82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 마음수련법

ㅇㅇ 조회수 : 3,652
책에서 봤어요
원래 돈은 이용하고 사람은 사랑하고 신은 믿는것인데
사람들이 돈은 사랑하고 사람은 믿고 신은 이용한다고
맞는말인것 같아요
계속 마음 단련을 하고있어요
그리고 인간은 누구나 불완전하고
언제든지 배신할수 있다 부모님도 가족도
사람이 나빠서가 아니라 인간이란것이 원래그렇고
나도 그럴수 있다 그러니 사람은 믿지말고 사랑해라
항상 신(저는 크리스찬이라 하나님)을 믿고 믿으면 된다

이번추석에 스트레스를 전혀받지받지 않았어요
예전같으면 집에와서도 곱씹고 잠못들었을텐데
그사람도 사람이라 불완전해서 그래~
하고 속으로 생각해버리니 그걸로 끝이네요
이런맘으로 살아보려구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !
    '16.9.15 9:43 PM (223.62.xxx.104)

짧은 문구인데 여운이 남네요
    어디서 발췌하신건지 궁금해요..
    저도 기억해야겠어요
    감사드려요

• 2. ..
    '16.9.15 9:53 PM (126.253.xxx.195)

뭔가 머리가 깨인 느낌이 듭니다.
    우와~

• 3. ..
    '16.9.15 9:55 PM (121.138.xxx.95)

좋은글 감사합니다
    사람을 믿지는 말고 사랑하라..
    그런거였군요
    맘굳게 먹고 인간한테 상처받지 말아야겠어요

• 4. 좋은말씀이네요
    '16.9.15 10:00 PM (221.147.xxx.27)

근데 사람은 믿지도 말고 좋아하지도 말아야해요

• 5. mm
    '16.9.15 10:01 PM (211.104.xxx.176)

좋은글이네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.15 10:06 PM (180.64.xxx.33)

기도가 시작이다 라는 책인데 최영식 목사 라는 분이 썼어요
    전 우연히 도서관에서 읽고 제 인생이 획기적으로바뀌었고
    소장하려고 인터넷으로 주문했어요
    크리스찬인(아닌분들도~)분들께 추천드려요

• 7. 동감
    '16.9.15 10:12 PM (1.236.xxx.90)

좋은 글이네요^^~
    저도 인생을 살아보니
    좋은게 좋은게 아닐수도잏구 나쁜게 나쁜게 아닐수도 있더라구요

기억할려 저장해요 ^^~

• 8. ....
    '16.9.15 10:51 PM (211.204.xxx.181)

오...트이는 문장이네요..
    그래서 제법이공하다고....아..그거구나..

• 9. ㄱㄱ
    '16.9.15 11:10 PM (211.105.xxx.48)

사람을 믿기보다 사랑하는게 뭔지 알거 겉아요 그러고 있는 내가 좋구요 이게 나이들어감이죠?^

• 10. 캬~
    '16.9.15 11:18 PM (221.145.xxx.83)

돈은 이용하고 사람은 사랑하고 신은 믿는것인데 사람들이 돈은 사랑하고 사람은 믿고 신은 이용한다
    확 ~ 깨이는 글입니다.

• 11. ::
    '16.9.15 11:20 PM (112.150.xxx.194)

돈은 이용하고.사람은 사랑하고. 신은 믿으라.

• 12. 멋지네요
    '16.9.15 11:43 PM (175.223.xxx.176)

간직하고픈 말입니다.

• 13. 감사해요 저장합니다
    '16.9.16 12:02 AM (223.62.xxx.104)

ㅡㅡㅡㅡ 돈은 이용하고.사람은 사랑하고. 신은 믿으라 !
    (사람들은 돈은 사랑하고 사람은 믿고 신은 이용한다 )

• 14. 저도
    '16.9.16 1:42 AM (180.230.xxx.161)

저장할래요...

• 15. Mrsjs
    '16.9.16 8:06 AM (121.151.xxx.209)

좋은 마음수련이네요~

• 16. ^^
    '16.9.16 9:38 AM (58.235.xxx.159)

돈은 이용하고 사람은 사랑하고 신은 믿으라!

• 17. 아..
    '16.9.16 12:14 PM (1.244.xxx.121)

정말 좋은 글이예요
    마음 수련법

• 18. 마음다스리기.
    '16.9.16 3:48 PM (125.252.xxx.64)

그렇네요 이런 것들을 잊고 쉽게 감정에 메몰되죠 고마워요^^

• 19. ^^
    '16.9.19 2:15 AM (223.62.xxx.1)

좋은글 감사합니다~^^