82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 딸 여드름 ㅠ

고3맘 조회수 : 2,744

작년까지만 해도 너무 예쁜 피부였던 딸 아이가 올해 고3 되면서 얼굴에 여드름, 뾰루지가 너무 많이 나요 ㅠ

저는 턱밑에 가끔 뾰루지 나는 피부고 남편은 여드름은 아예 없었다네요.

스트레스 때문인지 체질인지 걱정이네요

제가 뭘 해줘야할까요?

알로에 젤이나 무슨 영양제 추천하던데.

효과 보신분 계신가요?

아니면 수능 끝나고 피부과가 답일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '16.9.18 12:24 PM (39.118.xxx.16)

울딸 도 고 3 인데
    잠못자고 스트레스때문에 지금 더 심해진듯ㅠㅠ
    다이알 비누 쓰고 알로에 로션 바르고
    야채 과일 많이 먹고 그정도
    수능끝나고 피부과 데려가려고요

• 2. 고3맘
    '16.9.18 12:26 PM (112.150.xxx.153)

다이알 비누는 뭔가요? 그리고 알로에 로션은 올리브영같은데서 파나요?

• 3. 동글이
    '16.9.18 12:28 PM (1.240.xxx.63)

피부과가 답이니 수능끝나고 데리고 가시고요.
    그동안 숨에서 나오는 버블디 디톡스 마스크 사서 일주일 3번씩 해주시고. 패스트푸드.라면 자제하고 과일 많이 먹고 손 안대게 하시고.짤일 있으면 그땐 피부과 가서 짜고. 여드름 라인 스킨케어 쓰시면서 수능끝나길 바라세요.

• 4. 고3맘
    '16.9.18 12:29 PM (112.150.xxx.153)

자세한 답변 감사드려요 ^^

• 5. ....
    '16.9.18 12:43 PM (175.114.xxx.217)

저희 딸이 고3 5월 중간고사때부터 화농성 여드름이 나기 시작해서 7월까지
    불과 2개월 만에 온 얼굴을 뒤덮었는데요. 약간 나는 정도면 나중에 시험 끝나고 피부과 가시면 되지만
    화농성이 심해지면 당장 피부과 가셔서 로아큐탄이라도 먹이세요.
    까놓은 달걀같은 하얀 피부가 여드름 자국이 심하게 났어요. 짜지도 않았는데 여드름이 심한
    화농성이라 그렇게 되었구요. 8월달부터 약 먹었는데도 괜찮아지는데 3개월 정도 걸리더라구요.ㅠㅠ
    수능 끝나고 레이저까지 했는데 예전 같은 피부는 안됩니다. 초기에 여드름이 나지 않게 하느니만
    못해요. 한 번 망가진 피부는 쉽게 돌아오지 않네요ㅠㅠ

• 6. 고3맘
    '16.9.18 12:47 PM (112.150.xxx.153)

로아큐탄은 데리고 가서 피부과에서 처방해달라고 하면 되나요? 약인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.18 12:50 PM (211.237.xxx.105)

로아큐탄 굉장히 독한 약이에요. 온몸의 피지란 피지는 다 말려버리죠. 부작용도 심하니 잘 생각하고
    복용시켜야 합니다.

• 8. 슈슈
    '16.9.18 3:10 PM (182.212.xxx.53)

예전에도 한번 적었었는데 먹는 약은 넘독하고요 그것도 고3에게는, 스티바 에이 라는 연고가 있어요. 예전에 종편에서 함 나왔다는데요. 처방전 받아서 사는 연고입니다.
    제가 사춘기 때부터 여드름이 나기 시작해 꾸준히 절 괴롭게 했어요. 한약도 먹어보구 피부과도 다녀보구요.
    결론은 주기적인 각질관리와 좋은 오일이 들어간 독일 화장품을 쓰고있어요. 비싸지 않구요 물론,
    글구 한가지 더 추가하자면 스티바 에이 크림 이라는 연고에요. 지금도 생기주간이나 피곤할때마다 올라오곤 하는데 그때마다 애용하고 있어요
    고2아들 얼굴에도 간간히 발라주고요.
    4단계가 있는데 저는 첫번째 약한 단계부터 써보기 시작했구요. 지금은 두번째 단계 쓰고 있어요.
    검색 해 보면 사용방법과 주의사항 나와있어요.
    고등아이들 독한 피부과 약 안 먹이구 여드름 효과 볼수있는 좋은 약이라 생각합니다

• 9. ..
    '16.9.18 6:37 PM (112.152.xxx.96)

여드름약 저장해요..얼굴이 귤같아요

• 10. 고3맘
    '16.9.18 8:26 PM (112.150.xxx.153)

스티바에이 피부과 가서 처방받아야겠죠? 이번주말 데리고 가봐야겠네요
    감사합니다.