82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 살짝 까졌을 때

ㅇㅇ 조회수 : 980

엄지발가락 밑부분 뼈 살짝 튀어나온 부분이 새신발 신고 살짝 벗겨졌어요.

운동화로 갈아신기는 했는데 이따도 계속 걸어야하거든요.

이 상황에 대일밴드가 최선인가요?
제 경험상 붙이면 살이 더 뿔어서? 늦게 아무는 거 같더라거요.

진물이 살짝 나오는데 이경우 가장 좋은 처치는 무엇인지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최선
    '16.9.13 2:59 PM (121.165.xxx.114)

상처 테이프 붙이고
    좀 두꺼운 양말 신으세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.13 3:04 PM (223.33.xxx.119)

양말 하나 더 신는건 생각못했네요.
    감사해요

• 3. 저같은
    '16.9.13 3:04 PM (116.39.xxx.236)

맞아요 초기대응이 중요하더라고요
    티슈나 거즈 두껍게 접어서 그 부분에다 대고
    면반창고 둘둘 감아서 마찰에도 더 이상 살이 안 벗겨지는게 중요해요
    집에 오면 물로 깨끗이 씻고 드라이기나 선풍기로 말려주고 후시딘 살짝이요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.13 3:06 PM (223.33.xxx.119)

예 감사드려요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635850 눈밑 떨림은 어느과를 가야하나요 하이 07:56:41 10
1635849 남자들은 하는 행동이 하나같이 밉상일까요? 1 07:52:41 94
1635848 요번은 나솔은 영숙만 본것 같아요 4 07:37:57 494
1635847 제 성격 바꿔야 하나 싶은데 힘들어요 2 해피데이 07:37:43 226
1635846 인터파크 투어..요즘 결재해도 되나요? 2 .... 07:16:45 298
1635845 남의 불행을 이야기할 때의 태도 20 ㄹㄹ 07:12:19 1,264
1635844 어쩌다보니 순자산이 30억 21 ..... 06:44:36 3,394
1635843 40대 후반 노안... 불편함 개선 할 수 있을까요 1 궁금 06:32:31 755
1635842 빨리 다시 좋은 날이 오기를... 2 기도 05:41:09 1,357
1635841 퍼프 대디... 종신형 얘기까지 나오는 중 7 ..... 05:18:34 3,344
1635840 샘해밍턴 아들 이름이 정우성이래요. 근데 진짜 엇비슷함 ㅋㅋ 2 ㅇㅇ 04:45:52 3,635
1635839 조현병 등 시각 왜곡 일으키는 원리 찾았다 ㅇㅇㅇ 04:41:43 1,262
1635838 임윤찬 Gramophone’s piano award + youn.. 12 .. 04:17:42 1,023
1635837 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 7 이혼 03:46:59 3,535
1635836 여에스더가 서울대 출신 의사네요 6 .. 03:12:49 2,947
1635835 잘하는 일이 없는 분 계세요? 13 ........ 02:39:34 1,839
1635834 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 5 . 01:55:54 2,649
1635833 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 1,444
1635832 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 9 잘될 01:40:40 2,731
1635831 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 3 누가대통령?.. 01:37:23 2,717
1635830 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 2 ㅇㅇ 01:35:48 1,916
1635829 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 1 수납장 01:31:59 196
1635828 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 10 안타깝 01:26:20 1,174
1635827 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 13 궁금 01:25:31 1,967
1635826 네이버 줍줍 4 ..... 01:16:26 1,075