82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청치마좀 골라주실래요~?

청치마 조회수 : 2,205

언니가 매장에서 직접 입어봤는데 너무 이뻐서 사고 싶었다고 했던 옷인데

전 노티나 보이게 청치마가 뭐냐고.. 비추비추 했었거든요?(낼모레 마흔ㅋ)

근데 마침 저 브랜드에서 다른옷 살일이 있어서

배송료 채울려고 저도 다른옷 고르다보니

청치마도 그냥 동네 입고 다니면 편할듯 싶어 사볼까 하는데..

두개중에 결정을 못하겠더라구요ㅋ

1번

http://hmall.kr/?i2041448019

좀 얇은 재질인데 언니가 사진으로 볼땐 이게 뭐야 싶었는데 언니말로는 매자에서 입어봤을때

너무 맘에 들었다고..암튼 전 산다면 진청으로 살 예정임

2번

http://hmall.kr/?i2041341885

이건 진청은 다 빠져서 연청밖에 안남았는데

1번보단 두꺼운 재질이래요..

사실 2번 진청이 사고 싶은데 품절이라니

1번진청과 2번연청 사이에서 고민중인데요.

어떤게 낫나요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청치마
    '16.9.13 3:46 PM (61.74.xxx.243)

1번 http://hmall.kr/?i2041448019
    2번 http://hmall.kr/?i2041341885

• 2. 음.....
    '16.9.13 3:48 PM (211.199.xxx.197)

1, 2가 뭐가 다른건지 모르겠는 1인

• 3. ..
    '16.9.13 3:49 PM (114.204.xxx.212)

저는 둘다 별로요

• 4. 청치마
    '16.9.13 3:51 PM (61.74.xxx.243)

1번과 2번은 천두께가 다르고ㅋ
    디자인도 1번은 일자형태고 2번은 좀 퍼지는 스타일이더라구요..
    저도 저런 스타일 청치마 너무 아줌마 같아서 별로라고 생각했는데..
    자꾸 보다보니 동네 입고 다니기 편할듯 싶어서 사볼까 해서요..
    그렇게 별론가요??
    후기 보니깐 다들 너무 이쁘다고 하던데ㅠ

• 5. ..
    '16.9.13 3:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

나이 사십에 수놓인 청치마는 아니올시다.
    딸애꺼 꿰입고 나온 듯.

• 6. 편한
    '16.9.13 3:53 PM (223.17.xxx.89)

옷 하나도 없으세요?
    저 옷은 아닌듯... 후줄근하고 .. 별로...

• 7. ..
    '16.9.13 3:54 PM (112.171.xxx.1)

너무............실물로 보면 더 못입을것같은 디자인아닐까요. 차이를 모르겠어요. 색감도 너무 싸구려느낌.

• 8. 후질근
    '16.9.13 3:54 PM (14.52.xxx.81)

두 번 세탁기 돌리면 1,2번 구별 안된다고 봅니다.

• 9. 청치마
    '16.9.13 3:55 PM (61.74.xxx.243)

으악 그렇게 별론가요?ㅋㅋㅋㅋ
    네...알겠습니다..ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.13 3:56 PM (49.142.xxx.181)

추석에 시집에 가서 일할때 입으려면 2번이 나을듯 하네요.
    집앞 마트라도 갈때 입는건 1번이 나을듯하고요.

• 11. ..
    '16.9.13 4:01 PM (117.123.xxx.71)

노티난다고 했다시면서

저라면 마트 갈때도 안입을거 같아요 ㅜㅜ 죄송합니다

돈주고 안살거같구요...헌옷보관함에서 십년 이십년된 옷 디자인같아요 ㅜㅜ

30대라고 하니 에이라인에 단추있는 청스커트 미니말고 무릎 바로밑이나 약간롱 으로 이쁠것같은데요

• 12. ..
    '16.9.13 4:04 PM (117.123.xxx.71)

저 브랜드 한번 쭉 봤는데
    민소매 데님 원피스 두종류있던데 더 이뻐요
    40대는 좀 그런데 30대라니 귀여울거같아요

• 13. 청치마 매냐
    '16.9.13 4:04 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

둘 다 아닙니다. 네버에버.
    후일을 도모하심이 좋을 듯....

• 14. 꽃양
    '16.9.13 4:17 PM (223.38.xxx.142)

꼭 저 치마 사셔야하나요;;;;

• 15. 에휴
    '16.9.13 4:22 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

편해서라면 차라리 몸빼를 사겠음.
    예쁜 꽃무늬 몸빼 두벌 살 수 있는 가격!

• 16. ...
    '16.9.13 4:29 PM (1.218.xxx.232)

죄송합니다만 노티 촌빨 후줄근..ㅠㅠ
    동네라고 굳이 후줄근한 옷을 골라서 살 필욘 없지않을까요...ㅠ

• 17.
    '16.9.13 5:02 PM (175.223.xxx.96)

저도 2번 진청이 제일 이뻐요
    그런데 품절이니 1번 진청으로 살래요
    위에 흰 상의입으면 이쁘겠어요
    이뻐요 사세요

• 18. ...
    '16.9.13 5:39 PM (218.147.xxx.174)

비싸지않은데 걍 지르세요~

• 19. 아~촌스러
    '16.9.13 5:48 PM (125.134.xxx.60)

죄송해요^^;;

• 20. 겨울스포츠
    '16.9.13 6:28 PM (116.41.xxx.98)

죄송해요. 1.2번 차이 모르겠고 넘촌스러워요

• 21. 그저...
    '16.9.13 8:46 PM (58.140.xxx.232)

맘에 드는건 가격뿐이네요.
    이 치마가 노티나보인다구요? 저 마흔중반인데도 저 치마는 절대 입고싶지 않은데요?

• 22.
    '16.9.13 9:45 PM (175.223.xxx.104)

하얀 면티에 입으면 괜찮을거 같아요~
    동네에서 편하게 입으면 될듯한데요 올해는 청치마류가 살짝 유행이기도 하고 복고 느낌도 있고..
    둘중 1번이요