82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 얼굴 비대칭이 눈에 띄게 있는분 안계실까요?

YYY 조회수 : 2,285
원래 얼굴 비대칭이 약간 눈에 띄게 있었어요왼쪽 눈이 오른쪽 눈보다 약간 작고 얼굴형이 사각인데 광대도 옆에 사각턱도 더 부각된달까요눈썹도 비대칭이고요그래도 젊을때는 살집도 있고 해서 화장하고 머리로 가리면 괜찮았는데나이 먹으니 얼굴살이 제가 유독 확 빠져 노화가 심한데요 또래보다보니 왼쪽 비대칭이 눈에 띄는곳 피부도 다른가 보더라고요왼쪽이 노화가 더 빨리 진행된달까요눈밑주름이며 눈꺼짐 팔자주름 탄력 없는거 등등오른쪽은 좀 탱탱한 느낌인데 왼쪽은 너무 탄력도 없어요참 속상하네요나이 마흔에 비대칭 수술하긴 그렇고 그냥 사는데결혼도 못하고 왜이렇게 태어났나 모르겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.14 12:48 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

1. 안면대칭앱 있는데요, 그걸로 몇 도 정도 어느쪽으로 기울어졌는지 정확히 파악하시고요.
    내려간 입 쪽에 힘 줘서 웃거나 올라가는 눈썹을 의식적으로 고정시키는 연습 하세요.

2. 뼈는 못고쳐도 보톡스나 필러, 녹는실 등의 시술로 눈에 띄는 개선은 가능해요.
    피부과 가서 상의해 보세용.

• 2. 부비두바비두
    '16.9.14 1:09 PM (121.129.xxx.91)

동안침? 그런것도 효과 있다 들었어요 안쪽 근육까지 활성화시켜서 마사지 해주면 좋아진다고 해요

• 3. 저요
    '16.9.14 2:07 PM (223.62.xxx.97)

그래서 담주에 보톡스 예약했어요.
    근데 사람 얼굴은 어느 정도 다들 비대칭이래요.
    걍 적당히 관리하면서 자신감 갖고 살면 예뻐보일거라고 믿고 있어요ㅋㅋ

• 4. ....
    '16.9.14 2:10 PM (58.227.xxx.50)

비대칭 생각해서 가름마하고 앞머리를 내리는건 어떨까요 무엇보다 식생활이 중요하고요.제가 사고로 비대칭이 심한데 사람들은 몰라봐요.

• 5. KK
    '16.9.14 2:26 PM (121.168.xxx.135)

윗님 보톡스 어디에 맞으시려고요? 저도 사각턱이 한쪽이 유독 심해서 맞으려고 하거든요

• 6. 저요
    '16.9.14 3:07 PM (223.33.xxx.131)

관자놀이(측두근), 턱에 맞으려고요.
    한쪽으로만 씹어서 오른쪽 턱이 너무 발달했어요ㅋㅋ
    옆광대도 턱 따라서 나온 편이라
    관자놀이나 광대 근육쪽에 맞을 생각이에요.

• 7. 아 글고
    '16.9.14 3:12 PM (223.33.xxx.131)

저도 눈 비대칭인데 이건 걍 적응해서 살기로 했고요,
    눈썹은 거울 볼 때마다 넘 신경쓰여서
    병원 가서 다듬고 반영구 시술 받았어요.
    전문가가 잡아준 모양대로 자연눈썹 시술하면
    눈썹 비대칭은 고쳐질 수 있어요.

근데 몇가지 안되는 시술과 관리 결과 제가 느낀 건,
    나를 가장 예뻐보이게 하는 건
    분위기와 표정, 자신감인 거 같아요.
    얼굴 비대칭 막상 보는 사람은 잘 몰라요.
    표정 밝게 지으시고 많이 웃으세요^^
    자신감이 최고더라고요.