82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 가꾸는 데에 자신없는 분들만 보세요. 40대 중년 이후 대환영입니다

뷰티풀라이프 조회수 : 33,447

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2185810

제가 이 글을 쓴 사람인데요. 음...지옥의 명절 한 주가 다가오니...ㅋㅋ 다들 심려가 깊으신 듯 하여 투척해봅니다.

요즘 서늘하게 이쁘다, 잘 꾸민다, 세련됐다...뭐 이런 글들이 올라오네요. 전 뭐 딱히 그런 계열의 여자는 아니구요. ;;

싱글일 땐 표준몸무게였고 지금은 운동으로 겨우 연명하면서 건강을 지키는 수준입니다. 과거에 좀 관심이 많았구요.

올해 가을의 트렌드는 강한 원색이 뜨는 추세입니다. 메이크업도 강렬한 색감을 돋게 만들죠. 레드 립스틱 열풍도 그렇구요.

오늘은 언더그라운드? 마이너 브랜드에 대해서 살짝 귀끔하고 지나가렵니다. 전 드럭스토어를 애용하는 데요. 워낙

다양한 제품이 있어서 선택하기 좋고 세일 폭도 크기 때문입니다. 그외의 브랜드는 아리따움, 잇츠스킨, 더페이스샵

미샤, 등등 로드샵도 즐겨찾습니다. 가을에 더위는 좀 나아졌지만 자외선 차단이 꽤 걱정스럽죠. 게다가 잡티 가리는 건

이제 일상의 하나가 되었습니다. 그럼 제품 분석 들어갑니다. 어디까지나 제 주관적인 견해니까 참고만 하시길 바랍니다.

1. BB크림

닥터자르트 실버라벨 강추합니다. 살짝 어두운 톤이지만 잡티 진짜 싹 가려집니다. 휴대하기 불편한 것 빼고는 단점이

거의 없습니다. 또 여드름 모공 뭐 이런 걱정 있으신 분들 차앤박 에이클린 포어컨트롤 BB 써보세요. 속이 다 시원합니다.

그리고 이번에 미샤에서 출시된 모이스처 라인의 BB는 보습력이 끝내줍니다. 사용하는 제품이 많아서 쌤플만 발라봤는데

와우!! 촉촉해서 진짜 화장이 먹는다는 게 뭔지 알겠더라구요. 이건 케익타입니다. 위의 두 제품은 튜브 타입이구요.

2. 파운데이션

저도 면세점에서 에스떼로더 더블웨어 샀는데 잘 안 쓰게 됩니다. 지금 바르는 건 토니모리 BC데이션입니다. 가격도

저렴하고 생각보다 양도 아주 많습니다. 저희 동네는 토니모리 매장이 하나 둘 폐점해서 가슴이 아픕니다. ;;; 아쉬워요.

한스킨 제품도 좋고 의외로 클리오 제품이 꽤나 밀착감이 좋더군요. 전 사실 이 브랜드가 이렇게 오래 갈 줄 몰랐거든요.

개인적인 성향인데 양 많은 화장품 별로 안 좋아합니다만, 토니모리나 클리오는 정말 아끼지 않고 잘 쓰고 있습니다.

3. 아이섀도우

요즘 아이섀도우 빠레트가 인기죠. 잇츠스킨에서 두 가지 타입으로 나온 제품이 있는데 둘 다 좋았습니다. 로레알이나

클리오는 너무 색이 많고 정신없는데 반해 여기는 딱 필요한 컬러만 모아놨습니다. 스틸라도 그런데 여기는 발색이 좀

약한 편이라 감안하시고 쓰셔야 합니다. 화장도구 중에서는 퍼프, 분첩 만큼이나 브러시가 가장 중요합니다. 터치가 손에

착착 감겨야되거든요. 넓게 펴고 바르고 포인트 넣고 하는 건데 요즘 아이프라이머라고 눈 화장 전에 덧발라주는 제품도

있습니다. 미샤에서 나온 게 좀 대중적이구요, 에뛰드는 양이 적고 쓰기 불편합니다. 눈화장 지워지는 걸 방지해줍니다.

4. 파우더

제게 완소 제품이 하나 있는데 라네즈 브러쉬 팩트라는 겁니다. 3가지가 나오는데 전 일반 투명파우더를 샀었어요.

분첩으로 꾹꾹 눌러바르면 나중에 갑갑해지고 땀 한번 흘리면 지워지니까 그때그때 수정화장이 가능해서 좋았어요.

제품 안에 브러쉬가 내장되어있고 휴대성이 좋습니다. 장거리여행에도 최적의 제품이에요. 또 케이트 미니파우더 역시

밀착력 좋고 잘 발립니다. 컨투어링 메이크업이라고 해서 윤곽화장 유행하는데 아리따움이나 아임미미에서 나오는

컨투어링 파우더 정도면 충분합니다. 그리고 볼에는 가장 크고 풍성한 느낌으로 붉은 느낌의 섀딩을 해주는 거죠.

5. 립스틱

[아임미미 틱톡틴트 립], [클리오 오일틴트] 이번에 대박입니다. 제가 발라본 제품 중에서 가장 촉촉하고 컬러감 좋습니다.

