82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등선생님들께 여쭤봐요.

실례인줄 압니다만 초등 9년차 여자 선생님 급여 대충이라도 알수 있을까요? 연봉. 기본급. 상여금 이런 개념 말구요.
그냥 1년에 이것저것 다 합쳐서 받는 금액 1/12 해서요. 한달 평균 받는 금액이요. 실수령액 기준으로 알려주시면 감사하겠습니다.
남에 월급 이런거에 관심도 없었는데 이번 명절에 사촌시누랑 또 비교당하며 상처받고 왔네요.
저는 학원에서 애들 가르치고 있고 실수령액 420정도 됩니다.
복리후생을 교사 따를수는 없지만 급여 자체로도 은근 무시하시는것 같아 여쭤봅니다. 제 수입 시댁에 공개한적은 없습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.18 12:36 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

님이 훨씬 많이 벌어요. 2배까지는 아니어도 1.5배는 됩니다.

• 2. ...
    '16.9.18 12:37 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

님이 훨씬 많이 벌어요.

• 3. 은이맘
    '16.9.18 12:37 PM (2.50.xxx.43)

비교가 나빠요 ~~

• 4. ...
    '16.9.18 12:37 PM (110.9.xxx.209)

실수령 님보다 훨씬 적어요.

• 5. .......
    '16.9.18 12:40 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

교사들 실수령액 가지고 몰라요
    교원공제 연금을 얼마나 넣냐에 따라 실수령액이 달라져요
    교사 연봉표--- 출처가 교사카페 라네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5240262&sel... 연봉&user=&reply=

• 6. ..
    '16.9.18 1:44 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

실수령 420되려면
    30년은 해야합니다

그리고 교사들 복리후생 이런거 아무것도 없습니다
    연금도 내가 낸돈 받는것이고요
    ㅡㅡ퇴직금 거의 없는 대신 나라에서 조긍 보태주는 것이고요
    육아휴직이야 봉급 안받는 것이고 공무원 다 똑같은 조건이고요ㅡ돈 없으면 휴직 못해요
    그외에 복리 후생 없습니다
    ㅡ회사원들은 몇백짜리 건강검진 부부세트로다가 나오고
    대학 학자금에 별별거 나오던데요
    ㅡ공무원은 그런거 아~~~~~~무것도 없어요

단지 정년보장이지요
    ㅡ언젠가 교사봉급 그렇게 작냐고 불쌍하다고
    맞아요 불쌍한 봉급이지요

• 7. 코아
    '16.9.18 2:41 PM (112.166.xxx.20) - 삭제된댓글

9년차면 1정일테니 19호봉 평달 275~280만원 이번 9월달은 명절휴가비 150~160해서 이번달은 430만원쯤 받으셨을테고
    ...소득세를 매달 다르게 내서. 1.7월은 정근수당 때문에 100조금 넘게 더받고. 2.9월은 명절휴가비 위에 말한대로 받아요.
    님이 훨씬 실수령액 많아요. 화난다고 수입 공개하시지 마시고 ^^; 너무 자세한 내용이라 보시면 지울게요

• 8. 코아
    '16.9.18 2:44 PM (112.166.xxx.20) - 삭제된댓글

실수령액 기준이면 정근수당, 명절휴가비까지만 계산해서 12로 나누면 320정도입니당

• 9.
    '16.9.18 2:49 PM (182.224.xxx.59)

다들 감사합니다.
    사촌시누가 이번달 4백몇십 받았다고 저 듣는데서 몇번이나 말씀하시길래 항상 그 월급인줄 알았어요.
    육아휴직 길게 쓸수 있다고도 하시던데 월급이 반이라도 나오는줄 알았어요.
    더 보태달라 하실까봐 제 수입 공개는 안하고 있지만 기죽고 있을만큼은 아니란거 알고 갑니다. ^^;;

• 10. 내안
    '16.9.18 4:29 PM (122.37.xxx.113)

이번 달만 명절상여금있어서 400넘는거에요
    평달은 이백몇십.....부러워마세요
    다 각자의 고충이 있는법