82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 지지율 1위

대선 조회수 : 3,954
박그네가 밀고 있는사람이 반기문 맞나요?
작년부터 지금까지 쭉 지지율1위라는데요
대선 1년전인 현시점 지지율 1위가 대선 승리 대부분 했다고 하는데.. 박그네 5년을 힘들게 보내놓고 아직도 정신 못 차 린건지
차릴마음이 없는건지 모르겠네요

대체 반기문이 국내에서ㅈ뭘했나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반...
    '16.9.15 11:42 PM (211.197.xxx.103)

어맹뿌가 밀고 있는 것 아닌가요?
    정말 싫어요...
    어맹뿌랑 반...닮았어요.

• 2. 외모
    '16.9.15 11:44 PM (218.239.xxx.222)

오모보니 쥐랑 인상이나 생김새가 너무나도 똑같네요

얼마전 주가 다음대권 내가 미는사람 당선시킨다 했다던데 그게 반였어요? 우리나라 망하려나봐요 ㅠㅠ

• 3. 사과
    '16.9.15 11:44 PM (218.51.xxx.198)

누구대상으로 조사는 제대로 하고 1위인가?

• 4. ...
    '16.9.15 11:46 PM (211.36.xxx.72)

전 여론조사 대부분 안믿어요
    세뇌의 일종으로, 그들이 만드는 부정선거의 근거로
    써먹고 있다고 보기때문에요

• 5. 원글
    '16.9.15 11:47 PM (218.239.xxx.222)

공중파 sbs

jtbc
    mbn 에서 발표 했어요
    조사기관은 잘모르겠네요

• 6. 사과
    '16.9.15 11:49 PM (218.51.xxx.198)

맞아요. 부정개표 밑밥 까는거죠

• 7. 뭐...
    '16.9.15 11:50 PM (122.128.xxx.44)

겨우 21.5%인데요.
    박근혜의 철벽 지지율이라던 40%의 절반 정도밖에 안되지 않습니까?
    녹조한국당의 창당으로 미루어 어맹뿌의 아바타는 반보다는 안일 확률이 더 높아보이네요.

• 8. 어쨌든
    '16.9.15 11:54 PM (124.49.xxx.181)

문재인으로는 안돼요..안철수도 약하고 ..다크호스로 좀 새로운 인물이 나와서 분위기를 몰고 가야 승산있어요..문재인 안철구 말고 제발 새로운 야당 인물이 나와 주길....반기문은 인성이니 능력이니를 떠나서 유엔사무총장 하던사람을 대통령으로 바로 앉힌다는게 도대체 말이나 돼냐구요..한국 경제 정세에 대해 아는게 뭐하나를 아냐구요

• 9. 왜 문재인은 안되나요?
    '16.9.16 12:01 AM (122.128.xxx.44)

현재 야권에서 가장 지지도가 높은 후보입니다.
    문재인이 가진 지지표가 없이는 야권의 누구도 대통령이 될 수 없습니다.
    그런데 문재인의 지지표는 바람에 흔들릴 표가 아니네요.
    정권교체를 위한 최선의 방법은 문재인을 흔들어 낼 게 아니라 약점을 보완하는 방향으로 나가야 한다는 겁니다.
    문재인 지지표가 안철수를 찍겠습니까?
    문재인의 지지자들은 안철수가 대통령이 되는건 이명박이 되는 것과 다를바 없다고 생각하고 있는데도요?

• 10. 야당
    '16.9.16 12:07 AM (218.239.xxx.222)

겨우 1년 남았는데 참신한 야당 후보?
    누가 있나요? 그렇게 큰바람 불어오게 할 정도로 인지도
    정치사에 영향력 있는 사람은 없지 않나요?

노무현 대통령은 대선 지지도는 당시 낮았지만 대중적 인지도나 정치사에 남긴 기록등은 많았고 인상 깊은점도 많았어요 팬클럽도 많았구요 그랬기 때문에 국민경선에서 역전승 할수ㅈ있었던거구요

지금 생각해보니 참 드라마틱하면서 기적였던것 같네요

• 11. 지진 났을 때 바로 핵발전소 언급한 거
    '16.9.16 12:17 AM (122.46.xxx.101)

그걸로 문으로 맘이 많이 돌아섰어요.