백화점 브랜드는 이미 다 아실 거고, 전 면세점 아니면 안 사니까 선택의 폭이 좁아서 립제품은 가까운 곳에서 발라보고

선택합니다. 이번 여름에 워터파크에서 히트 친 건 [잇츠 스킨 잇츠 탑 프로페셔널 페인팅 틴트 마커]입니다. 2호 소프트

체리를 썼는데 강한 레드가 장밋빛으로 물든 느낌이라 지속력도 좋아서 놀이기구 타고 와서 덧발라주면 깜쪽같았어요.

그외에는 다음과 같습니다.

입큰이라는 브랜드 아시죠? 거기 팩트 커버력 좋습니다. 전 아직 마몽드 파우더팩트 블루밍 21호를 쓰고 있는데 조만간

입큰을 사볼 생각입니다. 롯데에서 운영하는 드럭스토어에 있더군요. 처음 가봤는데 다른 곳에 비해 제품이 다양했어요.

<그래도 다시 한번 강추!>

제가 눈썹이 좀 회갈색이라 기존의 타투 펜들이 붉은 기가 많아서 쓰기가 꺼려졌거든요. 클리오 것이 가장 쓸만한데

킬 브로우 틴티드 타투펜 3호 다크브라운이 나왔더라구요. 이것 보고 반영구 시술에 대한 미련을 완전히 버렸어요!!!

암튼 자야하는데 허리가 아파서....ㅎㅎ 이것저것 추천해드리고 가렵니다. 제 취향에서 본 거니까 알맞게 선택하세요!!

216 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.12 3:41 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

82에서 덕을 쌓는 분

양대 축이 컴퓨터 관련 도움 주는 분과
    패션 전문가님

감사합니다

• 2. ...
    '16.9.12 4:07 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

감사해요 복받으소서

• 3. 감사합니다
    '16.9.12 4:12 AM (117.111.xxx.249)

파운데이션 포슬린 색상 괜찮은거요 아시면추천 좀 해주세요

• 4. 뷰티풀라이프 저장할래요.
    '16.9.12 4:21 AM (116.121.xxx.111)

뷰티풀라이프 저장할래요.

• 5. ...
    '16.9.12 4:32 AM (1.176.xxx.24)

이런건 티도 안나요
    피부 관리 타고난 피부
    그리고 옷 잘입으세요
    잘 입는다는건
    몸매를 가꾸라는거죠
    몸매 피부 어느정도 타고나는거에요
    하지만 두가지 다 어느정도 커버 가능하단거죠

• 6. ***
    '16.9.12 4:55 AM (119.204.xxx.139)

메이크업 예쁘게 하시는 분들 부러워요
    저장합니다. 감사합니다.

• 7. 이새벽에
    '16.9.12 5:03 AM (112.154.xxx.166)

감사합니다

• 8. ..
    '16.9.12 5:11 AM (220.72.xxx.157)

좋은정보 감사해요

• 9. 위에 점셋
    '16.9.12 5:36 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

헐 누가뭐래 독해력부족한 꼰대한명 보이네

• 10. 화장품
    '16.9.12 5:37 AM (59.13.xxx.191)

정보 감사합니다

• 11. ...
    '16.9.12 6:06 AM (1.242.xxx.32)

뷰티풀라이프 감사합니다.

• 12. 감사
    '16.9.12 6:29 AM (114.202.xxx.55)

화장품 정보 감사합니다~

• 13. 눈썹
    '16.9.12 6:40 AM (122.40.xxx.240)

눈썹이 흐리고 안예뻐서 문신했는데 1년만에 다 지워졌어요. 피부가 두꺼워서 물감이 잘 안먹는 타입인가봐요.
    눈썹 잘 그리지도 못해서 스트레스인데 타투펜이라는게 읶다니 궁금해지네요. 뭔가 찾아봐야겠어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.9.12 6:41 AM (125.185.xxx.178)

뷰티팁 저장합니다

• 15. 열싱히 쓰셨는데
    '16.9.12 6:41 AM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

화장품 추천글만큼 허무하거 없습니다. 각자 피부타입, 피부톤, 평소 스타일, 생활패턴 등등 변수가 너무 많아요. 저는 그 어떤 싸구려 아니 무허가 불법제품을 쓴다해도 트러블은 없고 화장은 한듯 안한듯 하고 피부색은 한국에서 맞는 화운데이션 색을 못찾는데 추천제품들 쓸 수 있을까요? 제품명까지 나열은 심히 위험한 글이라봐요. 요즘 바이럴마케팅도 너무 심하구요.

• 16. 사십후반
    '16.9.12 6:41 AM (223.62.xxx.53)

손에 감기는 브러쉬 뭐쓰시는지도 알려주세요
    젤아이라이너도 쓰심 알려주세요
    원글님도 사십후반이세요? 파우더 자꾸발라줌 건조하고 주름살 더 잘보이진않나요?

늘 너무 고맙습니다 ㅠㅜ

• 17. 열심히 쓰셨는데
    '16.9.12 6:42 AM (110.70.xxx.88)

화장품 추천글만큼 허무하거 없습니다. 각자 피부타입, 피부톤, 평소 스타일, 생활패턴 등등 변수가 너무 많아요. 참고만 하라지만 제품명까지 나열은 심히 위험한 글이라봐요. 요즘 바이럴마케팅도 너무 심하구요.

