82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 실시간 경보 알람 어플 필요하신 분 이거 까세요~

유레소쿠 조회수 : 1,913

아쉽게도 한글은 안되고 일본어인데 위치설정같은 거 따로 안해도 되고 그냥 깔기만 하면 된다고 하네요.

유레소쿠라는 앱이고 일본어로 ゆれ速 . 복사해서 붙여넣기 하셔도 되고

영어로 comolink,inc 로 검색하셔도 나옵니다.

앱 깔고 제일 처음 뜨는 안내문에 오른쪽 버튼 누르시면 되구요.

내가 나를 알아서 지켜야 하는 곳에서 살다보니 참 슬프고 무섭네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.12 10:30 PM (119.18.xxx.100)

우리도 해당되는 겁니까?

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.12 10:32 PM (121.168.xxx.41)

지금 깔았어요.
    감사해요~
    가장 최근 거 같은데 M6.2로 뜨네요?

다행히 우리나라 지명은 한글로 나와요

• 3. 원글이
    '16.9.12 10:36 PM (58.230.xxx.72)

저도 좀 전에 깔아서 잘 모르겠는데
    다른 곳에서 설명 올라온 거 적어드릴게요.

-----------------------------------------------------------------------------------
    1. 우선 한국어 설정은 안된다고 합니다

2. 따로 위치 설정해두지 않아도 잘 작동한다고 합니다!
    와이파이나 데이터만 연결되어 있으면 24시간 작동하며,
    무음으로 해둬도 알아서 크게 울린답니다.
    ) 추천해준 분 말씀으로는, 진동모드와 무음모드일 당시 지진이 나면 크게 울립니다.
    다만 본인 근처에서 난 지진 한정이라고 하네요.

3. 처음에 창이 하나 뜰건데
    오른쪽 누르면 돼요!
    그게 알림(경고, 사운드, 아이콘배지) 허용이예요!

-------------------------------------------------------------------------------------
    복사해왔습니다!

• 4. 어플
    '16.9.12 10:38 PM (122.128.xxx.217)

감사합니다. 근데 동그라미님, 한글지원 안돼던데요. 한자로 조선반도남부 이렇게..

• 5. 원글이
    '16.9.12 10:41 PM (58.230.xxx.72)

위에 121님은 지도표기 말씀하시는 것 같아요.
    제가 살펴보니 한자표기 클릭하면 진원지 지도 이미지가 뜨는데 그 지도에는 한글로 표기가 되어있네요.
    대한민국,서울, 대구, 이렇게요.

• 6. 나무
    '16.9.12 10:43 PM (116.39.xxx.46)

고마워요. 근데 여기엔 6.2로 뜨네요. KBS에선 계속 5.8이라고 하는데..

• 7. 꽃돼지
    '16.9.12 10:52 PM (223.33.xxx.26)

조선반도 기분나빠요

• 8. @@
    '16.9.12 10:55 PM (119.18.xxx.100)

kbs에서 또 거짓말 한거임?????? 이게 더 기분 나쁨.
    6.2가 맞을듯.....

• 9. 아..
    '16.9.12 11:13 PM (223.62.xxx.155)

저도 이 글 보고 깔았어요. 아무일 없어야 할텐데.. 알려주셔서 감사해요

• 10. 원글님
    '16.9.13 6:12 PM (61.80.xxx.151)

알려주신 앱 깔고 처음뜨는 창에서 오른쪽 버튼 눌렀는데
    화면에 아무것도 안 나타나는데요?
    맨 위에 앱 이름있고 맨 아래 좁게 광고 나오구요... 가운데는 그냥 검어요.
    다른 분들처럼 6.2니 이런거 아 보여요.
    제가 뭘 잘못해서 그럴까요?

• 11. 원글이
    '16.9.15 5:56 PM (211.201.xxx.55) - 삭제된댓글

글쎄요 저도 잘 모르겠는데 찾아보니 지진 때문에 한국사람들이 갑자기 앱을 많이 깔아서
    오류랑 딜레이가 자꾸 생기나보더라구요. 업데이트가 제 때 안된다는 얘기도 많이 보이고..
    저는 유레쿠루. 라는 앱을 하나 더 깔아놨는데 계속 안되시면 그거 지우시고 유레쿠루로 깔아보세요.
    영문으로는 yurekuru call 이고 '유레쿠루 설정' 으로 검색하시면 글이 여러 개 나오니 보시고 설정하시면 됩니다. 일본 앱이라 최대한 한국에서 가까운 대마도로 주소설정 해두었어요.
    영문이라 이게 더 편하기도 하네요.

• 12. 원글이
    '16.9.15 5:56 PM (211.201.xxx.55)

에고 확인이 늦어서 죄송해요~

글쎄요 저도 잘 모르겠는데 찾아보니 지진 때문에 한국사람들이 갑자기 앱을 많이 깔아서
    오류랑 딜레이가 자꾸 생기나보더라구요. 업데이트가 제 때 안된다는 얘기도 많이 보이고..
    저는 유레쿠루. 라는 앱을 하나 더 깔아놨는데 계속 안되시면 그거 지우시고 유레쿠루로 깔아보세요.

영문으로는 yurekuru call 이고 '유레쿠루 설정' 으로 검색하시면 글이 여러 개 나오니 보시고 설정하시면 됩니다. 일본 앱이라 최대한 한국에서 가까운 대마도로 주소설정 해두었어요.
    영문이라 이게 더 편하기도 하네요.