82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션 갈때 뭐뭐 준비해가야할까요?

.. 조회수 : 3,754
이틀뒤 가족들과 팬션 가는데
태어나서 펜션 처음인데 특별히 필요한 준비물 있을까요?
미리 준비해서 가족에게 센스있는 사람 되고 싶어요~
지금 계절 펜션 가면 뭐 필요할지 미리 좀 알려주세요
개인수건 챙기나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘도처럼
    '16.9.15 6:50 AM (211.252.xxx.59)

모든 물품이 다 구비되어있어서 특별히 준비할건 없어요
    수건, 드라이기, 칼, 집게 등등 고기굽는 장비도 다 있고요
    챙겨가실건 갈아입을 옷, 핸드폰충전기, 고기, 쌈장, 야채, 과일 음식은 아이스박스에 담거나 아님 팬션근처 마트에서 사서 냉장고에 바로 넣으면 되요
    방에 전자레인지가 있다면 햇반 한박스 챙겨가고 없다면 전기밥솥은 있을테니 쌀을 봉지에 챙겨가세요
    즐거운 여행되시길..

• 2.
    '16.9.15 6:52 AM (121.128.xxx.51)

수건 펜션에 있어요
    먹을것 챙기세요
    외식 하더라도 가서 마실 물 간식거리 과일
    믹스커피 등등

• 3. 원글
    '16.9.15 6:58 AM (211.204.xxx.247)

윗님들 감사드려요~~^^
    근데 퐁퐁 수세미 챙겨가야할까요?

• 4. 세제
    '16.9.15 7:24 AM (175.223.xxx.90)

는 괜찮은데 수세미는 가져가도 괜찮을거 같아요

• 5. 원글
    '16.9.15 7:41 AM (211.204.xxx.247)

아 세제는 안 챙겨도 되는군요?
    수세미 챙겨갈께요 고마워요 윗님!^^

• 6. 원글님
    '16.9.15 7:56 AM (211.252.xxx.59)

수세미 퐁퐁 다 있어요 가져가지 마세요
    액체모기향, 치솔치약은 챙겨가세요

• 7. 존심
    '16.9.15 8:19 AM (39.120.xxx.232)

오뎅....종이컵에 먹는 오뎅국물맛 좋습니다...

• 8. 원글
    '16.9.15 8:22 AM (211.204.xxx.247)

액체모기향 간단한 세면도구 챙길께요
    한개한개 미리 짐 꾸리고 있어요..
    감사합니다!^^

• 9. 원글
    '16.9.15 8:26 AM (211.204.xxx.247)

오뎅 추천해주셔서 감사합니다!
    끼니도 걱정 없겠어요 ㅎㅎ

• 10. 한마디
    '16.9.15 8:32 AM (211.36.xxx.125)

펜션홈피에 구비물품구비물품목록 있구요
    무슨 퐁퐁수세미까지 가져가나요?
    거의 다 있어요 대개는...
    돈만 가져가심돼요.
    그것도 선불이면 사먹을돈만...

• 11. 원글
    '16.9.15 8:48 AM (211.204.xxx.247)

네 윗님 참고할께요
    수세미는 집에 여유가 있어서 지퍼백에 넣어가려구요
    퐁퐁은 팬션에 비치된걸 사용할께요
    경험 있으신분들 도움말씀 듣고 센스있게 준비하고 싶었어요^^
    덕분에 즐거운 여행될거 같아요~~