• 18. 부탁
    '16.9.12 6:45 AM (223.62.xxx.53)

이분이 전에 쓰신 화장팁 링크좀 해주실분ᆢ
    부탁드립니당

• 19. ...
    '16.9.12 6:49 AM (203.234.xxx.239)

일명 화알못인데 이런 정성글은 추천 기능이 없어 아쉽습니다.
    오늘 당장 로드샵 한바퀴 돌고 올께요.

• 20. eofjs80
    '16.9.12 6:51 AM (219.250.xxx.134)

뷰티팁 정말 감사합니다.

• 21. 오~
    '16.9.12 7:21 AM (211.238.xxx.42)

클리오 타투펜
    오후되면 기름기에 모나리자 되는 저에게
    인생템입니다 최고죠^^

노세범 파우더는 어디꺼가 좋을까요?
    언급하신 파우더들도 기름기 싹 잡아주나요?
    이니스프리 노세범 파우더 쓰고 있긴한데
    오래 쓰니 질리네요
    그래도 다른 걸 모르니 갈아타지도 못하고 있어요~~

• 22. . .
    '16.9.12 7:21 AM (175.212.xxx.155)

화장팁 저장합니다

• 23. dd
    '16.9.12 7:24 AM (114.200.xxx.216)

화장품 추천글만큼 허무하거 없습니다. 각자 피부타입, 피부톤, 평소 스타일, 생활패턴 등등 변수가 너무 많아요. 참고만 하라지만 제품명까지 나열은 심히 위험한 글이라봐요. 요즘 바이럴마케팅도 너무 심하구요. 2222

• 24. 사랑이
    '16.9.12 7:26 AM (39.7.xxx.18)

저도 클리오 타투펜 강추해요
    밤마다 짱구처럼 그리고 자면 그 다음날 어찌나 자연스러운 눈썹이 되는지 세일할때마다 챙깁니다
    클리오가 50% 세일을 잘하는데 타투펜은 30% 밖에 안하지만 감사하며 산답니다 ㅎ

원글님께 뭍어가며 질문합니다
    아이라인 폔슬을 크리미하게 한번에도톰히 바를수 있는게 어떤걸까요?
    다른것들은 얇고 한번에 쓱 그려지질 않아 눈가가 자극 될것같아서 에뛰드꺼 쓰는데 예전에 쟁여놓은거 썼더니 지금은 안나오더라구요 다써가는데 ㅜㅜ
    붓아이라이너는 안써봐서 자신없네요 ㅜㅜ

• 25.
    '16.9.12 7:35 AM (221.148.xxx.8)

화장을 좀 할 줄 아시는 원글에겐 이런게 유용할테지만
    윗분처럼 아이라인도 서툰 분들에겐 이런게 참 위험하죠
    이 나이되도록 화장품 고르는 눈 조차 없단건 메이크업에 그닥 관심 없이 살았단 건데 그런 분들 간만에 화장해서 울긋불긋 하느니 차라리 기본 피부 표현만 하고
    옷 잘 입는게 훨씬 나아요
    40대 넘어가면 굳이 날씬 아니더라도 좀 키 작고 통통해도 너무 팔이 짧지 않으면 나름 예쁘게 입는 방법이 있거든요
    거기에 잘 가꾼 피부가 갑이라고 생각해요
    메이크업이 아니라...

아주 좋은 정보 글인데
    혹시나 등산복 브랜드 동네 에 입고 다니시는데 화장만 너무 세련되게 하고 다니는 분들이 생기실까봐...

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.12 7:40 AM (114.200.xxx.216)

진짜 타고난 사람들이 제일 부러움..몸매 좋고 인상좋아서..아무 화장품이나 바르고 보세옷 온라인에서 대강 사서 입고다녀도 아가씨 소리 듣는 주변 엄마 ㅠ

• 27. 화장팁
    '16.9.12 7:42 AM (58.231.xxx.33)

저장합니나.

• 28. ..
    '16.9.12 7:45 AM (175.223.xxx.139)

정말 감사합니다!!!
    원글님 저 좀 도와주세요 ㅜㅜ
    제가 홍조있고, 모공넓고, 붉은흉터들에, 화장도 안받고 떠서 각질 잘 일어나는, 최악의피부 인데요 ㅜㅜ
    커버력 좋으면서도, 모공 부각 안되고, 각질 안뜨게 하려면
    어떤제품이 제일 좋을까요?
    비비든 씨씨든 파데든 팩트든 어떤종류고 어떤조합이고 다 괜찮은데, 추천 좀 부탁드려요..
    피부땜에 화장 할 때마다~ 각질 다 뜨고, 넓은모공에 제품 허옇게 낀게 보일 정도고, 그러면서 피부흉터등 커버도 잘 안돼서 얼룩덜룩 지저분해 보이고, 넘 스트레스에요 ㅠㅠ

• 29. 라네즈
    '16.9.12 7:49 AM (175.223.xxx.20)

라네즈 브러시로 된거 제가 찾던 형태의 제품이예요 ㅋㅋ
    이니스프리 노세범 좋아요. 세통째 쓰는데 다만 브러쉬를 따로 갖고다녔었거든요. 샤넬에서도 브러쉬 파우더 휴대하기 좋게 나오는게 있는데 그건 너무 비쌌음. 원글님 감사요 ㅋㅋ

ㅡ 그리고 얼굴 큰 사람은 어떻게 메이크업 해야하나요? 얼굴 크고 광대에 사각턱에 눈썹도 짙고.. 색조만 바르면 남장여자가 알록달록 화장한 모양이 나와서 고민입니다.

