82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려 퉁퉁 부었어요

Amorfati♡ 조회수 : 2,289
모기에 물려서 밤사이 아이가 긁었나봐요
하필 손가락과 손등이 만나는 부위 관절이라 퉁퉁 붓고 힘들어하네요.
버물리도 발라보고 물파스도 발랐는데 일시적이라 걱정스럽네요.
만져보니 열감도 있어요.
동네 약국도 문을 닫아서...
검색해보니 리도맥스 바르는걸 추천해주셨던데.. 하필 없어요
(박트로반, 안연고, 후시딘, 타이거밤, 백화유는 있어요)
집에서 할만한 처치법 뭐가 있을까요?
조언 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른이라면
    '16.9.16 1:52 PM (211.244.xxx.154)

비누로 깨끗하게 씻고,,

물린데를 살짝 바늘로 찔러서 피를 ;;;; 좀 보면..낫던데요. ㅠㅠ

그냥 비누로라도 발라줘보세요.

알칼리성이라 중화된다고 댓글에 나왔었어요.

그런데 이미 부은거라면 냉동고에 있는 아이스팩으로 냉찜질을 시켜줘보세요.

• 2. Amorfati♡
    '16.9.16 1:56 PM (221.153.xxx.97)

네.. 지금 비누로 씻기고 얼음팩 수건으로 싸서 올려두었습니다 감사합니다

• 3. dma
    '16.9.16 2:00 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

설탕에다 소주나 정종처럼 도수 있는 술 한두 방울 떨어트려서 그 부위에 살살 문지른 후 마를 때까지 두세요.
    아이가 움직이며 설탕가루 떨어질 게 걱정되면 손수건으로 살짝 묶어두시든지요.
    가려움증이 금방 사그라들고 붓기도 서서히 빠집니다.
    우리집에 내려오는 민갑요법인데 저는 약보다 이 방법을 선호합니다.

• 4. 알콜 밖에 없음.
    '16.9.16 2:08 PM (1.224.xxx.99)

알콜 있나요.

모기 물린곳을 비누(물비누 말고 그냥 고형비누. )로 싹싹 꺠끗하게 닦은 다음에, 알콜솜으로 싹싹 닦아보세요.....부풀린곳이 서서히 가라앉을 거에요. 아이가 힘들어 할 때마다 알콜솜으로 슬슬 닦으라고 해 보세요.
    저는 하루종일 한 일주일간 문지른것 같아요. 어느순간 싹 없어지더군요.

리도맥스도 좋지만...이거 좀 센데...데소덤..제일 약한 락티케어1% 바르면 시원~해지면서 가라앉아요.
    모기물린곳 추천은 락티케어 1%

• 5. Amorfati♡
    '16.9.16 2:40 PM (221.153.xxx.97)

감사합니다.
    알려주신 방법들 해보겠습니다

• 6. 뜨거운찜질
    '16.9.16 2:42 PM (112.169.xxx.182)

찜질팩이나 드라이어로 데이지 않을 정도로만 뜨겁게 한 30초 정도 찜질해보세요

• 7.
    '16.9.16 3:50 PM (121.128.xxx.51)

후시딘 박트로반 마데카솔 셋중에 하나 바르세요 가라 앉아요

• 8. 프로폴리스
    '16.9.16 4:23 PM (220.76.xxx.253)

액상을 누가 선물로 줘서 가끔 먹는데요.
    우리애 모기 물려 탱탱 부풀어 오른곳에 바르니 가라 앉더라구요.있으면 좋을텐데.정말 효과 짱이에요!냄새는 쫌 나지만요

• 9. 흐음
    '16.9.16 5:57 PM (14.63.xxx.121)

위에 찜질팩이나 드라이어 말씀도 하셨지만..
    컵에 뜨거운물 넣어서... 그 살짝 뜨거워진 컵으로 모기물린데 지지세요...

몇번만 그렇게 하면 가려운거 가라앉아요

• 10. 모기
    '16.9.17 11:09 AM (122.128.xxx.217)

모기 물린데 처치방법