82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자한테 인기 많은 여자가 남자한테 인기 없는 경우도 많겠죠?

.... 조회수 : 8,168
여자인 친구나 사람들이 좋아하고 연락 자주하는데
남자한테 인기 없는 경우도 많겠죠?
제 친구가 그냥 성격좋고 재밌고 기 안세고 이런 여잔데
남자 만날 기회가 많진 않았던것 같은데
딱히 남자들이 대쉬를 안하는 것 같더라구요.
이유가 뭘까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '16.9.17 9:50 PM (182.239.xxx.252)

사람따라 다르죠

• 2. ㅇㄹ
    '16.9.17 10:01 PM (223.62.xxx.253)

여자가 너무 웃기고 화술이 좋고 똑똑하면 남자들이 대시 잘 안하더라구요.

• 3. ㅇㄹ님
    '16.9.17 10:09 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

왜 그런가요? 제가 그래요. 어릴때보다 말도 잘하고 특히, 받아치는거 잘함. 그리고 웃겨요. 저 외모도 많이 좋은 편인데.. 요즘 이상하게 말못할 예전보다 남자들한테 반응이 약하네요

• 4. 이성으로 안 느껴지나?
    '16.9.17 10:10 PM (211.201.xxx.244)

성격좋은 남자가 다 이성으로 느껴지는 게 아니듯
    여자도 그렇겠죠?

친구라면 나쁜애싫지만
    이성은 오히려 반대인 경우도 있으니까요.

• 5. 윗님 말 맞는거 같아요.
    '16.9.17 10:16 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

착하고 희생적인 마인드보단 악녀 마인드가 차라리 매력적이고 인기좋은거 같아요

• 6. 이효리
    '16.9.17 10:18 PM (211.201.xxx.244)

이효리가 핑클일 때는 남자팬만? 있었는데
    솔로하고 예능하면서 여자팬이 생기고 했었죠?
    이쁘고 웃기고 소탈하고 당당하고 그런 여자
    멋지고 좋지만
    그런 여자 옆에서 기죽지 않을 남자가 드물잖아요.
    말 그대로 잘나면 그만큼 잘난 남자 만나야 하는데
    잘난 남자 드물죠.. 잘난 여자 드물듯이요.
    잘났다는 게 외적조건이 아니라 멘탈, 마인드,가치관 같은 걸 말씀드리는 거구요.

• 7. ....
    '16.9.17 10:18 PM (203.226.xxx.82)

마냥 착하고 맞춰주는 여자보단 앙칼지기도 하고 도도한 여자들이 남자들한테 더 인기가 많겠죠? 제가 생각해도 그러네요

• 8. ...
    '16.9.17 10:27 PM (121.168.xxx.35)

여자에게 인기많은 여자는 성격적인 부분에서 어필한거고
    남자에게 인기많은 여자는 외모적인 부분에서 어필한거 아닐까요..
    제 주위 여자친구 많은 제 친구는 남자가 전혀...
    아이아빠가 보더니 남자들이 좋아하는 외모가 아니라고..
    아무래도 남자는 시각적인 부분에 자극을 많이 받으니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.17 10:30 PM (223.62.xxx.20)

인기가 뭣이 중헌디....
    인기 없어도 착하고 좋은 여자면, 결국 결혼할 때되서 좋은 남자들이 알아보고 채갑니다.
    걱정 마세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.9.17 10:37 PM (220.124.xxx.254)

안예뻐서 인기가 없는건데...

• 11. .....
    '16.9.17 10:41 PM (122.32.xxx.151)

청춘시대 송지원 캐릭이요.. ㅎㅎ
    그래도 현실에서 박은빈 정도 이쁘면 인기많을껄요?

• 12. ..............
    '16.9.17 11:03 PM (121.188.xxx.104)

남자입장에서는 웃기고 재미있고 성격좋흔 사람은 옆에 같은 남자중에서도 많아요.

여자가 그래도 좋지만 ..좋은 친구일뿐이죠.

이성으로 반하는 사람은 ...이성적인 매력이 있는 사람

• 13. ..
    '16.9.17 11:59 PM (175.223.xxx.228)

그게 좀.. 여자끼리 있을 땐 정상 컨디션인데
    남자랑 있을 땐 또 달라지는 사람들이 있어요.
    남자랑만 있을 때도 그대로인지 보지 않으면 모릅니다.