• 30. ...
    '16.9.12 7:52 AM (183.98.xxx.95)

각자 맞는 화장품이 있죠
    저도 클리오 립스틱 괜찮다고 생각하는데 이름있는 유명 브랜드에 대한 신뢰도가 워낙 높다보니
    추천도 안해요
    지금까지 살아남은거 보면 충성도 높은 구매자가 있다는 거겠죠
    저도 20년전에는 열심히 썼는데..

• 31. 감사
    '16.9.12 7:55 AM (218.55.xxx.38)

저장합니다

• 32.
    '16.9.12 8:04 AM (223.62.xxx.69)

정보 감사합니다.

• 33. 성룡
    '16.9.12 8:05 AM (58.123.xxx.30)

저도 저장합니다

• 34. 열심히 쓰셨는데
    '16.9.12 8:05 AM (50.137.xxx.131)

본인 피부타입을 상세히 밝히셔야 겨우 신뢰도가 있을까 말까...

남들이 지속력 짱이라는 에스티로더 더블웨어
    저같은 건성 피부에겐 최악이었거든요

사람마다 다릅니다...

• 35. 글을너무 잘쓰시니까
    '16.9.12 8:06 AM (124.49.xxx.61)

뭘해도 믿을것같아요..ㅎㅎㅎ
    원글님 사업하셔도될것같아요 ㅎㅎㅎ투자자들이
    농담

• 36. 뷰티풀라이프
    '16.9.12 8:23 AM (175.194.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2140114&page=1&searchType=sear...

지난 번에 썼던 글입니다. 참고하세요.^^

• 37. runnersH
    '16.9.12 8:26 AM (219.255.xxx.159)

저도 저장합니다^^ 감사합니다~

• 38. ..
    '16.9.12 8:36 AM (61.72.xxx.128)

화장품 팁 감사헙니다.
    인생 긴데 후반시는 화장도 하면서
    살아아 겠어요.

• 39. 포리너
    '16.9.12 8:36 AM (175.255.xxx.244)

저도 저장.감사해요

• 40. 무지개
    '16.9.12 8:37 AM (110.70.xxx.169)

화장품 저장. 감사드려요.

• 41. sksk
    '16.9.12 8:38 AM (218.150.xxx.220)

저도 저장합니다.
    감사합니다~~~

• 42. 뷰티풀라이프
    '16.9.12 8:48 AM (39.118.xxx.167)

저장해요
    감사해요

• 43. ....
    '16.9.12 8:48 AM (121.143.xxx.125)

정말 좋은 글이네요. 누가 광고냐고 그래도 제발 지우지 말아주세요.
    부탁드려요.

• 44. ....
    '16.9.12 8:49 AM (121.143.xxx.125)

화장품 저장.

• 45. 댓글들
    '16.9.12 8:49 AM (59.6.xxx.5)

까칠한 댓글들이 몇몇있네요.
    사람마다 다른거 모르나요? 다들 참고만 하는거지.
    글쓴사람 무안하게. 이런글들 안나누면 저같이 쇼핑안다니는 사람은 전혀 정보가 없는데 이런저런글 있으면 좋던데요.
    그냥 나는 저제품 안맞더라라고 하면 될걸 이게 또 무슨 위험한 글이라고.

• 46. ...
    '16.9.12 8:51 AM (39.118.xxx.128)

뷰티풀라이프, 화장품 저장하고 봅니다. 나눔 감사!

• 47. 아침
    '16.9.12 9:01 AM (223.166.xxx.33)

화장팁 감사합니다~

• 48. 코댁
    '16.9.12 9:05 AM (117.111.xxx.112)

미용조언 감사드립니다. 복 지으시는분~

• 49. ...
    '16.9.12 9:07 AM (125.191.xxx.118)

화장품 정보 감사합니다

• 50. 화장
    '16.9.12 9:13 AM (175.112.xxx.96)

화장팁 저장해요. 감사합니다.

• 51. ,,,
    '16.9.12 9:13 AM (1.244.xxx.154)

감사합니다^^

• 52. ..
    '16.9.12 9:14 AM (220.88.xxx.161)

뷰티팁 저장하고 나중에 검색해봐야겠네요
    감사합니다^^

• 53. .....
    '16.9.12 9:15 AM (211.224.xxx.201)

어제 클리오 매장갔다가 눰지 기억이 안나 그냥왔는데...ㅠㅠ

감사~~

• 54. 안졸리
    '16.9.12 9:28 AM (220.94.xxx.129)

감사합니다. 저장해요.

• 55.
    '16.9.12 9:36 AM (118.46.xxx.63)

화장품 꿀팁 감사감사요

• 56. 화장품
    '16.9.12 9:39 AM (183.97.xxx.222)

• 57. 질문요
    '16.9.12 9:48 AM (222.101.xxx.103)

요즘 믾이 쓰는 쿠션 제품쓰고 있는데 그 위에 파우더는 안하죠?