• 12. 또또
    '16.9.16 12:20 AM (211.215.xxx.166)

참신한 구세주ㅜㅜ
    문재인이 차분이 많이 준비했습니다.
    제발 준비된 사람좀 뽑자구요.
    전 원자력 발전소에 대한 문재인의 생각만으로도 그가 대통령이 되어야 한다고 생각합니다.
    다른거 없어요.
    원전 사고나면 대한 민국은 박살입니다.
    그리고 원칙주의자이기도 하구요.
    저 한때 정치 잘모를때 이회창의 원칙주의라는 말만 듣고 지지할정도로 원칙주의가 대통령이 되어야 한다구 생각합니다.
    이명박근혜반기문이면 그냥 이명박이 3번 해처먹는거라고 봐야죠
    어쩌면 그게 나을지도 모르겠네요.
    지금 정말 엉망인데 또 김대중 노무현대통령들처럼 뒤치닥거리 다하고 또 언론이 들쑤시면 국민들은 아 우릭 못사나보다 하고 욕해대면서 새날당뽑을테니 그냥 반이 되는것도 나을것 같다는 생각도 드네요ㅠㅠ

• 13. 문재인
    '16.9.16 12:22 AM (124.49.xxx.181)

이 싫어서 안되는게 아니라 의외로 지지층이 많지 않아요..식상하다고들 생각해서...좀 약해보이기도 하고.. 지금껏 계속된 경제난을 헤쳐나갈 인물을 새로운 인물로들 꿈꾸기 때문에 머리써서 얼른 반기문 데려온거 잖아요 .김무성이니 뭐니 기성 인물로는 이미지 쇄신이 안되니..
    원글님 말대로 노무현대통령 같은 인물이 나와줘야 드라마틱한 기적이 다시 일어납니다..새인물이여야 안철수표도 다 가져올수 있어요..
    그게 말처럼 쉬운건 아니지만 그냥 제 간절한 바램입니다

• 14. 반 아니예요
    '16.9.16 12:23 AM (110.70.xxx.159)

경제를 살릴 인물이 대통령 돼야 합니다.

• 15. 반 문
    '16.9.16 12:55 AM (221.139.xxx.47) - 삭제된댓글

반 문 다 싫어요
    문재인은 지지층이 좁고 한번했잖아요 별로
    경제 살릴인물보다 생각이 바른, 인성이 좋은 사람 리더십 있는 사람이 되었으면 좋겠어요

• 16. 밑밥
    '16.9.16 1:28 AM (210.222.xxx.247)

또 부정선거 하려고 밑밥 까는거에요
    걸려들지 마세요

• 17. 아니
    '16.9.16 1:29 AM (223.17.xxx.89)

ㅅ그렇게 속고도 아직도 경제운운 하세요?
    누구들 살리기 싫어 안 살리겠어요
    지금 시스템이 그런걸
    설마 또 경제 살리겠다는 공약으로만 보고 찍는다면....
    당신!!!! 정말 ~~~~@@

• 18. ****
    '16.9.16 2:03 AM (121.128.xxx.74)

문은 약한듯. 충남지사 안희정이 참신하지 않나요?

• 19. 한여름밤의꿈
    '16.9.16 2:19 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

반기문은 지지율 몇번 높게 나온걸로 난리면서...... 문재인은 안된다고 하는 사람들은 뭔지...

반기문이나 다른 후보들은 어쩌다 1위 한번 하면.. 막 대통령 될것 처럼 호들갑스럽게 난리고..
    문재인은 20주 이상을 1위를 유지하고 있는데... 문재인은 안된대... 참..나.. 너무 속보여서..

• 20. 1234
    '16.9.16 2:20 AM (183.105.xxx.126)

반기문은 지지율 몇번 높게 나온걸로 난리면서...... 문재인은 안된다고 하는 사람들은 뭔지...

반기문이나 다른 후보들은 어쩌다 1위 한번 하면.. 막 대통령 될것 처럼 호들갑스럽게 난리고..
    문재인은 20주 이상을 1위를 유지하고 있는데... 문재인은 안된대... 참..나.. 너무 속보여서..

• 21. 문재인이 답입니다
    '16.9.16 2:35 AM (175.226.xxx.83)

나라 말아먹은 쥐박이가 키운다는 반기문은 절대 안돼

• 22. 어림없는 소리
    '16.9.16 2:54 AM (223.33.xxx.12)

문씨는 인터넷 세력을 앞세운 더민주당에서나 1위이지
    실제론 대중들에겐 추악한 더민주당의 앞잡이일뿐이죠
    그동안 더민주당과 문씨가 한 추악한 짓들때문에 절대로 안될겁니다
    은퇴한다는 약속은 언제쯤 지킬려나... 자신이 내뱃은 말도 책임 안지는 정치인에게 뭘믿고 나라를 맏기겠어요 이런 정치인은 퇴출이 정답.

• 23. 어림없는 소리는
    '16.9.16 3:19 AM (211.215.xxx.166)

이명박근혜
    그리고 반기문이죠.
    사대강으로 국토 다 오염시키고 자원외교로 나라 국고 다 파탄내고 비리 너덜너덜한 이명박과
    세월호때 7시간 행불에 지금 대통령이 누군지도 모르는 무능의 극치 박근혜는 참 괜찮아서
    한가하게 집권당도 아니고 문재인은 대통령도 아닌데 무슨 추악하다니.ㅉㅉ
    뭐 반기문이 친미 역대 무능 사무총장이고
    독재자딸에 이어 뭐 대한민국에 잘어울리겠네요.
    반기문 지지하는건 괜찮은데
    지금은 새날당이 집권당이고 박근혜가 대통령입니다. 그리고 문재인의 약속보다 박근혜가 대통령이니 국민에게 약속했던 그많은것들좀 지키라고 하세요. 그래야 우리 국민이 잘살아요. 백날 천날 문재인만 바라봐야 나올거 없어요.
    지금은 박근혜가 대통령이고 새날당이 집권당이니까요.까먹지 마세요.!!!!!!!!!!!!

