82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 여행 조언 구합니다.

속초 궁금이 조회수 : 2,971
먼저 이번 지진으로 피해입으신 분들도 계신데 이런 거 여쭤 죄송해요.

추석 당일 오후, 목요일 오후 출발하려고 해요. 갑자기 정한 일정이라 숙소랑 있으려나 싶고 이제 알아봐야 합니다.
목요일 오후 출발. 토요일 밤 도착 계획중이에요. 서울 출발이고요.
요즘도 포켓몬고 되나요? 초고학년.중학생 아이들이 궁금해 합니다.
남아 있으려나 모르지만 숙소 추천 부탁드립니다.
다녀오신 분들은 어디어디 다니셨나요? 먹거리도 추천 부탁드려요.
댓글 달아주시는 사이 저도 부지런히 검색해 보겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.13 10:14 AM (59.1.xxx.104)

영금정 강추합니다.
    사진을 올릴 수 있다면 노을지는 바닷가 보여드리고 싶네요

• 2. ..
    '16.9.13 10:15 AM (183.99.xxx.161)

지난주에 다녀왔어요
    저흰 워낙에 속초를 사랑하는 가족인지라
    분기별로 한번씩 가요
    지난주에도 차 엄청 막혔는데 추석연휴에 차 막히지 않을까요?
    포켓몬고 잘되요~ 속초 해수욕장 앞 어디 명당 이라는 곳은 사람들이 돗자리깔고 다 모여서 하고 있구요
    엑스포광장도 꽤 많구요 시내 지나는 곳곳에 다 있어요
    숙소는 저희는 숙소에는 돈 많이 쓰는 편이 아니라 영랑호리조트나 아이파크콘도 이용해요 혹시 여기저기 숙소 구하시다구하시다 진짜 정 안되면 마지막에 현대수리조트 알아보세요 거긴 오래되서 많이 낡았는데 아주 저렴하고 객실이 많아서 거의 빈방이 있어요 여김 진짜 마지막에요.^^
    지난주엔 저희는 대게 먹고왔어요 큰애가 게를 워낙 좋아해서.. 킬로에 8만원이요 중앙시장에선 킬로당 6만원이더라구요 8만원인곳은 스끼다시가 엄청 많이 깔이는 곳이구요
    아이들은 중앙시장 좋아할꺼예요 거기에 아이들 좋아할 간식이 많아요~~

• 3. 원글이에요
    '16.9.13 10:20 AM (182.221.xxx.232)

두 분 감사합니다. 적어놓고 검색하러 갑니다.

• 4. ..님
    '16.9.13 10:33 AM (61.80.xxx.37)

대게집 알려주세요~~

• 5. 쓸개코
    '16.9.13 10:41 AM (121.163.xxx.64)

옹심이 좋아하시면 중앙시장 감나무집 가보셔요. 저 너무 맛있게 멋었습니다.

• 6. ..
    '16.9.13 10:41 AM (183.99.xxx.161)

대게집.. 동명항근처였어요
    그근처는 거의 가격 비슷하고 스끼다시 종류도 비슷해요
    저희가 간곳은 비치크*직판장 이였어요
    *은 아시겠죠?.^^

• 7. 이모네식당
    '16.9.13 10:47 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

가오리찜 맛있어요. 딴건 안먹어서 모르겠어요. 발라먹기 싫어서.. 가면 꼭 먹어요. 우리 애들은 매워도 헉헉거리며 먹는데 정말 좋아해요. 사람많으니까 식사시간 미리 땡겨가세요.

• 8. 세아이맘
    '16.9.13 11:13 AM (1.232.xxx.16)

속초여행 준비해야겠네요

• 9. 테오
    '16.9.13 11:24 AM (14.32.xxx.112)

이모네삭당 옆에 속초 생대구집 맛있어요.
    대구 안잡히면 그날 문닫는 집이예요.
    남편이 좋아해서 속초갈때마다 들리는데 지난번은 대구가 안잡혔다고 장사안하다고 붙어 있더라구요

• 10. ..
    '16.9.13 11:37 AM (210.118.xxx.90)

저도 개인적으로 생선찜보다 속초 생대구집 좋았어요 반찬도 깔끔하고요

• 11. 원글
    '16.9.13 12:44 PM (182.221.xxx.232)

댓글 달아주신 분들 제가 들락날락 하며 보니 지우지 말아주세요. 감사합니다^^

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.13 1:09 PM (112.150.xxx.194)

저희도 속초 자주가는데.
    시장에 씨앗호떡은 너무나 비추.ㅎㅎ
    아침에 설악산도 가보시구요.
    등산 안하고. 그 아래에서만 있다가 와도 좋더군요.

• 13. 봉포 머구리
    '16.9.13 2:41 PM (223.62.xxx.148)

물회요 매스컴 많이 탔지만 여전히 맛있어요

• 14. ..
    '17.6.5 7:44 PM (122.36.xxx.21)

속초맛집 자장합니다