• 58. 감사
    '16.9.12 9:58 AM (118.33.xxx.243)

저도 잘 읽어보았습니다. 감사합니다~

• 59. 51세
    '16.9.12 10:02 AM (1.236.xxx.203)

저한테 딱인 화장품이네요. 감사~~~

• 60. qwert
    '16.9.12 10:09 AM (175.116.xxx.41)

감사합니다

• 61. ㅇㅇ
    '16.9.12 10:42 AM (211.36.xxx.93)

감사합니다

• 62. 감사^^
    '16.9.12 10:45 AM (175.223.xxx.235)

화장품,화장법 정보 감사합니당~^^

• 63. 미교맘
    '16.9.12 10:53 AM (223.62.xxx.176)

저장해요~

• 64. ...
    '16.9.12 11:04 AM (121.165.xxx.117)

화장품정보 감사합니다

• 65. ... ..
    '16.9.12 11:08 AM (223.62.xxx.162)

오호 이런 정보 환영이요.^^

• 66. asd
    '16.9.12 11:09 AM (118.176.xxx.22)

정보 넘 좋네요
    저장해요

• 67. 그렇다면
    '16.9.12 11:12 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

화장에 기본조차 없는 분들은 이 글을 보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2144230

그리고 원글님 알려주셔서 감사합니다~~

• 68. yy
    '16.9.12 11:15 AM (116.36.xxx.83)

감사합니다

• 69. ..
    '16.9.12 11:17 AM (116.120.xxx.35)

화장품 정보, 감사합니다~

• 70. ...
    '16.9.12 11:23 AM (119.149.xxx.134)

고맙습니다~ ^^

• 71. 오호~~♡
    '16.9.12 11:23 AM (211.58.xxx.100)

유용한 정보 감사드려요^^

• 72.
    '16.9.12 11:23 AM (61.75.xxx.207)

감사합니다

• 73. 00
    '16.9.12 11:25 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

감사합니다

• 74. ..
    '16.9.12 11:31 AM (121.167.xxx.129)

뷰티풀 라이프~
    원글도 댓글도 참고할 것많네요,
    감사합니다.

• 75. .....
    '16.9.12 11:39 AM (129.254.xxx.112)

화장품 정보 감사합니다.

• 76. ..
    '16.9.12 11:45 AM (14.58.xxx.31)

유용한 화장품 정보 감사드려요.

• 77. 감사
    '16.9.12 11:45 AM (121.141.xxx.128)

화장품 정보
    저장합니다

• 78. drea
    '16.9.12 11:55 AM (96.64.xxx.161)

메이크업 팁 감사합니다

• 79. 감사합니다
    '16.9.12 11:56 AM (112.152.xxx.220)

화장팁 일단 저장하고‥사러가야 겠어요

• 80. ...
    '16.9.12 11:58 AM (115.143.xxx.133)

메이크업 정보 감사합니다.

• 81. 흑..중년
    '16.9.12 12:01 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 우리 당장 만나!!

• 82. 구리건
    '16.9.12 12:03 PM (122.34.xxx.92)

감사합니다.

• 83. ...
    '16.9.12 12:04 PM (118.217.xxx.95)

• 84. 비타민
    '16.9.12 12:09 PM (211.210.xxx.6)

유용한 화장품 정보 감사합니다~~

• 85. 행복한나나나
    '16.9.12 12:10 PM (211.186.xxx.35)

좋은정보 감사해요^^

• 86. --
    '16.9.12 12:15 PM (121.176.xxx.128)

화장품 고르는데 참고할게요.

고맙습니다.

• 87. 자연
    '16.9.12 12:23 PM (218.144.xxx.70)

화장품정보 감사합니다

• 88. 숑숑쇼로롱
    '16.9.12 12:24 PM (218.55.xxx.115)

저장해요~~~

• 89. ...
    '16.9.12 12:27 PM (114.30.xxx.91)

유용한 정보 고맙습니다...

• 90. ---
    '16.9.12 12:29 PM (183.103.xxx.233)

좋은정보 저장합니다

• 91. 저장
    '16.9.12 12:46 PM (171.249.xxx.167)

합니다.
    감사합니다. ^^

• 92. ..
    '16.9.12 1:06 PM (223.62.xxx.68)

화장품팁 감사요^^

• 93. ///
    '16.9.12 1:07 PM (222.106.xxx.144)

화장품정보 저장해요

• 94. 감사해요
    '16.9.12 1:08 PM (121.152.xxx.90)

감사해요

• 95. ...
    '16.9.12 1:12 PM (182.221.xxx.208)

화장품정보 감사합니다.

• 96. 12
    '16.9.12 1:13 PM (211.193.xxx.74)

40 대이상 화장품정보 저장합니다 감사합니다~

• 97. 세아이맘
    '16.9.12 1:19 PM (1.232.xxx.16)

뷰티플팁 감사합니다^^

• 98. 호호맘
    '16.9.12 1:27 PM (14.50.xxx.39)

유용한 정보 고맙습니다...

