82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고산자 대동여지도 보신분 괜찮나요?

볼만한영화 조회수 : 2,459
내일 아이들과 보려구하는데
보신분 어떠세요?
밀정은 이미 봤어요..
요즘 또 어떤 영화가 볼만한지요?
남편이 예약하러갔는데 뭘 예약할지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.9.15 7:07 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

조금전 중3 딸과 보고왔어요. 아이들과 볼만합니다.

• 2. ..
    '16.9.15 7:25 PM (218.38.xxx.98)

방금 보고 왔어요
    저는 볼만했는데 같이본 대학생조카는 김정호의 지도 그리는 상황배경이 너무 약해서 그닥~이었다고 하더라구요

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.15 7:44 PM (183.99.xxx.190)

전 플로랜스 진짜 재밌게 봤는데 지금도 상영하는지 모르겠네요. 음악 영화인데요ㅎㅎㅎ

• 4. 영상미의 극치죠
    '16.9.15 8:03 PM (211.36.xxx.216)

얼마나 우리나라가 아름다운지 느꼈고 김정호선생이
    어떤 마름으로 지도를 완성하려했는지 참 전달이
    잘 된 영화입니다

• 5. 공들어
    '16.9.15 8:22 PM (119.67.xxx.187)

찍은 영환데 깡패,폭력없이 극적인 장치 약하다고 재미없다는게 이해가 안갑니다.
    4년동안 우리나라 아름다운 비경 곳곳 찾아다니며 맑은 객두산 영상까지 따낸 수고에 비해 결과가 별로라 안타깝네요.
    평민 김정호의 기록이 거 의 없어 엉성한 픽션을 넣어 재미를 극대화할수도 있겠지만 그저 지도의 중요함,백성을 위하는 힘없는 민초의 부질없지않은 공을 생각하니 가슴이 뜨끈하던대요.
    그제나 지금이나 위정자들의 권력놀음에 민초들만 죽어나기는 매한가지네요.

• 6. ....
    '16.9.15 8:48 PM (121.143.xxx.125)

역사왜곡이 심하다고 하던데요. 굳이 아이들과 볼 필요까지 있을까 싶네요.

• 7. 고산자
    '16.9.15 9:52 PM (39.115.xxx.39)

우리나라 절경에 감탄하면서 봤네요
    전 욕설 난무하고 폭력적인 영화보단 훨씬 좋았어요

• 8. 퓨쳐
    '16.9.15 10:50 PM (114.201.xxx.141)

김정호의 지도를 강제로 뺏어 사리사욕 채우려하는 김문과 대원군의 행각을 보고, 중소기업의 상품아이디어를 강제로 뺏는 대기업들과 그것에 박수 치는 정부를 연상하고 울컥 했 습니다

• 9. 회화나무
    '16.9.16 12:10 AM (125.183.xxx.190)

아이들과 볼만 합니다
    화면도 3면으로 펼쳐져서 아름답고 멋집니다
    끝나고 자막올라갈때 지도보여주는데 다들 나가시던데 전 끝까지 보고왔어요
    숭고하죠 한 개인의 힘이!

• 10. 극 전개가
    '16.9.16 3:07 PM (59.0.xxx.35)

너무 심심하고 재미없게 만들었어요.
    김정호의 인생을 다 바친 지도인데
    그게 잘 표횬 안된거 같아 안타깝더군요