82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나간 일들 중에 " 이게 힌트였었어 " 했던거 많으세요? 결정후회되는 일 중

.... 조회수 : 5,566
인간관계 남편 이런 얘기들 많잖아요
이게 힌트였었어 
힌트가 참 여러개였는데
그때 이게 힌트인걸 몰랐던건지 (별 대수롭지 않게 생각했는지)
힌트인거 알고도 잘되겠거니 하고 무시했던건지
후회됩니다 여기에 적기엔 넘 하찮은거라 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힌트
    '16.9.16 10:28 AM (112.214.xxx.124)

저를 질투한다고 느꼈을 때 쳐냈어야 해요.
    제가 잘난 것도 없지만
    질투하는 사람은 끝까지 질투하며 저를 뒤에서 괴롭히고 뒷말하더라고요.
    연 끊었어요 지금은

• 2. 아래직원이
    '16.9.16 10:35 AM (211.244.xxx.154)

사표쓴다고 할 때 바로 오케이 하고 윗 선 보고 안하고 한달 봐준거요.

결국 한달 내내 일 그르치고 있었고, 어찌 되어가냐 물으니 사표 또 내밀더군요.

그리고, 남편 얘기를 하자면,
    연애시절,, 본인 친구들이랑 잠수 많이 탔어요. 그때 "힌트"라는 걸 몰랐을 때라..그냥 그런가부다 하고
    다시 나타나면 다행이다 했었는데..
    지금도 계속 고질병 달고 살아요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.9.16 10:38 AM (118.33.xxx.146)

생일이라 축하문자 보내고 케이크 구워줬더니 문자 내용도 맘에 든다는 둥 기세등등하게 평가 하더라구요.
    고마워하는 기색 없이 ...그리고 자기가 만났었던 예쁘고 날씬했던 여자랑 외모 비교함.

• 4. 남편
    '16.9.16 10:39 AM (116.36.xxx.24)

총각때 유난히 친구들 많고 노는거 좋아하고 체력도 좋아 같이 어디 다니는거 좋아라 하고 그래서 연애하는거 잼있더라고요..
    근데 결혼하니 제 발등 제가 찍었다 싶어요.
    40중반인데 아직까지 지치지도 않고 맨날 밖으로만 도네요.
    독박육아는 이미 지나갔고 이제 애가 크니 아빠가 더 필요한데 자기 운동 다니고 논다고 정신을 못 차립니다

• 5. ......
    '16.9.16 10:43 AM (111.118.xxx.72)

잠수는 왜요...?

• 6. 항상
    '16.9.16 10:48 AM (115.41.xxx.77)

내가 문제
    좋은게 좋은거다하며 참다가
    확터지면 대형사고

처음부터 아닌건 아닌걸로 확실하게 선긋기 해버리고
    하도 참으면서 배려하니

이제는 사람들 본성이 너무 이기적이란걸 알기에
    일부러 나에게 바라는게 있는지 부터
    유심히 지켜보다가

친밀하게 지낼지
    인사정도로 지낼지
    무시하며 지낼지 결정해요.

사람을 좋아하지 않아요.

• 7. 아..잠수요
    '16.9.16 10:51 AM (211.244.xxx.154)

그 시절엔..삐삐가 처음 나왔을때라...일방이였죠. 소통이.

삐삐 보고도 연락 안하면 땡..

그냥 헤어졌어야 하는데..그때는 그걸 몰랐었네요.

나중에 이젠 저도 별로여서 1년간 연락을 끊었더니 그때부터는 또 다시 돌변해서는..

애걸복걸 안절부절...내 생일도 잊었냐는 둥, 너 없으면 안된다는 둥...

그렇게 해서 결혼을 했는데..

잠수병은 여전합니다.

화성에서 온 남자 표현을 빌자면,, 동굴로 들어가는건데..그게 좀 유독 심해요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.16 11:01 AM (223.33.xxx.108)

동굴은무슨ㅡㅡ 그냥 상대방에대한 배려가 없는거예요

• 9.
    '16.9.16 11:07 AM (118.34.xxx.205)

연애때 아무 이유없이 말도없이 며칠잠수- 지 친구들이랑
    뭔가 신나게 놀 꺼리있을때 그러더군요

결혼후- 역시 지멋대로 놀고싶을때 연락안되고 무책임하게 행동

빚없다고 큰소리 펄쩍 뜀- 결혼후 빚가득
    연애때 쎈척- 결혼후 보니 마음 약한 애같음

• 10. --님
    '16.9.16 11:13 AM (211.244.xxx.154)

뭔가 남편욕인데도..ㅎㅎㅎ 대리만족이네요.

그렇죠. 동굴은 개뿔...상대방에 대한 배려가 없는거 맞습니다.

그런데 그 배려없음이 널리 이롭게 본인 부모한테도 그러니..콧구멍이 두개라 숨쉰다 정도는 됩니다.

• 11. 짐승
    '16.9.16 11:29 AM (116.37.xxx.157)

오빠 이선 넘어오면 않되....
    다음날...흑흑 짐승~~~
    이런 상황 아시죠?

날 엄청 사랑해서 지켜주나 보다 했어요
    왠걸요...
    짐승만도 못한 놈이었어요

• 12. 제얘긴 아니고
    '16.9.16 12:26 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

집안내
    결혼할 여자가 인사를 왔는데
    머리를 산발을 하고 왔더랬죠

남친집 인사오면서 미용실이라도 다녀오지
    머리털 탓만 하더니...

하나를 보면 열을 안다고
    그 말이 이해가 됐네요

• 13. .....
    '16.9.16 12:35 PM (122.34.xxx.106)

대학생 때였는데 생일에 주변에 저는 작은 선물 같은 거 주곤 했거든요. 근데 그걸 되게 사소하게? 정식 선물이라고 생각하지 않는 몇몇 친구가 있었어요. 느낌이 그랬죠. 어릴 땐대도 남자들한테 받는 비싼 선물만 좋아했을 거예요. 지금 10년 후를 생각하면 남자들한테 경제적으로 의존하면서 엄청난 속물이 되었어요. 웃긴건 남한테는 상당히 인색..ㅎㅎ

• 14. 초면에 반말 찍찍
    '16.9.16 12:36 PM (75.135.xxx.0)

했던 나보다 어린 녀자. 알고보니 개싸가지 욕심 많고 질투시샘 끝장이고
    알고보니 시어머니한테도 말 짧게 하는 무식한년이었음.
    그 후로 초면에 얼렁뚱땅 말 짧게 하는 녀자는 조심하는 편이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.16 4:23 PM (39.7.xxx.4)

봉제사 상차림 사진 보여줬을 때