• 99. 오오
    '16.9.12 1:31 PM (112.186.xxx.156)

저도 감사드립니다

• 100. ㅇㅇ
    '16.9.12 1:37 PM (211.36.xxx.62)

외모가꾸기 감ㅅㅏ합니다

• 101. 얼그레이
    '16.9.12 1:38 PM (110.11.xxx.228)

눈썹타투정보저장

• 102. 하하
    '16.9.12 1:45 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

눈썹 타투펜 정보 고맙습니다.^^

• 103. 원글님
    '16.9.12 1:47 PM (119.194.xxx.8)

글 잘 읽고 있어요
    쉽게 정리를 잘해주셔서 무척 도움이 많이 됩니다

날선 댓글 몇 개 보이는데 신경쓰지 마시길 바래요

도움받는 분들이 훨씬 많으니 가끔 유용한 정보 풀어주시면 감사하겠습니다~

• 104. ..
    '16.9.12 1:48 PM (101.127.xxx.25)

저장합니다^^ 감사합니다~

• 105. 정보
    '16.9.12 1:55 PM (175.208.xxx.239)

감사합니다.

• 106. 여우하늘
    '16.9.12 2:19 PM (125.185.xxx.152)

감사합니다

• 107. 원글님 저도 너무 감사드려요
    '16.9.12 2:24 PM (58.237.xxx.237)

그리고 날선 댓글들 있죠?
    저런 분들은 어디서나 저래요..저런 분들 상대하지 마세요

좋은 하루 되시고요
    저번 글도 정보 좋았는데 ㅎㅎ
    지우지 마셔요
    필요할 때마다 참고할께요

정보 공유하는 마음이 너무 이쁘셔요

• 108. 오매~~
    '16.9.12 2:27 PM (122.34.xxx.11)

화장품정보 감사합니다~

• 109. 저도
    '16.9.12 2:33 PM (211.44.xxx.163)

저장 감사합니다

• 110. ..
    '16.9.12 2:36 PM (125.135.xxx.89)

킬 브로우 틴티드 타투펜 3호 다크브라운 타투펜참고합니다

• 111. 솜사탕
    '16.9.12 2:40 PM (211.178.xxx.8)

외모 가꾸는 데에 자신없어 화장품정보 저장합니다
    감사합니다~

• 112. 오홍
    '16.9.12 2:47 PM (211.107.xxx.74)

저장합니다.
    감사합니다

• 113. 선맘
    '16.9.12 2:48 PM (119.67.xxx.52)

저장합니다

• 114. adf
    '16.9.12 2:49 PM (118.44.xxx.91)

저장합니다 화장품

• 115. ㅇㅇ
    '16.9.12 2:53 PM (203.226.xxx.19)

저장합니다

• 116. 와아
    '16.9.12 2:57 PM (211.108.xxx.216)

화장품 팁 감사히 저장합니다~

• 117. 저도저장
    '16.9.12 2:58 PM (58.226.xxx.219)

쓰신 화장관련글들 삭제하지 말아주세요 ㅠㅠ
    고맙습니다.

• 118. 예뻐지기
    '16.9.12 3:04 PM (223.62.xxx.77)

저장합니다

• 119.
    '16.9.12 3:09 PM (175.223.xxx.31)

감사합니다

• 120. ㄷㄴㄱ
    '16.9.12 3:21 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

화장품 정보, 고맙습니다

• 121. 감사
    '16.9.12 3:22 PM (211.177.xxx.154)

화장품정보 저장합니다

• 122. ...
    '16.9.12 3:24 PM (58.237.xxx.129)

화장품 정보 저장해서 볼께요

• 123. 승리
    '16.9.12 3:32 PM (223.62.xxx.29)

화장품 추천 넘 좋아요

• 124. 안잘레나
    '16.9.12 3:57 PM (222.237.xxx.251)

이뻐지는 금손을 위하여^^

• 125. ^^
    '16.9.12 4:19 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

저장합니다

• 126. ^^-대박ᆢ
    '16.9.12 4:26 PM (223.62.xxx.79)

원글님같은 분을 제가 꼭 만나야 하는데.
    저장해놓고 두고두고 참고로 할래요
    훗날의 모습을 기대하믄서ᆢ쌩큐

• 127. ///
    '16.9.12 4:29 PM (121.170.xxx.205)

화장품 추천 감사합니다, 예뻐져야 되는데...

• 128. ..
    '16.9.12 4:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뷰티플라이프님 감사합니다!
    저장할게요^^

• 129.
    '16.9.12 4:44 PM (222.238.xxx.60)

저장합니다

• 130. rose
    '16.9.12 4:50 PM (112.197.xxx.101)

감사해용♡

• 131. 신뢰^^
    '16.9.12 5:05 PM (112.201.xxx.208)

제가 자신없는 40대 아짐인데요. .무지하게 도움됐습니다..감사합니다..^^

• 132. 눈이사랑
    '16.9.12 5:25 PM (223.62.xxx.122)

외모가꾸기 저장합니다

• 133. ...
    '16.9.12 5:33 PM (180.65.xxx.33)

원글님 천사입니다. 너무너무 도움되고 악플 무시하세요

• 134. 화장품
    '16.9.12 5:36 PM (82.136.xxx.84)

정성스런 추천글 감사합니다

• 135. .....
    '16.9.12 5:40 PM (1.227.xxx.247)

외모가꾸기 저장합니다. 감사합니다..

