82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미료맛 덜나는 시판 동그랑땡?

덜먹자 조회수 : 5,027
애들 반찬 한번씩 쓰는데요
조미료 맛이 제일 덜 나는 심심한 동그랑땡 가르쳐주세요.
더불어 냉동만두 중에서도
조미료맛 덜 나는 덜짠 만두 추천 부탁드립니다.
편안한 명절 보내시고 허리 2인치씩 가늘어 지세요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.9.11 8:56 PM (220.75.xxx.136)

제 입맛엔 bb고가 젤 나았어요
    큼직큼직하구요

• 2. ...
    '16.9.11 8:58 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 비비고 괜찮은거 같아요
    근데 만두는 조미료 맛 안 심한 만두를 본적이 없네요.
    돈까스는 씨제이인지? 프라임돈까스 괜찮았어요.

• 3. ...
    '16.9.11 9:00 PM (211.58.xxx.167)

이마트 노브랜드 동그랑땡 먹어봤는데 세상에 맛이 소태에요. 소태

• 4. 저는ㅂ
    '16.9.11 9:05 PM (218.154.xxx.102)

비비고가 너무 느끼해서 싫네요
    한성해물 정도.
    그리 맛나는 땡이 없네요.

• 5. 원글입니다
    '16.9.11 9:05 PM (121.151.xxx.26)

역시 비비고 인가요?
    프라임 돈까스 메모합니다.
    노브랜드동그랑땡 절대 안살께요

• 6. 저도
    '16.9.11 9:05 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

그런거 잘 안사는데(동네 전 집이 훌륭해서)
    비bg 도통 동그랑땡 시식해보고 한봉지 샀어요
    시식아줌마가 친절도 했고 맛도 꽤 괜찮더라구요

• 7. 비비고
    '16.9.11 9:06 PM (125.31.xxx.223)

너무 두껍던데
    좀 얇고 괜찮은건 없을까요~

• 8. 원글입니다
    '16.9.11 9:06 PM (121.151.xxx.26)

한성해물 씹히는 맛은 좋았던 것 같아요 저도요.

• 9. ?엥? ?
    '16.9.11 9:08 PM (49.175.xxx.96)

맛이 소태라는말이 무슨뜻이에요?

• 10. 그게
    '16.9.11 9:09 PM (211.58.xxx.175)

반찬용은 비비고
    명절용은 오뚜기로 합니다
    계란 묻혀 해놓으면 먹을만해요

만두는 이것저것 다 먹어봐도
    집만두처럼 중독성 있는건 못 찾았어요

• 11. 그게님
    '16.9.11 9:12 PM (121.151.xxx.26)

명절은 오뚜기 하시는 이유는 대량생산 때문인가요?^^
    만두는 역시 손만두만이 답일까요?

• 12. 앵님
    '16.9.11 9:13 PM (121.151.xxx.26)

소태는 굉장히 짠 음식입니다.

• 13. 소태는
    '16.9.11 9:13 PM (218.155.xxx.45)

짜고 짜고 또 짠맛!ㅎㅎ

• 14. 동원
    '16.9.11 9:16 PM (61.102.xxx.46)

저는 동원에서 나오는 제주돼지고기 들어갔다는 완자가 맛이 좋더라구요. 고기냄새 많이 안나고 덜 느끼 했어요.
    제 입엔 비비고가 더 느끼하고 고기냄새 나서 별로 였어요.

만두는 요즘 청정원에서 새로나온 취나물만두, 곤드레만두, 참나물만두 이런거 있는데 이게 맛있더라구요.

그리고 비비고 물만두는 누린내 나서 못먹고 버렸어요.

