82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아기를 낳으면 아줌마 티가 날까요

ㅡㅡ 조회수 : 7,151
정말 묘하게 아줌마 티가 나는데... 살이 더 빠지고 그래도 뭔가 묘한 아줌마티는 왜 날까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애키우기
    '16.9.15 4:47 AM (75.166.xxx.198)

힘들어서 활기가 사라져요.

• 2.
    '16.9.15 6:26 AM (211.36.xxx.14)

아는 언니 48모쏠
    애 안낳아도 40넘으니 아줌마 느낌나더니
    최근엔 할머니 느낌 나던데요?
    애낳는거랑 상관없더군요.
    나이먹으니

• 3. ,,,
    '16.9.15 7:38 AM (116.126.xxx.4)

같은 30이라도 애 낳은 사람 안 낳은 사람 얼굴 다르죠. 일단 출산하면 기미부터 생기니

• 4. 쑥부쟁이
    '16.9.15 7:43 AM (191.85.xxx.7)

일단 아이를 낳는 것이 굉장히 어렵고 힘들기 때문에 아이 낳은 사람은 안 낳은 사람에 비해 뭔가 굉장히 강할 겁니다. 산고의 과정을 겪고 자신 이외에 책임져야 할 인물이 생겼다는 점이 나이와 상관없이 엄마를 아주 강하게 만들것 같아요. 그런 점이 아이를 낳지 않은 사람과 다를 것 같습니다. '내가 이것도 해 봤는데' 싶은 ...

• 5. 주변에 중년을 넘긴 모태솔로 지인들 많은데
    '16.9.15 8:28 AM (121.132.xxx.241)

아이 안낳았어도 아줌마 필 나요.
    호르몬의 변화에 따른 나이에서 오는 늙음일테고 나이를 먹어감에 따라 자기 관리에 무뎌지기도 하죠.
    물론 아이 가진 엄마들은 아이에 올인하느라 쉽고 빠르게 그 속도가 진전되긴 하지요.

• 6. ...
    '16.9.15 8:51 AM (118.44.xxx.220)

남자들도 아저씨티나는거보면
    꼭 신체문제만은 아닌듯.

• 7. 뼈마디 365마디가
    '16.9.15 9:09 AM (211.36.xxx.97)

다 벌어졌다 재조합 되는데 않나은 사람하고 어찌
    같겠어요?
    산후 풍등의 병이 지금은 줄었지만 출산후 몸관리못해 일찍 요절한 여인들도 많았죠
    그만큼 아이낳는일은 힘든일이쟎아요

• 8. 관리 차이
    '16.9.15 9:50 AM (223.17.xxx.89)

애 셋넷 낳고도 날씬하고 야리야리한 스타일이 있죠
    타고나야하나....

그리고 계속 늙어가는 나이 어쩔 수 없고요

• 9. 출산은
    '16.9.15 10:33 AM (223.38.xxx.116)

내 기(기운)를 아이에게 나눠주는 거예요. 왜 기 빨린다는 말 하잖아요? 그런거랑 같은거죠. 생기와 탄력을 잃고 지침과 피곤, 쳐짐이 애 낳기 전보다 배로 빨리 와요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.15 10:39 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

출산만 하나요.
    아이 키우는데 기 다 빨려요.
    미혼이랑은 다르죠.

• 11. ...
    '16.9.15 11:04 AM (223.62.xxx.27)

미혼인데 아줌마같은 애들도 있더라구요.

• 12. 정말로
    '16.9.15 11:04 AM (181.233.xxx.61)

출산하니 탄력이 줄어요
    몸무게가 출산전과 같아도 미묘하게 얼굴이 홀쭉해지고 어깨가 넓어지고 허리는 두꺼워지고 다리는 굵어지고 발이 커지더군요

• 13. 일단
    '16.9.15 11:20 AM (223.62.xxx.241)

관리가 안돼요.
    애낳고 1년은 고양이세수에 로션도 겨우 발라요
    옷도 면쪼가리만
    애 돌보느라 멘탈 탈탈 털려 표정은 굳고
    자세는 애 안느라 구부정에 거북목되고.
    애 좀 커서 품에서 떠나보내면 엄만 이미 늙어버려 회복불가ㅜ

• 14. ....
    '16.9.15 11:34 AM (211.232.xxx.43)

애를 낳으면 우선 눈에 띄는 것이 종아리죠.
    탄력이 사라지고 뭣인가 탱글함이 없어지고 좀 흐물거린다고나 할까요?
    누구나 자신의 종아리는 신경써서 잘 안보니까 모르지만 종아리부터 달라져요.

• 15. 부비두바비두
    '16.9.15 1:37 PM (121.129.xxx.91)

일단 골반이 벌어지고 가슴뼈가 벌어집니다.
    신체를 지탱하는 척추는 무너지고요.
    운동으로 근력을 키웠던 분들은 회복이 조금 빠르시겠죠.
    골반이 벌어지면 걸음걸이도 바껴 다리모양이나 팔자걸음이 되기쉽고요...
    아기 낳기 전에 필라테스가 그리 도움된다고 하더라구요.

• 16. 사람나름이죠
    '16.9.16 12:18 PM (122.37.xxx.51)

강수지 어딜봐서 애낳은 몸이에요
    30초라해도 믿을만한데..