82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 대추 사왔는데....

수상한데? 조회수 : 1,099

경산대추인데 열과래요

많이 익은

보통 만원에 파는 양인데 이걸 4천원에 팔더군요.

집에와서 열어보니

국산대추보다 크고 굉장히 달달해보이는데

이거 국산대추 아니고

중국산대추인거같아요

제가 잠시 중국갔을때 마트에서 대추사려는데

하나같이 크고. 달았거든요.

요즘 재래시장에선 대추조차 원산지 속여파는건가요??

햇대추 나올철인데

저렴하고 양이 많고

푹익은 대추라.....

차로 끓여보니

중국대추 맛이네요

음...

할머님은 왜 경산대추라고 써붙여놨는지..?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭그렇지는
    '16.9.16 1:55 AM (110.70.xxx.38)

국산대추도 엄청 큰거있어요
    근데 벌써 차끓여먹을만큼 빨간게 나와있나요?
    요즘 나오는건 생대추 아니에요?

• 2. 수상
    '16.9.16 1:58 AM (122.36.xxx.29)

요즘 햇대추 나올시기인데

푹익은 대추가 있으니 이상하다 보는거지요.

국산대추치고 너무 크고요. 차로 끓이니 열과라서 그런지 너무 달아요.

중국에서 먹은 대추맛이에요.

음.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610131 님들 저녁 뭐 하셨어요? 밥순이 19:16:00 1
1610130 고객 집 턴 보험설계사 그라인더로 금고도 갈았다 ㄷㄷ 19:13:42 72
1610129 오늘 저녁 JTBC 뉴스룸 예고편 ... 19:13:35 97
1610128 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 6 가져옵니다 19:08:19 231
1610127 갱년기 증상일까요? 6 중년 19:06:22 208
1610126 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 7 ... 19:05:46 378
1610125 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 167
1610124 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 2 ㄱㄴㄷ 19:01:53 228
1610123 가사도우미 시급 3 .... 19:00:16 294
1610122 사람이 평생 착각속에 4 ㅁㄴㅇ 18:59:07 286
1610121 호주 어학연수나 워홀 어떨까요? 워홀 18:57:31 78
1610120 배숙이라는걸 처음 해봤어요. 3 .. 18:53:56 225
1610119 일 못하고 살게되면.. 2 .. 18:49:09 361
1610118 혹시 약사님 계시면 질문드려요^^;; 2 18:48:56 256
1610117 인스타 잘 아시는분? 동영상이 자꾸 꺼져요. 인스타그램 18:42:44 58
1610116 쇼핑몰 개인정보파기법 바꼇네요. 2 ... 18:41:24 364
1610115 1930~1960년대 영화보다 보면 이태영박사 정말 대단한 여성.. 1 참나 18:37:23 192
1610114 민주당 당대표가 이재명인데 배현진을 흉보다니 32 18:31:13 871
1610113 홈xx스 마트 갈때마다 불쾌한 냄새 6 .. 18:30:37 978
1610112 밑에 오이지 얘기가 있어서 4 @@ 18:30:14 426
1610111 친정엄마의 부정적인 생각이 힘드네요 7 .. 18:28:47 993
1610110 한동훈 주변인들이 진보적인사가 많네요. 25 ㅇㅇ 18:26:44 1,003
1610109 결심했어요 프랑스 소도시여행! 6 그래 18:25:49 853
1610108 수영장 다녀도 냄새가 날 수 있나요? 5 .... 18:22:53 857
1610107 스테비아가 식물이름인 거 몰랐던 분 손들어봅시다 6 나만몰랐나 18:20:29 582