• 136. 화장품
    '16.9.12 5:46 PM (222.112.xxx.4)

저장 합니다

• 137. 감사!
    '16.9.12 5:57 PM (220.79.xxx.31) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 138. 저장
    '16.9.12 6:01 PM (39.119.xxx.30)

화장품 추천 넘 좋아요

• 139. ...
    '16.9.12 6:08 PM (112.154.xxx.174)

저도 저장할게요 감사합니다~

• 140. ^^
    '16.9.12 6:14 PM (58.227.xxx.87)

뷰티글 저장합니다

• 141. 예쁜봄날
    '16.9.12 6:15 PM (125.180.xxx.75)

감사한 글 잘 볼게요.

• 142. zz
    '16.9.12 6:17 PM (118.131.xxx.156)

저도 담에 비비 살 때 꼭 참고해야겠어요

• 143. 감사요
    '16.9.12 6:22 PM (121.160.xxx.172)

일단 저장할꼐요. 혹시 컨실러는 어디꺼 쓰세요?

• 144. 나행엄마
    '16.9.12 6:33 PM (112.152.xxx.155)

• 145. seyu
    '16.9.12 6:40 PM (175.223.xxx.46)

클리오 타투 아이브로우 저장합니다
    감사합니다~

• 146. 00
    '16.9.12 6:53 PM (112.151.xxx.131)

좋은글 감사합니다~

• 147. 와우
    '16.9.12 6:54 PM (175.223.xxx.235)

뷰티정보감사합니다^^

• 148. ...
    '16.9.12 6:55 PM (122.34.xxx.208)

뷰티정보 감사합니다~

• 149. 푸른하늘
    '16.9.12 6:57 PM (211.186.xxx.23)

감사합니다...다 처음 들은 듯한 브렌드지만 찾아볼께요

• 150. 감사요
    '16.9.12 7:07 PM (1.231.xxx.214)

닥터자르트는 저도 좋아해요 ^^*

• 151. 마를린곤로
    '16.9.12 7:14 PM (115.23.xxx.34)

도움받아요

• 152. 4대강 살리자
    '16.9.12 7:31 PM (118.176.xxx.61)

색조화장품 추천 저도 저장핣게요 감사합니다~

• 153. 4대강 살리자
    '16.9.12 7:40 PM (118.176.xxx.61)

근데 '아이라이너'와 '마스카라'도 추천해주시면 감사할게요~
    아이라이너 초보자라 자연스럽게 하기 힘드네요ㅠ

• 154. 저요저요
    '16.9.12 7:51 PM (175.253.xxx.69)

감사합니다

• 155. 오호
    '16.9.12 8:05 PM (182.211.xxx.135)

저장합니다.^^

• 156. 뭉게구름
    '16.9.12 8:07 PM (39.118.xxx.16)

저도 좋은 정보 감사합니다

• 157. 바보보봅
    '16.9.12 8:09 PM (121.167.xxx.55)

저장해요 감사합니다

• 158. malvern
    '16.9.12 8:16 PM (101.96.xxx.106)

저장해요. 감사드립니다!!!!

• 159. arbor
    '16.9.12 8:29 PM (220.93.xxx.88)

화장품 추천 감사합니다

• 160. june
    '16.9.12 8:48 PM (123.212.xxx.42)

40대 화장품 감사합니다~

• 161. 클스마스
    '16.9.12 8:56 PM (123.212.xxx.177)

필요했던 내용저장할게요
    감사합니다~~~~

• 162. Happy Oasis
    '16.9.12 9:39 PM (172.58.xxx.142)

필요한 정보 많이 배우고 갑니다. 감사합니다

• 163. 저도
    '16.9.12 9:45 PM (122.34.xxx.206)

화장 꽝인데 배우고 가요

• 164. 저도
    '16.9.12 9:59 PM (221.157.xxx.218)

화장품 꿀팁 저장합니다.

• 165. 감사합니다
    '16.9.12 10:03 PM (122.128.xxx.172)

화장팁 저장합니다.

• 166. aa
    '16.9.12 10:08 PM (58.122.xxx.93)

감사합니다. 화장팁. 저장해요. 추석 잘 보내세요.

• 167. 하얀솜사탕
    '16.9.12 10:15 PM (121.161.xxx.244)

화장팁 저장합니다.너무 감사합니다.

• 168. 하루하
    '16.9.12 10:25 PM (180.66.xxx.238)

화장팁 감사합니다

• 169. 감사~
    '16.9.12 10:26 PM (119.149.xxx.120)

저장합니다~

• 170. 핑크짱
    '16.9.12 10:44 PM (211.44.xxx.54)

저도 저장합니다~

• 171. 000
    '16.9.12 10:47 PM (175.117.xxx.200)

타투펜에 관심이 가네요
    고맙습니다

• 172. 벼리벼리
    '16.9.12 10:47 PM (175.119.xxx.215)

화장품정보 저장해요.
    감사합니다

• 173. 로그인
    '16.9.12 10:49 PM (211.104.xxx.176)

저장합니다

• 174. 샤라라
    '16.9.12 10:55 PM (1.224.xxx.99)

화장품 저장

• 175. ,,,
    '16.9.12 10:59 PM (175.125.xxx.48)

이런 글 넘 좋아요~ 감사 ㅎㅎ

• 176. 감사합니다
    '16.9.12 11:07 PM (223.33.xxx.23)

저장합니다

• 177. 길동맘
    '16.9.12 11:07 PM (121.143.xxx.160)

감사해요~

• 178. 저장
    '16.9.12 11:39 PM (180.71.xxx.208)