• 15. ....
    '16.9.11 9:21 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

소태는 짜다는 쯧
    그리고 저도 노브랜드는 죄다 비추요
    저는 남편이 도시락을 싸다녀서 이거저거 많이 먹었는데 노브랜드 치킨너겟은 이런걸 먹으라고 파냐 싶어 놀랬고요. 노브랜드는 음식쪽은 다 비추..
    고메함박스테이크(씨제이)도 애들 먹긴 괜찮아요
    빕스(씨제이) 함박스테이크도 정말 맛있었는데 다른 라인 밀어주는지 안나오더라구요

저 고메스테이크는
    샤니 햄버거빵에 치즈. 구운양파 양배추나 양상추 토마토 기타 집에 있는 오이. 계란후라이 짜투리 햄 기타 등등 잔뜩넣고 꼬지만 끼워도 수제햄버거집 저리가라에요

아님 따뜻한 쌀밥에 고메스테이크 올리고 계란휴라이 반숙 올리고 대파만 뿌려도 먹음직

쓰고보니 씨제이 직원같음 ㅋㅋ

• 16. 동원님
    '16.9.11 9:21 PM (121.151.xxx.26)

고맙습니다
    처음 듣는 것들이네요.
    한번 맛보고 싶어요.

• 17. ..
    '16.9.11 9:22 PM (112.152.xxx.96)

양작아 그렇지 한살림 맛나요

• 18. ....
    '16.9.11 9:22 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

만두는 삼포우리만두인가? 그게 젤 조미료맛 덜나요
    구워서 꼬지에 서너개끼워 떡꼬치 소스 앞뒤로 발라주면 별미에요.
    다른건 조미료맛 너무 심하고 신동엽이 광고한 개성완만두인가 그건 미원에 범벅한 니리끼리한 맛 ㅠㅠ

• 19. ....님 ..님 .....님
    '16.9.11 9:35 PM (121.151.xxx.26)

점 갯수가 맞는지요.
    여러 점님들 고맙습니다.
    햄버거도 좋고
    한살림은 그냥 믿음 가네요.
    삼포만두도 먹어볼께요.

• 20. ..
    '16.9.11 9:39 PM (39.120.xxx.61)

자연드림 동그랑땡 달걀물만 묻히면 집에서 만든것 같아요.

• 21. 555
    '16.9.11 9:41 PM (49.163.xxx.20)

비비고는 김치비비고가 그나마 덜 짜고 덜 느끼해요.
    대신 맛도 덜하죠ㅜ

• 22. ..님
    '16.9.11 9:43 PM (121.151.xxx.26)

자연드림도 저는 처음이네요
    살펴볼께요

• 23. 555님
    '16.9.11 9:44 PM (121.151.xxx.26)

김치맛은 사 본적이 없네요.
    맛덜해도 덜 느끼한게 좋을것도 같아요.

• 24. 만두
    '16.9.11 9:59 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

자연드림 한살림 다 먹고 있지만 초록마을 교자만두가 그나마 조미료 맛이 거의 안 나는 유일한 제품이에요.
    초록마을은 회원제 아니니까 한 번 드셔보세요.

• 25. 만두
    '16.9.11 10:02 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

자연드림 동그랑땡이 돼지고기로 만든 그 제품이라면 전 조미료 맛 많이 나던데요. 후추도 많이 넣어서 간이 강한 편이었어요.

• 26. ...........
    '16.9.11 10:12 PM (114.202.xxx.49)

풀무원이나 올가 동그랑땡도 인위적인 맛 안나고 맛있어요.
    명절에도 간편 해 좋고, 평소에도 가끔 반찬으로 사용합니다~

• 27. 소태
    '16.9.11 10:25 PM (1.231.xxx.214)

는 짠맛은 아니에요 실제로 말로 할수 없는 쓰고 하여간 소태라는 나무 껍질을 입에대보면 아는데
    20년도 전에 해봤는데 지금도 기억으로 쩌릿해요

• 28. 한살림
    '16.9.11 10:30 PM (168.126.xxx.112)

소고기 동그랑땡 19개 들었는데, 12천원 정도해요.
    한우가 주재료라서, 시판 동그랑땡 죄다 별로인 제 입맛에는 최고네요.
    돼지고기는 안 좋아해서 먹어보진 않았지만, 한살림 돼지고기 동그랑땡도 있어요.
    비비고, 빕스 등 cj 제품은 특유의 조미료 맛이 많이 나고 짜던데
    비비고 제품 추천하시는 분들 많네요.
    참 한살림 만두는 김치만두만 먹어봤는데, 집에서 만든 것처럼 김치맛이 칼칼하고 괜찮았었어요.

