82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 애들이랑 있으면 힘이 드는거죠? 알수가 없어요

이상해.... 조회수 : 3,424

3살 5살 아들 둘 엄만데요.

이상해요..

애들이랑 하루종일 같이 있으면 서서히 기력이 소진되는게 느껴져요.

왜 애들이랑 있으면 힘이 드는걸까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3살 5살 아들
    '16.9.12 1:26 AM (14.39.xxx.149)

에서 이미 설명 끝인데요...;;;;

• 2. 뭥미
    '16.9.12 1:30 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

첫째..대화안됨
    둘째..한방향 희생관계

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.12 1:34 AM (116.93.xxx.245)

저 4살짜리 남자조카있는데 너무 귀여워요.
    근데 1시간만봐도 죽겠어요.
    남자조카가 여자조카 볼때보다 몇십배 더 힘든것같아요

• 4. ~~
    '16.9.12 1:47 AM (73.71.xxx.237)

아이들 체력을 당해낼 수가 없죠.. 나이들수록 더해요 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '16.9.12 1:50 AM (216.40.xxx.250)

문제가 자고나서도 전 체력회복이 안되는데 애들은 펄펄 날라다녀요 ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 에구
    '16.9.12 2:08 AM (180.65.xxx.11)

해결은 드릴 수 없지만 이해는 쉬운데요.

님 꼴랑 15년 전만 생각해보세요.

저도 15년전엔 밥안먹고 잠안자고도 자알~~ 다녔어요.

• 7. 저기
    '16.9.12 2:10 AM (14.39.xxx.149)

영양제라도 좀 챙겨드시면 어떨까요?

전 위장이 안 좋은 사람이라... 여유도 없는데
    유산균 챙겨먹어요 몸이 훨 낫고요
    여기에 비타민 비 씨... 종합영양제 하나
    오메가3도 하나 흑마늘도 먹어요
    먹은지 1-2주 됐는데 확실히 좀 낫던데...

몸에 맞는 영양제라도 좀 드셔보세요
    체력이 문제라면

• 8. ...
    '16.9.12 2:11 AM (120.136.xxx.192)

보약이라도...

• 9.
    '16.9.12 2:25 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

3살 5살이면 둘이 놀 수 있지 않나요? 놀아주는걸 최소화하세요.

• 10. 기운나는
    '16.9.12 4:27 AM (115.41.xxx.77)

공진단이나 로얄제리드세요.
    아이들은 체력과돈 부모의 정서적 안정감으로 큽니다.

힘내세요.
    10년만 견디면 자기발로 혼자서 큰줄알아요.

• 11. 버드나무
    '16.9.12 9:34 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 주말 고딩 중딩 아들들하고 대화하고 나면

체력이 다해 월요일은 아무것도 안해요... 학원을 안가는 녀석들이라. 집에 있는 시간이 너무너무 기네요

... 보약 챙겨드세요... 운동 하시구요

• 12. ..
    '16.9.12 11:48 AM (112.152.xxx.96)

나대고 ..나두면 사고쳐요..애들이 말짓하고..눈으로 보이니 잔소리 안할수없고..신경쓰다 에미체력만 골로간다는...