82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷쪽에서 박은 교통사고...외상은 없는데 5세아이 검사해봐야할까요?

사고 조회수 : 1,791

어제 오후..

고속도로에서 뒤쪽차가 빗길에서 브레이크밟으면서 미끄러진 것 같았요...

제 백미러에 이미 차가 옆으로 돌아서 나타났고....

보자마자 제가 속도를 높혔는데 쿵치고...가해차는 가드라인(?)에 박아서 앞쪽이 다 망가졌어요...

저희차는 뒤쪽범퍼에 긁힌자국있구요...

하룻밤자고 일어난 오늘...

5세 아이한테 물어보니 아무렇지도 않다 그러고...잘놀아서...그냥 놔두고 있는데..

걱정스럽기도 해서요...

어디로 가서 무슨 검사를 받아봐야 하는지...

조언 좀 부탁드립니다.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.18 11:37 AM (219.240.xxx.107)

애들은 어지간하면 괜찮아요.

• 2. @@
    '16.9.18 11:37 AM (119.18.xxx.100)

그냥 집에서 푹 쉬세요...
    저도 뒷차가 박아서 그 차 엉망되고 내차는 트렁크 문쪽이 찌그러졌지만 괜찮았어요...
    하루이틀 잘 살펴보면 되요...
    병원가서 검사받고 하는게 더 힘들어요..

• 3. 뒷범퍼 긁힌 흔적에
    '16.9.18 11:44 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

병원이요?ㅋㅋㅋㅋ봉 잡았네.

• 4. ...
    '16.9.18 11:48 AM (218.159.xxx.156)

괜찮을텐데요

• 5. ...
    '16.9.18 11:58 AM (121.141.xxx.230)

이런저런 검사가 더 안좋대요..울애는 실제로 차에 받혔는데도 멀쩡했어요..저도 이런검사 저런검사 해야될까요? 햇더니 의사가 그런검사가 더 몸에 안좋을꺼라고 잘 놀고 이상없으면 괜찮대요.대신 합의를 2,3개월 뒤에 하세요.. 휴유증이 나중에 나타날수 있으니...

• 6. 탑승자 전원 병원 검사 받으세요
    '16.9.18 12:06 PM (112.170.xxx.96)

그래야 인원수대로 보상 받아요.
    교통사고 후유증은 바로 나타나지 않기도 하고요

• 7. 애들은
    '16.9.18 12:25 PM (1.241.xxx.222)

부러지지 않은 이상 물리치료도 안해줘요ㆍ
    성장판에 물리치료가 좋지않대요ㆍ
    저희 애들도 3ㆍ5살때 사고로 병원갔는데요, 애들은 어른과 달리 많이 유연해서 괜찮다고 외상없음 치료할거 없댔어요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.9.18 3:35 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

뒤쪽범퍼에 긁힌 자국이면 어마어마한 충격이 있었겠군요 ㅋㅋㅋ
    엑스레이, ct 촬영 방사선 피폭 신경쓰는 엄마들은 절대 안찍어주려 하더군요. 특히 엑스레이 찍고 이상없다 하는데도 불안하다면서 자기 애 ct까지 찍어 검사하는 엄마들 하나는 알고 둘은 모르는거죠. ct 방사선 피폭량이 얼마나 어마어마한지...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.9.18 3:37 PM (39.7.xxx.10)

뒤쪽범퍼에 긁힌 자국이면 어마어마한 충격이 있었겠군요 ㅋㅋㅋ
    엑스레이, ct 촬영 방사선... 피폭 신경쓰는 엄마들은 절대 안찍어주려 하더군요.
    그런데 엑스레이 찍고 이상없다 하는데도 불안하다면서 자기 애 ct까지 찍어 검사하는 엄마들, 하나는 알고 둘은 모르는거죠. ct 방사선 피폭량이 얼마나 어마어마한지...