• 29. 집에서
    '16.9.11 10:41 PM (220.76.xxx.116)

단골 정육점에서 돼지고기 제육거리사다가 집에서 양념해서 만들어서 냉동실에 넣어놓고
    후라이판에 구워서 먹이면 사먹는거에 비할까요 양도 많아요 아이들 건강에도좋고
    내눈으로 고기골라서 사다 만들면 어른도 잘먹어요 하나도 안어려워요 비닐에 납작하게 만들어서
    냉동실에 차곡 차곡 쟁여서 필요할때 한팩씩 꺼내서 후라이팬에 구워서 캐찹하고 먹으라고 차려주면
    아이들 밥잘안먹는아이도 잘먹어요

• 30. ...
    '16.9.11 11:03 PM (211.58.xxx.167)

윗님 그러고 싶은데요... 직장다니면 쉽지가 않아요.

• 31. ㄹㄹ
    '16.9.11 11:06 PM (125.178.xxx.8)

한살림 동그랑땡 맛있어요
    개인적으로는 소고기 동그랭땡...
    계란물만 입혀서 구우면되고
    만두도 괜챦구요
    자연드림 생협.올가.초록마을도 비슷한거 같아요

• 32. 언이
    '16.9.11 11:57 PM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 소태가 쓰다는 말인줄 알았는데

• 33. 220.76님
    '16.9.11 11:58 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

돼지고기 제육거리는 대체 무슨 고기인가요?
    제육 자체가 돼지고기를 뜻하는거거든요!
    다음부터는 돼지고기 다짐육이나 다진 제육등
    어법에 맞게 좀 쓰시길요.

그리고 원글님이 시판동그랑땡중 어떤게 맛나냐고 질문 했는데,
    집에서 만드는거 본인이 쉽고 편하다고
    다른 사람들도 그럴거라고 생각하면 안되죠.
    요즘 직장때문에 바빠서 집밥 못해먹는 사람들도 많구요.
    집에서 만든게 맛있는거 누가 몰라서 시판제품 질문하나요~

아무튼 질문글에 상응하는 댓글 말고, 본인 예만 들어서 이렇다고 동문서답 뻘댓글 다는 사람들 보면
    이해력과 독해력이 한참 부족하게 보여요.

• 34. 저 위에님
    '16.9.12 12:02 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

돼지고기 제육거리는 대체 무슨 고기인가요?
    제육 자체가 돼지고기를 뜻하는건데;;;;
    다음부터는 돼지고기 다짐육이나 다진 제육등
    어법에 좀 맞게 쓰시길요.

그리고 원글님이 시판동그랑땡중 어떤게 맛나냐고 질문 했는데,
    집에서 만드는거 본인이 쉽고 편하다고
    다른 사람들도 그럴거라고 생각하면 안되죠.
    요즘 직장때문에 바빠서 집밥 못해먹는 사람들도 많구요.
    집에서 만든게 맛있는거 누가 몰라서 시판제품 질문하나요~

아무튼 질문글에 상응하는 댓글 말고, 본인 예만 들어서 이렇다고 동문서답 뻘댓글 다는 사람들 보면
    이해력과 독해력이 한참 부족하게 보여요.

• 35. 부산아짐
    '16.9.12 12:46 AM (58.228.xxx.214)

쭉~ 비비× 도톰동그랑땡 먹었었는데,
    요번에 새로나온 동원 제주완자 (?) 시식해보고 갈아탔습니다^^
    만두는 순%소담만두..라고..고향만두에서 나온 브랜드같던데..시식해보고 담백해서 샀네요..떡국에도 넣어보고 그냥 전자렌지 돌려서도 먹어봤는데 초딩딸이 맛있다고 합니다

• 36. ...
    '16.9.12 1:08 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게요. 저 직장다녀서 내 눈으로 내 손으로 못하니 아줌마한테 해달라고 하면 되겠어요. 냉장고에 차곡차곡 쟁여놓으라고...

• 37. 시판
    '16.9.12 7:54 AM (116.123.xxx.98)

시판 만두 동그랑땡 맛있는 브랜드 참고할게요