82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 혼자밥먹으면 먹은거 같지가 않아요

싱글 조회수 : 2,832

혼자 먹어도 식당에서 먹으면 좀 먹은거 같긴한데

집에서 혼자 밥을 해먹으면 정말 먹은거 같지가 않아요

배부르지도 않아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.9.11 10:08 PM (114.204.xxx.4)

한 그릇 더 퍼서 드셔보세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.9.11 10:10 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

두 그릇 추천이요.

• 3. ...
    '16.9.11 10:10 PM (117.123.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 그래요. 이유가 뭘까요? 고기를 포함안해서 그런건지.. 이상하게 집에서 먹으면 늘 허기져요.

• 4.
    '16.9.11 10:10 PM (223.17.xxx.89)

혼자면 하루 종일 배고프던데

• 5. 아마도 집밥은
    '16.9.11 10:11 PM (1.241.xxx.77) - 삭제된댓글

국물이 적어 그렇지 않을까요?
    식당에서 먹는 메뉴가 설렁탕 갈비탕 육개장 뭐 이런거다 보니 국물까지 다 먹게되니 배부르는거고요

• 6. ....
    '16.9.11 10:11 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

쬐끔 먹으니까 그렇죠.
    배터지게 드세요

• 7. 혼자
    '16.9.11 10:11 PM (1.239.xxx.146)

먹으면 대충 먹게되고 먹기도 싫어요

• 8. @@
    '16.9.11 10:11 PM (119.18.xxx.100)

음...왜 그럴까요? 외로움 타시나....
    전 혼자서도 신나게 아주 많이 잘 먹어요...
    누구 눈치 안 보고...ㅋㅋㅋ
    힘내삼..

• 9. 저는
    '16.9.11 10:13 PM (211.244.xxx.154)

집에서 혼자 먹는 밥 조차 정말 맛나던데요. ㅠㅠ

오늘도 호박잎에 참치 싸서 쌈싸먹었어요.

명절 선물로 들어온 한과세트에 당귀강정이 너무 달ㅇ서 속 니글거렸던게 싹 가셨어요.

• 10. ..
    '16.9.11 10:26 PM (180.230.xxx.34)

저도 직장때문에 집에선 3끼 다 안먹다가
    삼시세끼를 집에서 먹게 됐는데
    어느날 그렇더라구요
    먹어도 배부르지 않아서 밖에서 사먹기도 하고
    무조건 땡기는걸로 먹고
    지금은 또 괜찮네요
    가끔 그런때가 있는거 같아요

• 11. .....
    '16.9.11 10:30 PM (39.121.xxx.144)

전 집에서 내맘대로 먹어야 먹은것 같던데...
    밥먹으며 빵도 먹고, 음료수도 마시고..
    먹고싶은거 다 꺼내놓고 먹어요~~

• 12. nocturne11
    '16.9.11 10:33 PM (39.115.xxx.39)

전 혼자 먹을때 잘 챙겨 먹어요ㅋㅋ먹고싶던거 해먹고

• 13.
    '16.9.11 10:45 PM (61.255.xxx.154)

감탄사 연발하며 먹어요ㅠ
    특히 동치미...
    "와 동치미는 진리!"

내가 왕이다 생각하고 드셔보세요.

• 14. 반찬이 부실해서?
    '16.9.11 10:46 PM (116.39.xxx.236)

집에서 먹음 3시간 지나지 않아 허기를 느껴요
    빵이든 라면이든 고구마든 뭘 먹게 되고요
    식당에서 먹으면 든든해서 간식 안 찾게 되거든요.
    집에서 혼자 먹으면 국이나 찌개 조금에다
    김이나 마른반찬 몇가지 먹으니 ...
    신경쓰면 생선구이나 불고기
    혼자 집에서 먹으니 그다지 많이 들어가지않고요

식당은 일단 남이 차려준거고
    조미료땜에 입에 짝짝 붙고요
    반찬도 다 맛있지요

• 15.
    '16.9.11 10:51 PM (222.117.xxx.126)

조미료에요
    조미료 양에 따라 좋게 말하면 배부름.. 나쁘게 말하면 더부룩함이 오래가더라구요

• 16.
    '16.9.11 11:02 PM (125.182.xxx.27)

윗님ᆢ동치미 어떻게만들어요?
    저무지조하하는데 팁좀 부탁합니다

• 17. ..
    '16.9.12 12:53 AM (61.74.xxx.90)

저는 집에서 먹는밥이 좋은데..밖에서 사먹으면 비싸기도하고 별 먹을것도 없고..
    집에서 먹고싶은거 다 펼쳐두고 텔레비전 앞에서 킬킬대고 보면서 먹는게 최고