82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제부터 수시접수네요..

고3 조회수 : 1,530

엊그제도 글을 올려서 도움을 많이 받았습니다

우선 감사드리구요

저희 아이는 성적이 거의 바닥이라 갈데가 정말 없더라구요

그래서 아이는 전문대를 가고싶다고 하네요

혹시 전문대학생을 두신 학부모님들 학생이 혹시 후회는 안하나요

전문대를 결코 우습게 보는게 아니고

저희아이는 컴퓨터공학쪽이라 먼미래를 위해서도 전문대보다는

4년제를 지원했으면 하는데

본인의 성적이 안되다보니 스스로가 결정을 내린것 같아요

그나마 진로를 찾아서 다행이긴한데.. 

참 의견이 안맞아 힘드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.9.13 10:41 AM (222.110.xxx.76)

전 전문대로 맘 잡은 아이들 보면,
    전문대 빨리 졸업하고 대학원가라고 조언합니다.

본인이 학력 콤플렉스 없다면 상관없지만,
    한국에서.... 학력이....... 참 큰 존재가 되는 일이 많잖아요.

망할 대한민국.

• 2. 오히려 요즘은
    '16.9.13 10:44 AM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

이름없고 과 메리트없는 4년보다
    전문대나 기술학원? 교육원을 더 선호한다고도 해요
    빨리 졸업하고 취업하라고요

과만 좋으면 그것도 나쁘지 않다고 봐요
    저때는 전문대 의치기공학과가 4년제보다
    더높은 경쟁률 일때도 있었어요

• 3. ..
    '16.9.13 10:47 AM (223.62.xxx.96)

음..그런데 전문대 졸업후 대학원진학이 가능한가요??

• 4. ㄱㄴ
    '16.9.13 10:53 AM (218.39.xxx.246)

요즘 학생들도 그렇고 내또래 부모들도 그렇고 인식이 많이 바꼈어요
    전문대라고 무시하거나 그런거 전혀없어요
    좋은결과있기를 바랍니다

• 5. ..
    '16.9.13 11:00 AM (180.230.xxx.90)

수시는 몇 곳 까지 쓸 수 있나요?

• 6. 수시는
    '16.9.13 11:08 AM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

6곳까지요
    전문대는 횟수제한 없고요

• 7. 원글님
    '16.9.13 11:11 AM (1.242.xxx.115)

전문대 졸업하고 방송대나 4년제 졸업해야 대학원 갈수 있어요.
    마음에 드는 대학 꼭 합격하기를 바라구요.
    화이팅 하세요!!!

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.13 11:23 AM (49.142.xxx.181)

명지전문대인가 거긴 뭐 평균 3등급 정도도 떨어지던데요. 컴공이요...
    전문대라고 무조건 다 무시할건 아니에요.

• 9. 원글
    '16.9.13 11:49 AM (118.46.xxx.220)

답변들 감사합니다
    전문대를 절대 무시하거나 그런건 아닙니다
    다만 많은 가능성을 열어두고 싶은게 부모잖아요
    또 딸수있는 자격증도 다르구요
    또 뒤늦게 공부에 열을 올려 대학원을 원할땐 그땐 참 난감하죠

우리나란 정말 학력땜에 윽..