감사합니다,

• 179. 어머나
    '16.9.12 11:42 PM (14.47.xxx.165)

... 너무 좋아요

• 180. full4u
    '16.9.12 11:47 PM (125.190.xxx.70)

이런글 좋아요.
    감사합니다

• 181. ...
    '16.9.13 12:04 AM (210.210.xxx.160)

감사합니다

• 182. 잠바쥬스
    '16.9.13 12:10 AM (121.165.xxx.182)

저장합니다

• 183. 일단
    '16.9.13 12:11 AM (61.72.xxx.128)

외모 가꿔 본 적이 없는 자가 저장합니다.^^

• 184. 화장품
    '16.9.13 12:16 AM (112.165.xxx.251)

정보 감사합니다

• 185. 감사
    '16.9.13 12:23 AM (175.125.xxx.110)

화장품정보

• 186. 돌깨기
    '16.9.13 12:24 AM (182.230.xxx.104)

저도 비씨데이션 써요..좋아요.근데 양이 많은것 같진 않아요..보통 하나를 더 주는데도 있는데...리필용..이건 리필용 없이 다시 사야 되는거더라구요..양 안많아요.다른제품에 비해서..
    타투는 원래부터 썼고.립은 페리페라가 잘 안지워져서 저는 페리페라 립잉크 써요.

• 187. 감사
    '16.9.13 12:28 AM (183.100.xxx.206)

저장 합니다

• 188. 메이크업
    '16.9.13 12:39 AM (118.32.xxx.92)

메이크업 정보 저장합니다
    감사해요^^

• 189. ^^
    '16.9.13 12:45 AM (211.36.xxx.188)

화장품정보 저장합니당^^

• 190. 이쁜뚝이
    '16.9.13 12:50 AM (221.139.xxx.91)

저장요~감사합니다

• 191. 독특
    '16.9.13 12:50 AM (220.72.xxx.191)

이런글은 저장부터 해야죠
    원글님 감사해요

• 192. 저장
    '16.9.13 1:02 AM (121.167.xxx.154)

감사해요. 좋은정보

• 193. 저장~
    '16.9.13 1:19 AM (218.147.xxx.145)

요즘은 테스터 쌤플이 있으니 자기얼굴에 맞는 색상
    , 타입을 찾아보면 될꺼같네요.

• 194. qwer
    '16.9.13 1:22 AM (1.227.xxx.210)

댓글 대박이네요 원글님 뷰티 정보 더 전해주세요

• 195. ..
    '16.9.13 1:51 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

화장품 정보 감사해요.
    링크한 원글님 다른 글은 더 감사하네요.

• 196. ..
    '16.9.13 1:53 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

화장품 정보 감사해요.
    링크한 원글님 다른 글은 더 감사하네요.
    제 가족 중 한명이 스타일 관련 일을 하는데도,
    저는 정말 원글님 아는 언니처럼 하고 다니거든요.
    느끼는 게 많네요.

• 197. 뷰티
    '16.9.13 1:57 AM (211.217.xxx.164)

원글님 감사히 참고 하겠습니다~^^

• 198. 저장~
    '16.9.13 2:18 AM (110.47.xxx.74) - 삭제된댓글

감사합니다~♡

• 199. 감사
    '16.9.13 2:34 AM (211.179.xxx.206)

화장품 정보 감사합니다,

• 200. 저도
    '16.9.13 7:23 AM (49.169.xxx.163)

저장할게요.

• 201. himawari
    '16.9.13 9:06 AM (218.234.xxx.179)

감사합니다

• 202. 감사
    '16.9.13 9:32 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

화장품 추천 감사해요~~~

• 203. 꿀물
    '16.9.13 11:09 AM (223.62.xxx.166)

감사합니다 ~~~

• 204. Cc
    '16.9.15 12:28 PM (125.177.xxx.190)

감사합니다.

• 205. 화장품정보
    '16.9.19 1:33 PM (118.36.xxx.2)

화장품 정보 감사합니다....

• 206. 화장품 정보
    '16.9.21 1:45 PM (14.50.xxx.173)

고맙습니다.

• 207. 화장품정보
    '16.10.14 9:16 AM (171.249.xxx.63)

저도 고맙습니다

• 208. 소소
    '16.10.23 11:57 PM (112.187.xxx.119)

화장품 알려주셔서 감사합니다

• 209. 유리컵
    '16.10.27 11:26 PM (223.62.xxx.172)

40대 화장품을 추천해주셔서 감사합니다~~

• 210. 라라
    '17.2.2 12:48 AM (61.253.xxx.35)

화장품 주문해놓은 상태입니다~

• 211. ..
    '17.2.5 1:58 PM (122.35.xxx.138)

댓글 달고 천천히 볼래요

• 212. --
    '17.2.16 3:52 PM (119.201.xxx.47)

뷰티풀라이프 저장할래요.

• 213. 바비공주
    '17.5.29 10:00 PM (117.111.xxx.180)

뷰티풀 저장합니다.
    감사해요.

• 214. ..
    '17.9.12 1:20 AM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

저장. 감사합니다~

• 215. 기쁜날
    '17.10.30 7:31 AM (218.38.xxx.73)

화장품 저장할게요.
    감사합니다

• 216.
    '19.11.24 5:52 PM (175.117.xxx.158)

흠외모ᆢ ᆢ