82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀어진 신발끈 어떤 자세로 묶으시나요?

신세계 조회수 : 1,503
어제 저녁에 재밌는 장면을 목격했어요.
외국인 2명이 길을 가다가 여자분이 신발끈이
풀려 다시 묶으려고 하더라고요.

보통 저는 신발끈이 풀리면 쭈그려 앉아서 묶던가
횡단보도 근처들에 있는 돌기둥에 발 올리고 묶던가
그랬거든요.
아니면 허리만 구부려서 묶던가.
계단이면 몇계단 위에 다리를 올리고 묶던가.

근데 이 커플은 남자가 살짝 다리를 들고( 발차기 하는 것처럼요. )
여자분이 그 발에 발을 올려 신발끈을 고쳐 매더라구요.
오 너무 편해보이고 신기함이 ㅋ
나중에 저도 한번 해 보려구요.

이렇게 고쳐 매보신 분들 계시나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:36 AM (49.142.xxx.181)

요샛말로 신박하네요 ㅋㅋㅋ 남자가 다리를 올려 받침대가 되어주는거군요 ㅎㅎ
    저도 쪼그리고 앉아 묶어요. 저런 방식은 생각해본적이 없음.. 남편이 옆에 있더라도 ㅋ

• 2. ..
    '16.9.19 8:41 AM (180.230.xxx.90)

편하긴 하겠는데 남자신발이 밟히는거잖아요.
    더러워요.

• 3. 좋은
    '16.9.19 8:43 AM (117.111.xxx.176)

방법이 아닌것 같은데요
    상대 신발도 더럽혀 지고 편하지도 않을것 같아요

• 4. 피클
    '16.9.19 8:46 AM (61.100.xxx.250) - 삭제된댓글

http://www.gccity.go.kr/mayor/board/minwon.do?idxId=8107&minwonStatus=5&op=li...
    요런 비슷한 자세겠네요

• 5. ㅡ.,ㅡ
    '16.9.19 8:47 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

뭔 신발끈 하나 묶는데 그리 남을 귀찮게 하나요.
    드라마에서 남자가 여자 신발끈 묶는 것도 지겹구만.

• 6. ..
    '16.9.19 8:49 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

남편이 묶어주는데요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:50 AM (61.100.xxx.250)

http://mimgnews1.naver.net/image/057/2015/09/12/144203567455f3b7da56794_99_20...

• 8.
    '16.9.19 8:56 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

옴마 유재석이네요

• 9. 원글
    '16.9.19 8:58 AM (118.33.xxx.243)

ㅇㅇ님 맞아요 이 방법이었어요. 너무 신기한거 있죠? 그리고 자기 신발이 더럽다면
    저렇게 해 주더라도 안하겠죠. 정말 살짝 올려놓는 거였어요. 전 보고 너무 괜찮다 했답니다.

• 10. 원글
    '16.9.19 8:58 AM (118.33.xxx.243)

특히 치마입고 신발끈 다시 묶어야할때 정말 불편하잖아요. 너무 좋은 방법인거 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.19 9:02 AM (121.168.xxx.41)

유재석... 졌다..

• 12. 유재석
    '16.9.19 9:11 AM (118.219.xxx.147)

앓다 죽을 유재석..
    나경은 승..

• 13. 못 알아 먹어여
    '16.9.19 9:24 AM (116.37.xxx.157)

유재석이 여기 왜 나와요?
    뭔 사연이 있나요?

• 14. ..
    '16.9.19 9:41 AM (116.126.xxx.4)

남자가 그럴려면 균형 잘 잡아야 하네요. 결국은 방송보고 따라한거?

• 15. 남자가 어지간히
    '16.9.19 9:57 AM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

족력이 강하지 않고는 그거에 지지하다
    오히려 고꾸러지것네요 ㅎㅎ

• 16. .......
    '16.9.19 10:11 AM (121.160.xxx.158)

저 정도 높이면 주변에 얼마든지 널려있는데
    그저 남자 부려먹고 공주님 대접, 사랑 타령 받고 싶어서..