82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 경험한 어제 지진 (대구)

무셔 조회수 : 3,515
대구 수성구에 삽니다
어제 저녁 7시반에 퇴근하던 중 신호대기하고 있었는데 차가 막 흔들렸어요 이게 뭐야 차가 왜 이래? 점검 받아야하나 하고 생각하던 중 한 5분 정도 지나니 뉴스에서 경주지진 소식이 나오더라구요
아 아까 그게 지진때문이었구나 했어요
집에와서 혼자 저녁먹고 설거지하고 있는데 우르릉 쿵쾅 소리가 나고 창문이 떨리는데 부엌 베란다 세탁기가 탈수할때 불균형일 경우 막 덜덜 거리나 싶었는데 점점 심해지더니 아파트 2층인데 옆으로 막 흔들거렸어요 그게 한 10초 15초정도 였던것 같은데 처름 일이초는 세탁기 탈수고장인줄 알았고 집이 흔들릴때는 얼음이 괴서 아 큰일나겠구나 싶은 무서움이 밀려오더라구요
전 정말 겁대가리 없다는 말을 들어오던 사람인데 자연재해가 정말 무섭네요
더 이상 지진이 없으면 좋으련만 걱정입니다
대처하는 꼬라지를 보니 더더욱이요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지진 안나기만 바랄 뿐이에ㅛ
    '16.9.13 1:50 PM (121.161.xxx.44)

글만 읽어도 무섭네요..
    많이 놀라셨죠..
    이 나라는 그저 자연재해는 일어나면 안되는..

• 2. ᆞᆞᆞ
    '16.9.13 1:55 PM (219.249.xxx.55)

제가 예민한건지 어제 낮에 누워있는데 흔들리는
    느낌에 티브랑 와이파이가 안되더라구요

저번 여름 지진때 낮에도 똑같은 증상
    저녁에 지진

어제도 낮에 혼자 있으면서 혹시 지진?
    하고 애한테 지금 흔들리지 않았냐고 하니 뭔 엉뚱한 소리 하냐고 하더니 저녁에 강도높은 지진 ㅡㅡ

딸애가 어떻게 미리 알았냐고 해서 저번에 낮에도 똑같았다고 하니 계속 톡 오네요 오늘은 어떠냐고

그런데 지금도 쇼파에 있으면 부르르 미세하게 흔들려서
    오늘 저녁 걱정되네요

• 3. 무셔
    '16.9.13 2:00 PM (121.150.xxx.174)

윗분도 대구신가요?
    대구가 거의 5정도 가까운 진동이었다는데요
    못느꼈을 수 없어요
    부산은 4정도라고 하구요

• 4. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '16.9.13 2:05 PM (219.249.xxx.55)

전 부산 바닷가쪽 입니다

어제 두번째 지진때는 소리도 컸고

어제 부산이 4면 진원지는 대단했겠네요

지금도 여진이 계속 있다고 하는데 오늘 저녁 겁나요

어제 낮처럼 지금도 부르르 폰 약한 진동정도가
    느껴지거든요

• 5. 서울
    '16.9.13 2:08 PM (121.133.xxx.195)

한강변 아파트 3층인데집에 있던 남편은
    확실히 느껐대요
    물가면 더 진동이 느껴지나요???

• 6. 아!
    '16.9.13 2:09 PM (61.75.xxx.30)

저만 느끼는게 아니었군요.
    큰차가 지나가서인가...했는데 저도 약간씩 흔들림 느껴져요.
    경남이고 20층이에요

• 7. 대구 남구
    '16.9.13 2:14 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

어제 너무 공포스러웠어요.
    보통 재난영화보면 사람들이 왜 저렇게 침착하지 못하지? 서두르지 말고 차근차근 행동하면 더 좋을텐데..하고 늘 생각했죠. 근데 어제 그 지진을 겪고 나니 아...............
    천둥소리나면서 창문전체가 요란하게 흔들리고 방바닥이 울렁울렁거리니..침착이고 머고 본능적으로
    살아야겠다는 생각밖에 안나면서 집밖으로 뛰쳐 나가게 되더라구요 ㅠ.ㅠ
    아...자연재해란게 이런거구나..ㅠ.ㅠ 정말 뼈져리게 느낀 밤이었어요. 세상 이런 공포가 없더라니까요.

• 8. 새벽
    '16.9.13 2:26 PM (175.124.xxx.83)

대구 옆 경산이요
    18층 꼭대기입니다
    첨엔 폭탄 터진듯 쿠과광 쿵쿵 굉음 나면서 밑에서 위로 쿵쿵 치면서 아파트가 흔들렸고
    두번째도 쿠과광 굉음과 함께 엄청난 진동
    화장실로 4명이 뛰어 들었는데
    바닥에 쪼그리고 앉아있으니 10여초 좌우로 흔들흔들...
    정말 너무너무 무서웠어요
    짐싸서 친정 주택으로 가서 잤는데 밤새 쿵 우르르 드르르...
    아침에 애들 학교 내려주고 집에 왔더니 또 쿵 드르르...
    여진이 간간히 계속 느껴져요
    트라우마가 상당하네요

• 9. 여기서 짐싼다고
    '16.9.13 2:52 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

별나다고하는 인간들 지도 한번 제대로느껴봐야되요
    온몸으로..
    얼마나 공포인지.

• 10. 얼마나
    '16.9.13 3:08 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

무섭고 놀라셨어요?
    저는 어젯밤 못느끼고 지나갔지만 여기저기 지진이 심하다는
    다른 지역 소식에 간이 철렁하고 너무 걱정되더라고요.
    경주는 학생들인지 건물에 들어가지도 못하고
    늦은 시간까지 다들 밖에 나와 서있던데 잠은 어떻게 잤는지 모르겠어요.