82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명 코스트코 가면 전부치는 전기팬 있을까요?

전기팬 조회수 : 1,276
낼 퇴근하고 가서 살까 하구요.
시댁엔 후라이팬 하나로 부르스타 놓고 대여섯시간을 꼬박 전을 부쳐야 해요.
것도 저 혼자.....
작은집들은 다섯집이 아들 손자 며느리까지 다 달고 차례지내러만 와서 먹을 사람이 많아 음식도 많이 해야 해요.
큰 전기팬을 사면 좀 빨리 끝나지 않을까 싶어서 하나 살까 합니다.
그 동안은 사려고 해도 시어머니가 그냥 하면 된다고 못사게 했는데 어짜피 내가 사서 내가 쓸거 그냥 사렵니다.
부르스타로 여섯시간 전부치면 정말 이러다 이거 폭발하는거 아닌가 겁도 나요. 가스 갈 때 넘 뜨거운데 쉬지도 못하게 하고...
혹시 광명 코스트코에 있을까요? 몇년 전에 양평에선 봤었는데 올해도 들어 왔나 모르겠네요.
아님 로켓배송 되는데서 시킬수도 있는데 실물을 못봐서;; 괜찮은 브랜드 있음 추천해 주셔도 되구요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광명
    '16.9.11 4:30 PM (115.137.xxx.183)

코스트코에서 목요일에 봤어요...아마도 세일도 하던것 같던데요...

• 2. 원글
    '16.9.11 4:35 PM (175.197.xxx.33)

우와. 감사해요!! 낼 당장 가야겠어요!!

• 3.
    '16.9.11 4:52 PM (49.174.xxx.211)

큰 아주 큰 싸이즈로 사세요

우리도 있는데 동그랑탱 3판이면 끝나요

밀가루ㆍ달걀 입히기가 바쁘다눈

• 4. 큰 거
    '16.9.11 5:20 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

50cm쯤 되는 제일 큰 거로 사세요.
    가운데에서 지지다가 밑 면 익으면 가장자리로 밀어내고 새로 가운데에 넣으면 금세 한 바구니 나와요.
    부탄가스보다 화력은 약한데 어차피 전이라는 게 센 불에서 튀기듯이 익히는 게 아니라
    중불에서 속까지 익혀야하므로 전기팬으로도 충분히 잘 부쳐져요.

• 5. 존심
    '16.9.11 5:21 PM (39.120.xxx.232)

전 빨리 부치는 방법은...
    앉아서 불하나 놓고 전을 부치는 것은 여럿이서 놀면서 얘기하면서 하는 방식이지요.
    서서하시면 됩니다.
    가스렌지 위에 후라이팬 두개 올려 놓고 하면 엄청 빨리 합니다.
    어차피 전이라는 것이 팬에 올리지마자 뒤집고 하는 것도 아니고 중약불에 하니 조금 늦어도 큰 지장이 없습니다.
    그러니 두개로 돌리면 전기팬보다 훨씬 빠릅니다...
    그거 사서 명절에 두번 쓰면서 자리는 엄청 차지합니다...

• 6. 존심
    '16.9.11 5:22 PM (39.120.xxx.232)

그리고 앉아서 하면 꼭 조수가 있어야 합니다.
    일어나서 뭘 더 가져 오거나 물이 필요하거나 계란 또는 밀가루 등등등
    그러니 옆에 애라도 하나 있어야하지만
    서서하면 그럴 필요 없지요...
    일을 빨리 끝내려면 서서하세요...

• 7. 원글
    '16.9.11 5:24 PM (175.197.xxx.33)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다. 저희 시댁은 하이라이터? 그런걸 쓰셔서 전부치려면 무조건 부르스타 후라이팬 조합이에요. 사실 하이라이터 사 놓으시고 거기서 음식하는걸 본 적이 없긴 하네요. 명절때마다 들고 왔다갔다 하는 한이 있더라고 꼭 50cm 이상짜리로 큰걸로 장만해야겠어요

• 8. ...
    '16.9.11 6:53 PM (211.58.xxx.167)

그돈으로 전을 사세요

• 9.
    '16.9.11 9:09 PM (121.166.xxx.65)

이 복잡한 시기에 코스트코 가지말고,
    로켓배송으로 전기 피자팬 사서 쓰세요.