82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 코트 산 게 자랑이에요^^

24만원 조회수 : 3,893
길가다가 옷가게에서
매장 앞에 코트를 걸어놓고 파는데
딱 보기에 저게 소재가 괜찮겠구나 싶은 거예요

사실 보세를 입으면 입었지
올리비아 허*러, 올리비아 로*, 샤*렌, 뭐 이런 브랜드는... 생각도 안 했는데
그런 브랜드들 중 하나였는데요

아무튼 소재도 좋아보이고
디자인도 내꺼다 싶은 거예요

얼른 들어가서 입어보니 역시 ㅎㅎ
제가 키도 작고 체구도 작은데 택을 보니 150-160cm키 사이즈더만요
알파카 75에 모25...
입어보니 원단이 아주 잘빠졌다고는 할 수 없었는데...
암튼 폴리는 아닌거죠

색깔도 청보라빛이고 그냥 막 입기 좋는 스타일
그런데 별로 초라해 보이지 않고요

정가 88원인데 24만원에 팔고 있더라고요... 작년 상품이고

무이자 할부 3개월 질러서 왔네요

결혼 6년째참 사는 게 뭔지 코트는 하나도 못 사입고
대충 (안 비싼) 패딩만 입고 때웠는데...
(결혼 전 산 코트는 이제 못 입겠더라고요 유행이 넘 지나서요)

넘 좋네요... ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.9.17 3:33 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 맘에 드는거 있음 사는게 좋아요. 막상 맘먹고 사러가면 마땅한게 없을때도 많아요. 추석 잘 치른 나에 주는 선물이라 생각하심 되겠네요.

• 2. ^^
    '16.9.17 3:35 PM (14.39.xxx.149) - 삭제된댓글

윗분 답글 고맙습니다~~

• 3. ...
    '16.9.17 3:37 PM (114.204.xxx.212)

가격대비 소재도 좋은편이네요 잘 사셨어요

• 4. ...
    '16.9.17 3:41 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

맘에 드는 코트 싸게 사서 좋으시겠어요. 소재도 괜찮아 보이구요.
    예쁘게 많이 입고 다니세요.

• 5. ...
    '16.9.17 3:50 PM (183.98.xxx.95)

알파카 그 정도 들어가고 24만원이면 거저인거죠.
    그리고 디자인도 맘에 들고
    그런 알뜰쇼핑이 좋아요
    코트 비싼데 잘사기 쉽지 않아요..축하

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.17 3:56 PM (1.229.xxx.52)

코트가 막상 사려고보면 맘에 드는것도 잘없고
    있어도 적당한 가격대를 만나기는 어려운 것 같아요~
    잘 사셨어요 ㅎㅎ 잘 입고다니실거에요

• 7. 저도
    '16.9.17 3:56 PM (116.39.xxx.236)

글만 읽고도 동의해요
    그 브랜드가 수애?가 모델인 브랜드죠?
    보세, 인터넷쇼핑몰 코트도 10만에서 30. 40만원에 팔아요
    모델이 입어서 이뻐보이지 옷 자체는...
    게다가 보세는 대부분 프리사이즈라 어벙벙하거든요
    브랜드 옷은 사이즈가 세분화돼있고,
    바느질이 꼼꼼하고
    as가 돼서. 지퍼,단추,올풀리는거 등등
    여러모로 잘 사신거 같아요

• 8. 헤헤
    '16.9.17 3:59 PM (14.39.xxx.149)

좋은 답글 달아주셔서 모두모두 감사드려요! ^^

전 소이현이 모델인 브랜드였어요~~

고맙습니당~~~

• 9. ....
    '16.9.17 4:52 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

알파카 코트는 털이 빠져 나올수 있어요 니트랑 입어보고 털이 뭍는지 보세요
    털이 빠지면 감당이 안되게 되어서 환불이 답이에요

• 10.
    '16.9.19 2:29 PM (121.171.xxx.92)

잘사셨어요.
    잘 입으면 되구요.
    저도 옷살때 좀 벌벌 했는데 언니는 보니 남방셔츠도 20만원주고 사더라구요. 옷태는 좋아요.

소재가 좋은걸 잘 사신거 같아요. 예쁘게 입으세요.