82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론 익은거 어떻게 구분하나요?

... 조회수 : 2,205

멜론을 선물 받았는데...이거 익은거 안익은거 구분을 못해서 언제 먹어야 할지 모르겠어요.

멜론을 별로 안좋아해서 사본 기억은 없거든요...

핸드볼 공만한거 20개를  어찌 처리해야 할지..

일단 냉장고에 넣고 ..나눠먹고..

익으면 갈아서 얼려두었다가 요거트에 넣어 먹으면 되겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 12:10 PM (183.99.xxx.161)

상온에 두고요
    배꼽쪽을 눌러보세요
    딱딱하던데 약간 말랑하게 들어가면 익은거..

• 2. 올리브
    '16.9.13 12:10 PM (121.151.xxx.26)

엉덩이가 살짝 몰랑하면 익은겁니다.
    단단하면 안되요
    단단해도 설탕같이 단 메론도 있긴하지만
    대부분은 살짝 말랑해져야해요.
    단단하면 상온에 두고 체크해서 좀익엇다 싶을때 냉장햇다 드세요.
    냉장하면 오래갑니다

• 3. anab
    '16.9.13 12:10 PM (175.223.xxx.44)

바닥쪽을 눌러서 물렁할때 드세요

• 4. ..
    '16.9.13 12:10 PM (183.99.xxx.161)

엥? 근데..20개요? 헉..
    나눠 드세요 ㅜ

• 5. ...
    '16.9.13 1:05 PM (121.166.xxx.239)

전 구분 못해서 일단 잘라봐야 아는 여자인데;; 하여튼 저도 이번에 멜론을 선물 받아서 먹고 있는데 진짜 다네요. 하루에 한개씩 먹고 있어요. 멜론 20개도 순식간에 먹어 치울 듯 합니다^^;;

• 6. 와 ㅡ
    '16.9.13 1:07 PM (222.99.xxx.103)

20개여? ㄷㄷㄷ
    다시 선물로 나누셔도 되겠어요

• 7. ...
    '16.9.13 1:14 PM (183.98.xxx.98)

일단 상온에 두셔서 후숙하셔서 드세요. 그게 더 달아요.
    후숙되어서 익은 메론은 꼭지 반대 부분을 눌러보면 말랑말랑 들어가요. 익지않은건 단단하게 안들어가구요.
    말랑해서 들어가면 냉장고에 넣어두셔서 시원하게 해서 드세요.

• 8. 상온 보관
    '16.9.13 1:24 PM (106.248.xxx.82)

위 점세개님 말씀이 다 맞아요.

꼭 상온에 두시고 후숙하신 다음 냉장고에 넣었다 시원하게 드세요. 진짜 맛나요. 츄릅~
    꼭지 반대쪽(바닥부분)을 손으로 꾹-눌렀을때 말랑하면 익은거에요.

• 9. 일단
    '16.9.13 1:29 PM (121.140.xxx.122) - 삭제된댓글

일단, 한개를 쪼개서 상태를 봅니다.
    지금 딱 먹기 좋게 익었다면...그거 다 냉장고에 빨리 넣어야 합니다.
    냉장고에서도 엄청 빨리 상합니다.

지금 약간 덜 익은 것 같다면...1-2일 안에 냉장고에 다 넣고요.
    냉장고에서 후숙하는 게 정답입니다.
    냉장고에 넣을 자리만 있다면, 지금 다 넣어두고 먹으면 좋은건데요.
    덜 익은 것을 잘라서 껌질 벗겨 밀폐통 안에 넣어두어도 물렁하게 달아집니다.

자리 덜 차지하려면,
    멜론을 껍질 벗기고 (껍질에 세균이 많아요),
    1/2~1/4 길게 토막 내어, 씨 빼고 차곡차곡 밀페통에 담습니다.
    그러면, 조금 자리 덜 차지하고요...부지런히 먹게 쉽습니다.

• 10. ///////
    '16.9.13 1:55 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

똥꼬쪽이 약간 말랑하고 색깔이 회색 비슷할때 먹으면
    꿀물이 줄줄 흘러요