82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 귀에 꽂으면 다른나라 말로 통역해주는 이어폰이 나온다네요

ㅓㅓ 조회수 : 2,515
미국 웨이버리 연구소에서 스마트폰 앱과 연동해서 미. 프  스페인어 통역해주는 이어폰이 내년 5월에
나온답니다.. 
한국어는 한 5년 걸린다는데...

10년뒤엔 통역사가 사라질까요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.11 10:23 PM (119.18.xxx.100)

이왕이면 빨리 좀 개발해주세요...
    구글같은 번역은 아니겠죠??
    해외자유여행 좀 하게...
    전 언어가 젬병인가봐요...에휴.

• 2. 와~~~
    '16.9.11 10:24 PM (121.141.xxx.230)

진짜요 ? 근데 상대방도 그거 끼고있어야하는거죠? 아님 내 한국어는 누가 통역해주나요? 여행가도 서로 끼고있어야 소통되는건감요?

• 3. 하하
    '16.9.11 10:28 PM (58.148.xxx.69)

핫도그 월드~~ 같은 통역은 아니겠죠 ?

• 4. .가을.
    '16.9.11 10:28 PM (5.254.xxx.26) - 삭제된댓글

제 생각엔...
    문자가 아닌 음성을 인식해서 바로 번역해서 들려준다는 거고
    그걸 이어폰 크기의 기기에서도 가능케 한다는 데 의의를 둬야지

번역 수준은 구글 번역기 수준을 크게 벗어나지 못할 겁니다.
    구글 기술은 바보인가요?
    입력 정확도가 뛰어난 문자 번역조차 이 정도 수준밖에 구현을 못 하는데
    음성 번역기 수준을 얼마나 기대하시는지.
    5년 후라는데 5년간 공부하는 게 더 실용성있겠어요 ㅎㅎ

• 5. 아싸
    '16.9.11 10:28 PM (173.73.xxx.175)

내년에 스페인 가서 좀 살다 올건데 잘되었네요. 기대만빵!

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.11 10:44 PM (1.236.xxx.30)

얼마전 뉴스에도
    우리나라에서 개발한거
    핸드폰 무슨 기능인지 앱인지
    듣자마자 바로 무슨 말인지 화면에 통역되어나오고
    말하면 영어로 바로뜨고
    사진찍으면 통역되고 그런거 개발됐다고 해서 완벽하지 않아도 여행할때 편리하겠다 싶었는데
    더 좋은게 나오는군요

• 7. 얼마안남음
    '16.9.11 10:48 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안경같이생긴건데
    그걸쓰면 상대방이 말하면 글로 번역되어눈에보이는것도 개발중이에요

• 8. 지금도
    '16.9.11 11:02 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

번역기 쓰면 어느정도 의사소통 되잖아요
    여행같은건 무리없죠
    점점 문과는 설 자리가 없어질거에요 ㅠ

• 9. ..
    '16.9.12 12:01 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

언어능력자가 많아서 통역사 인기 저문지 좀 되었어요
    워낙 여자들 밥벌이가 없으니 통번역대학원 경쟁률은 높지만요