82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진은 남의 일?

요상하구나 조회수 : 1,526

남들은 놀란 가슴 부여잡고 뉴스보며

지진때문에 잠도 못자고 걱정하고 있는데

여전히 한켠에서는 드라마타령중인걸보면

누가 세월호 유가족보고 지겹다하는줄 알것 같아요

아무리 신나도 현충일엔 무도회장도 쉰다는데

전국이 지진의 공포에 잠못이루는 날

눈치없는 행동은 자제합시다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 2:04 AM (121.173.xxx.195)

건물이 무너져 내려서 사람이 죽은 것도 아닌데
    계속 무서워, 무서워...하며 지진 얘기만 해야 하나요?
    그 공포를 잊고 잠시라도 다른 것에 정신을 뺏기는 게
    차라리 낫습디다.

• 2. ...
    '16.9.13 2:17 AM (125.134.xxx.228)

아직 안심할 상황은 아니죠.
    일본에서도 5.1 5.8 두번 지진 나고
    더 이상 지진 없다고 했다가
    이틀 후 7.1의 대지진이 났다네요?
    그리고 진도 1에 강도가10배씩 차이 난데요.
    진도 6은 진도5의 10배.
    진도 7은 진도 5의 100배.
    바다가 진앙지여도 무서운데
    내륙에서 발생하는 지진은 더 피해가 크겠죠.

• 3. 그러니까요
    '16.9.13 2:31 AM (49.175.xxx.96)

진짜

다들 건물이 무너지고 사람들이죽어야
    지진인가보다 하겠죠 뭐

• 4. midnight99
    '16.9.13 3:31 AM (90.213.xxx.56)

옳은 말씀입니다.
    한심하기 짝이없어요.

• 5. 첫댓글같은
    '16.9.13 4:49 AM (182.228.xxx.18)

사람들요.
    그것도 그 지역에 있는 주민들이
    먼저 좀 두려움을 잊고자 먼저 그럴때까지 기다려야지요.

같은 지역 아니라고
    나는 좀 떨어져 살아 내일 아니라고,
    공감 능력없이 그러는건 아니지요.

불안해하며 잠못 이루는 사람들은
    상황 알아보려고 게시판 드나들고 그럴텐데
    그렇게 이 조그만 땅덩어리에서
    지역 조금 벗어났다고
    관심없이 다른 얘기하면
    상처될 거에요.

더구나 이게 당장 어제 일어난 일인데,
    뭐 한 일주일 이야기 한것도 아니고
    그 하룻밤새 걱정을 같이 못해줍니까?

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.13 6:01 AM (49.142.xxx.181)

아따 오바들은.. ㅉㅉ
    호들갑 스러운인간들이 더 빨리 잊죠.
    하루종일 그 말만 해야 합니까?
    현충일에 무도회장은 놀아도 무도회장만 놀뿐 사람들은 일상생활을 삽니다. ㅉ
    지금이 세월호때랑 무슨 비교가 됩니까?
    웃기고있어요. 꽃같은 애들 몇백명이 물속에 잠긴때랑 지진은 있었으나 인명피해는 없는날과 뭐가 같다고
    난리난리..
    이 새벽에도 출근할 사람들은 또 출근합니다.
    뭔 걱정을 더 해달라고?

• 7. 이번 지진..인명피해 있었나요?
    '16.9.13 6:22 AM (223.62.xxx.232)

왠 세월호?