82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달팽이 라는 예전 드라마 아시나요?

누구 조회수 : 994
좀 오래전 수.목 드라마 였다고 하는데요
이미숙 전도연 이정재 이경영 등 나왔다고 해요
아주 재미있었다고 하는데 기억에 없네요
보신분 계시나요? 예전 드라마는 어디서 볼수있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봤어요
    '16.10.8 1:04 AM (121.172.xxx.48)

매우 좋아했던 드라마예요.
    폭풍같거나 절절한 사연을 지닌 인물들의 감정을
    잔잔하고 따뜻하게 풀어 낸 소설같은 드라마로 기억해요.

처음엔 인물들의 감정이 서두르지 않는 달팽이같다고 생각했는데
    차츰 생각이 바뀌었어요.
    그냥 천천히 무심하게 흘러 가는게 인생이구나.......

이야기도 탄탄했고, 연기도 훌륭했고요.
    보고 싶네요.

• 2. 최고
    '16.10.8 1:12 AM (222.237.xxx.47)

3명이 각자 주인공이 된 시점으로 3연작 시리즈였던 것으로 기억해요....

특히 기억나는 건 전도연 시점이었는데...가난한 여직원인 전도연이 잘나가는 남자를 작정하고 꼬시려고 하고 그러한 자기 플랜을 이경영에게 털어놓는 거였어요....그냥 상담 또는 넋두리처럼요.....

정말 다시 보고 싶은데, 아예 정보를 찾을 수가 없네요.....

• 3. 아!!
    '16.10.8 1:20 AM (218.48.xxx.95)

보신분들이 계시네요
    댓글보니 정말 재밌을거 같은데 더욱 보고싶어지네요
    그런데 어찌 볼수 있을까요..ㅠㅠ

• 4. 최고
    '16.10.8 1:26 AM (222.237.xxx.47)

어머 찾아보니 이정재도 나왔네요!!!!

그런데 왜 VOD는 없는 건지....ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 기억에
    '16.10.8 1:30 AM (211.246.xxx.242)

이정재가 굉장히 순수한 청년이었던가
    그렇게 기억되네요

• 6. 그러게요
    '16.10.8 1:35 AM (218.48.xxx.95)

아무리 찾아도 VOD가 없네요

• 7.
    '16.10.8 2:41 AM (118.34.xxx.205)

저도기억나요
    전도연은 가난하고 가장이고 회사 사장 아들하고결혼하고싶어꼬시는데 잘 안되구
    이경영은 회사상사였나그래요. 꼬신다기보단 같이 술마시고 털어놓는정도
    이경영은 유부남. 부인은 이미숙. 얌전하고 참한 여자. 외롭고 차사고났는데 죽은줄알고 장례식함
    전도연은 남사친이 얄고보니 오래 짝사랑해왔고
    돈 일억든 통장 가지라고 주고
    세사람 시점으로 하나씩 보여주고
    이경영이 자기장례식에 나타나는것으로 마무리

• 8. dd
    '16.10.8 10:05 AM (124.50.xxx.215)

전 이정재랑 이미숙만 기억이 나네요. 이정재가 경계성 지능 정도의 순수한 청년으로 나오는데 연기 정말 잘했었던 걸로 기억해요...이정재가 이미숙을 사랑했지요?