82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차 지진 때 웅웅 하는 소리 저만 들었나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 6,109
분명히 웅웅 하는 소리와 함께 흔들렸어요
두번째는 못들었구요 자는 아이 깨우느라 다급해서요
전 그래서 일이초는 지진이아니라 뭔 공사?그런 느낌이었거든요
참 부산요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한 지진은 없어요
    '16.9.12 11:25 PM (211.36.xxx.19)

지층이 흔들리고 건물이 흔들리는 소리가 얼마나 큰데요.큰 굉음과함께 지진이 일어납니다.

• 2. ....
    '16.9.12 11:25 PM (182.222.xxx.37)

아래 어느글에도 댓글 썼는데..
    예전 지진 있었을때 저는 가스폭발하는 소린줄 알았어요 진짜 쾅!! 하는 소리가 났거든요

• 3. ...
    '16.9.12 11:26 PM (125.134.xxx.228)

전 바닥이 쿵쿵 울렸어요.
    두번째애도 무슨 소리가 났던 것 같아요.
    너무 놀러서 어떤 소리였는진 표현하기 어려운데..

• 4. ...
    '16.9.12 11:26 PM (222.119.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 구르릉 하면서 땅 울리는 듯한 소리 들었어요. 지난 번에는 못 들었고 흔들림만 좀 느꼈는데, 이번에는 두 번 다 구르릉 했어요. 지진 아니면 가스폭발한 줄 알았네요.

• 5. 대구
    '16.9.12 11:29 PM (119.18.xxx.100)

첫번째는 쿵 우르릉우르릉 ....엄청 컸고
    두번째는 공포 그 자체였어오...

• 6. Ddd
    '16.9.12 11:31 PM (211.246.xxx.179)

맞아요. 저번과 달리 오늘 지진은 진동에 소리까지 더해져 더 공포스러웠어요

• 7. 가스폭발소리
    '16.9.12 11:32 PM (180.71.xxx.208)

전북지역 작년에 지진 있었을때, 가스폭발소리와 함께 집 전체가 흔들렸어요.

• 8. .............
    '16.9.12 11:34 PM (39.121.xxx.144)

첫번째는 집 안에 있어서 TV소리 때문에 흔들리는 진동만 느꼈어요.
    무섭기도 하고 운동할 시간이라 밖에 나와 운동장 돌고있는데.
    헬기소리가 드드드드드~~들리면서 옆 아파트에서 비명소리가...
    근데 운동장 바닥은 안흔들리더군요.
    소리 들려서 멈춰서 있었거든요.

항상 집에 있다가 진동만 느꼈었는데, 바깥에서 소리까지 들은건 처음이었어요.
    정말 무서웠어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 굉음
    '16.9.12 11:35 PM (112.173.xxx.198)

났어요.
    저는 윗층에서 공사 하는 줄 알았네요.

• 10. 대구친정
    '16.9.12 11:37 PM (223.62.xxx.46)

울아빠 한테 전화드리니
    우지직 큰 소리나구 일찍 일어나셔서 종일 일하셔서
    초저녁 잠 많으신데 잠깐 졸다가 전쟁 난줄 알았다고 하셨어요
    대구쪽엔 소리가 굉장히 컸나봐요 ㅜㅠ

• 11. ....
    '16.9.12 11:38 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

건물 전체가 위아래로 흔들려서 생긴 소리 같아요.
    외벽 검사는 필수....

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:40 PM (211.177.xxx.154)

오늘 지진은 못느꼈어요. 서울인데 같은 동네여도 어느 아파트는 흔들리고 그랬다는데 우리 아파트는 잠잠.. 개천가 아파트라 그런지... 암튼
    미국살때 지진이 크게 왔었는데 느낌이 어땠냐면
    멀리서 엄청나게 큰 바위가 굴러오는 느낌이었어요.
    소리와 진동이 저 멀리서 나는듯 느껴지다가 점점 가까와
    지더니 쾅 소리와함께 엄청나게 흔들렸어요. 시야가 흐려질정도.... 평생에 가장 큰 공포였다는. 이걸 지금사는 고층에서 겪는다면 죽고싶을거에요ㅠ

• 13. dma
    '16.9.12 11:45 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 그때 저희 밥 먹다가 밖에서 웅웅웅 공사장 진동소리가 나서 뭐지~ 하면서 밥 먹었어요, 1차 지진때.
    그때 우리는 별다른 진동은 못느껴서 그냥 뭐지? 하고 지나갔는데 얼마후 뉴스 보고 지진난걸 알았거든요.
    그때 웅웅~ 소리 날때 그게 지진이었나 지금 긴가민가 하던 중에 원글님 글을 봤어요 저랑 비슷한 진동음 들으신 분이 계시구나! 시각이 딱 맞아요. 근데 그때 몸으로 진동은 못느꼈어요... 서울이구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:46 PM (180.230.xxx.54)

저는 두두두 로 느꼈어요.
    그게 땅에서 난 소리인지 건물어 난 소리인지

• 15.
    '16.9.12 11:46 PM (175.211.xxx.218)

원글님 그때 저희 밥 먹다가 밖에서 웅웅웅 공사장 진동소리가 나서 뭐지~ 하면서 밥 먹었어요, 1차 지진때.
    그때 우리는 별다른 진동은 못느껴서 그냥 뭐지? 하고 지나갔는데 얼마후 뉴스 보고 지진난걸 알았거든요.
    그때 웅웅~ 소리 날때 그게 지진이었나 지금 긴가민가 하던 중에 원글님 글을 봤어요 저랑 비슷한 진동음 들으신 분이 계시구나! 시각이 딱 맞아요. 근데 그때 몸으로 진동은 못느꼈어요... 서울이구요.
    두번째 지진때는 뉴스를 크게 틀어놔서 진동음 못들었구요. 지진을 몸으론 두번다 느끼지 못했는데, 첫번째때 웅웅 하는 진동음 들었어요.

• 16. 공포
    '16.9.12 11:48 PM (223.33.xxx.19)

밥먹고 일어났는데, 갑자기 주방창문이흔들리고 설거지물이 출렁흔들려서. 돌풍이부는줄알았어요~

• 17.
    '16.9.12 11:48 PM (175.211.xxx.218)

맞아요 저도 웅웅웅 또는 두두두~ 공사장에서 나는 소리인데 멀리서 작게 들리는 공사장 소리였어요.

• 18. 소리났어요
    '16.9.12 11:59 PM (110.70.xxx.246)

뭔가
    우르르릉 같은 소리요.

이젠 뭔 소리만 나도 무섭네요.

• 19. 이번엔
    '16.9.13 12:03 AM (210.219.xxx.237)

흔들림은 젤 컸는데 소리는 크지않았던것같아요.
    한 5ㅡ7년전에도 진동이 한번 있었는데 그땐 3층 빌라살때. 한 몇십톤짜리 공사덤프트럭 우루루 과르르르 하며 옆에 지나가는 소리였어요. 그땐 좌우 흔들이아니라 파도타는것처럼 한번 꾸울렁 했구요. 서울입니다.

• 20. 그래서
    '16.9.13 12:13 AM (1.232.xxx.217)

노트7 땅에 묻고 터뜨렸다고들 하는군요ㅋㅋ