82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 디자이너 박술녀 VS 이혜순

.... 조회수 : 3,771

박술녀 한복은 방송협찬을 많이하고 눈에 낯이 익는데,

이혜순 한복은 눈에 많이 띄지는 않지만 튀는 색깔도 많이 안 쓰고, 
고상하고 단아한 것 같다는 생각이 드네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.15 7:43 PM (118.33.xxx.146)

박술녀는 사람끄는 매력이 있는 것 같아요. 그리고 나름 한복도 괜찮아요.

• 2.
    '16.9.15 7:51 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

자신의 한복 취향 따라 선택하면 될 것 같아요.
    화려하고 다채로운 것 좋아하는 분들은 박술녀...
    단정하고 얌전한 스타일 좋아하는 분들은 이혜순...
    개인적으로는 침선장이신 구혜자 선생님 한복 좋아합니다만
    이분은 일반인들에게 상업적으로는 판매하지 않으시니.ㅠㅠ

• 3. 김영석
    '16.9.15 8:02 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

김영석도 구혜자 선생님께 잠시 배웠고, 구혜자 선생님께 10년 이상씩 배운 분들이 계십니다.
    김영석 한복집이나 구혜자 선생님들 제자 찾아가시면 손색 없는 한복 지으실 수 있을 거예요.

• 4. 저는 이혜순 선생님..
    '16.9.15 8:35 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

한복 정말 예뻐요.. 십수년전 맞춘 것들 지금 꺼내 입어도 늘 칭찬 들어요.

• 5. 음...
    '16.9.15 8:47 PM (211.108.xxx.159)

이혜순 선생님 한복은 그냥 단정하고 얌전한게 아니라 아주 고급스럽게 느껴집니다.

배용준 나왔던 남녀상열지사 의상보면, 오래 전 영화라
    배레가 좁아지고 주름은 다 쫙쫙 누르는 요즘 유행과는 많이 다른데도
    여인들의 한복이 지금봐도 넘 아름다워요.
    전 천의무봉이랑 이혜선 선생님 한복 제일 좋아합니다.

• 6. 지나가다
    '16.9.15 9:01 PM (218.144.xxx.116)

전 박술녀씨 한복 싫어요
    색도 선도 천박하고 요란한게 품위가 없어요
    장사꾼이지 한복 장인같지 않아서요.

• 7. 지나가다 2
    '16.9.15 9:15 PM (180.65.xxx.11)

저도 박술녀 한복 싫어요.
    눈이 고통스럽다?

예쁜 김연아를 마구 오징어처럼 만들어버린 그 눈아픈 아래위 진분홍 한복에, 과한 악세서리며 조화롭지 못한데 덕지덕지 들어간 자수나 장식 디테일... 눈을 감아버리는게 상책.

• 8. ...
    '16.9.15 10:11 PM (221.151.xxx.109)

두 한복 디자이너들의 얼굴과 인상이 옷에도 투영되더군요...

• 9. 저는 이혜순..
    '16.9.16 12:50 AM (61.72.xxx.128)

댓글님 한복 가격이 얼마나 할까요?
    검색해서 이혜순 선생님 한복 보니
    저도 한복 한 벌 맞추고 싶네요.
    과소비 좀 해보고 싶어요.^^