• 24. ..........
    '16.9.16 3:22 AM (101.55.xxx.60)

뭐든 복지부동하면서 안 하는 걸로 국제적 명성을 떨치신 분을
    도대체 뭘 보고 지지를 하는지 정말 퐝당!!!!! 짜증!!!!!

• 25. ....
    '16.9.16 3:32 AM (223.33.xxx.12)

하긴 문씨는 ㄹ혜나 맹박과 비교를 해야 어울리는 수준 레벨이죠
    한때 저런 인간에게 표를 줬던 내손이 후회스럽다는..

• 26. 223
    '16.9.16 3:52 AM (101.55.xxx.60)

풉. 한때 표를 주긴.
    애초에 문재인 지지한 적도 없으면서.

• 27. 쪽팔리는 반기문
    '16.9.16 4:33 AM (222.101.xxx.228)

해외신문에서는 제일 무능하고 미국에 굽신거리는 반기문이라고 기사가 나오는데
    우리나라에서는 1위라는것이 부끄러울 따름입니다.
    해외에서 박근혜 더듬더듬 연설할때 야유가 나왔어도 국내 언론에서는 유창한 외국어실력으로
    호응을 얻었다 뻥칠때마다 정말 국민들을 개돼지로 아는구나 싶습니다.
    사대강 똥물에 사드배치까지 나왔어도 새누리당 찍어대는 당신들이 문제입니다

• 28. ㅎㅎ
    '16.9.16 6:23 AM (223.33.xxx.1)

박근혜입을 빌려 미국이 원하는 후보가 아닐까도 생각해요.
    반기문은 미국에 예스맨이라서 유엔총장이 된건데.. 미국에겐 환타스틱 그자체죠.
    이명박근혜 2탄..반기문..안철수

• 29. ,,,,,...
    '16.9.16 6:28 AM (223.62.xxx.94)

82에서 일본 문재인 욕하면 않되요
    정부차원에서 둘을 적극적 쉴드하며 방어 해주고있다는 증거이기도하죠

• 30. 누가..
    '16.9.16 7:12 AM (222.236.xxx.254)

주변에 하나도 지지자 없어요.

• 31. 해외 언론에서 무능력자
    '16.9.16 8:04 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

유엔사무총장은 임기 끝나고

3년간은 정치 활동 (대통령)은 못하게하는

관행 (법적으로 명시하진 않았지만,,,)이 있어요

근데

올 해 말에 끝나는 반기문 총장은

역대 최악의 사무총장으로 평가 받고 있어요

능력 자질이 문제 인거죠

그런데다

지금 유엔사무총장들의 관행도 파기 하고

대통령 출마설도 나오고 하는 거 때문에

해외언론에서도 엄청 까이고 있어요

만약에

대통령 출마하면...

앞으론 대한민국에서

유엔사무총장 되는 후배들은 없을 거에요

• 32. 해외 언론에서 무능력자
    '16.9.16 8:06 AM (122.43.xxx.32)

유엔사무총장은 임기 끝나고

3년간은 정치 활동 (대통령)은 못하게하는

관행 (법적으로 명시하진 않았지만,,,)이 있어요

근데

올 해 말에 끝나는 반기문 총장은

역대 최악의 사무총장으로 평가 받고 있어요

능력 자질이 문제 인거죠

그런데다

지금 유엔사무총장들의 관행도 파기 하고

대통령 출마설도 나오고 하는 거 때문에

해외언론에서도 엄청 까이고 있어요

만약에

대통령 출마하면...

세계적 관행을 어기면서 까지 그런 행동을 하면

앞으론 대한민국에서

유엔사무총장 되는 후배들은 없을 거에요

• 33. 의미없어요
    '16.9.16 8:53 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

아직 검증 시작도 안했는데, 반기문 지지율은 큰 의미 없어요.

• 34. ㅇㅇ
    '16.9.16 9:29 AM (223.33.xxx.52)

개표부정은 당할재간이 없응ㅅ

• 35. 제 주위에
    '16.9.16 1:18 PM (220.76.xxx.253)

그 문어같이 생긴놈 지지하는 사람 한사람도 없던데 어떻게 지지율 1위인지!

• 36. ..
    '16.9.16 3:55 PM (180.229.xxx.230)

60대이상은 거의다 새누리라고 보심 맞을듯
    말이 안통해요
    반기문 그 뺀질한 인사가 이거저거 안재봤겠어요