ㅡ차가워도 맛있음.

• 11. 톳무침
    '16.9.18 4:55 PM (1.237.xxx.5)

톳을 살짝 데친다--> 간장, 액젓, 설탕, 깨소금, 식초 넣어 먹는다.
    초간단 좋아합니다.
    톳은 철분이 풍부하고, ㅂ이 잘 나오게 합니다^^

• 12. 우왕ㅇ
    '16.9.18 5:25 PM (1.243.xxx.134)

감사드려용

• 13. thanks
    '16.9.18 5:25 PM (1.243.xxx.113)

기본반찬으로 좋네요^^

• 14. ....
    '16.9.18 6:02 PM (211.36.xxx.43)

잔멸치볶음 다른방법으로 도전해봐야겠네요

• 15. 아놔
    '16.9.18 10:30 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

콩자반,
    연근조림,
    건홍합조림,
    황태보푸라기,
    땅콩잔멸치꽈리고추 조림,
    마늘쫑 호두 간장 조림

• 16. 아놔
    '16.9.18 10:34 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

김무침(파넣어도 되요)
    더덕무침
    말린무채볶음
    말린 도토리묵 무침
    알감자 간장조림(작은 감자 있어요)

• 17. 감솨
    '16.9.18 11:14 PM (125.178.xxx.133)

밑반찬 저장합니다

• 18. 감사
    '16.9.19 2:01 AM (211.243.xxx.218)

밑반찬 저장