82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악회 싸게 갈수있는곳있나요?

바바 조회수 : 1,782
말러교향곡 5번
무소륵스키 전람회의 그림
우연히 접하고
갈증이 생겼어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.11 12:18 AM (110.70.xxx.13)

서울시향 정기 공연 제일 싼 티켓이 아마 만원이었던걸로 기억해요!

• 2. .가을.
    '16.9.11 12:21 AM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

싼 게 비지떡이죠.
    근데 대단하신데요.
    무소로그스키 전람회 그림은 그렇다 쳐도
    구스타프 말러는 쉽게 이해할 수 있는 교향곡류가 절대 아닌데
    듣자마자 좋아지셨다니 알게 모르게 음악가의 기류가 내면에 흐르는 분 같습니다. ㅎ

• 3. ...
    '16.9.11 12:27 AM (119.198.xxx.138)

독주회 공연은 무료가 대부분이고 (이름 있는 연주자 제외)
    오케스트라 공연은 아마 무료는 드물어요. 특히 말러 5번 정도면 난이도 있는 곡이니까 싼 자리도 1-2만원은 내야죠.
    전람회의 그림은 피아니스트들이 종종 연주하는 레파토리이니 무료로 들을 수 있는 기회도 많을거에요. 정보를 잘 찾아보면요.

• 4. ...
    '16.9.11 12:29 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

솔직히 클래식이 접하기 어려운 느낌이라 그렇지 클래식 음악 만큼 무료 공연 많은 장르도 없을거에요.
    웬만한 가수들 공연도 기십만원 하는데.. 클래식은 공적으로 지원받는 공연도 많고 많은 독주자들이 자기 돈 들여서 대관하고 초대권 뿌리는 판이니..

• 5. ...
    '16.9.11 12:30 AM (119.198.xxx.138)

솔직히 클래식이 접하기 어려운 느낌이라 그렇지 클래식 음악 만큼 무료 공연 많은 장르도 없을거에요.
    웬만한 가수들 공연도 기십만원 하는데.. 클래식은 공적으로 지원받는 공연도 많고, 많은 독주자들이 자기 돈 들여서 대관하고 초대권 뿌리는 판이니..

• 6. ...
    '16.9.11 12:32 AM (119.198.xxx.138)

대신 좋은 공연(유명한 연주자나 해외 오케스트라 내한공연 등)을 보려면 돈을 많이 내야 함
    그러나 요즘은 음원이나 음반도 많으니까요

• 7. 바바
    '16.9.11 12:47 AM (221.167.xxx.125)

클래시카 채널
    우연히 보았어요
    정말 훌륭한 공연들이 많더라고요
    아 슈베르트 겨울나그네도 아주 좋았고요
    이제서야 이런 좋은 세계가 있음을 알게되어 안타깝고 갈증이

실제로 현장에서 느껴보고 싶은데
    롯데콘서트홀 이런덴
    너무 비싸네요

• 8. 어디
    '16.9.11 1:01 AM (116.37.xxx.157)

지역이 어디신지요
    예술의 전당 살펴 보세요

저렴하게 지정된 요일이 목요일? 인가 있어요
    저도 한때 많이 다녔어요....
    또 낮에 리허설을 하잖아요
    그 중에 그 리허설을 공개 하는 경우가 있어요.
    이럴땐 당연 공짜입니다
    잘 찾으시면 대박입니당

이런 리허설로 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.11 1:11 AM (221.155.xxx.93)

서울이나 동네시향 쩌리석부터 시작해 보세요. 피아노 리사이틀 유명연주자는 쩌리석도 3만원이지만 욕심내 보세요. 현장을 느끼는 것부터 시작하는 거죠. 제가 최근 간 연주회는 김선욱 연주회 쩌리석 2만7천원이었네요. 일단 몇 번 가보면 신세계가 열릴 겁니다. 저절로 정보 열심히 찾아다니실 듯

• 10. 동네
    '16.9.11 1:13 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

서초구 강남구 구민회관등에서 클래식 공연 자주 해요 무료예요
    각 구의 구민회관 공연 살펴보세요
    서울시향 홈페이지에도 무료 공연 일정 있어요
    우리 동네 음악회라고.

• 11. 한국가곡예술마을
    '16.9.11 3:15 AM (211.178.xxx.11)

한국가곡예술마을 이라고 쳐보세요.개포동쪽에 있는곳인데주인이 문화예술을 좋아하셔서 만든곳인데 연주자들이 공연하기전에 이곳에서 공연처음부터 끝까지 똑같이 리허설을 해요.무료고요. 월마다 공연이 피아노 바이올린 성악 하프 등등 여러분야로 꽉차있어요.

• 12. 저도
    '16.9.11 3:48 AM (116.36.xxx.47)

한번알아볼께요
    감사해요

• 13. 456
    '16.9.11 7:47 AM (121.131.xxx.133)

한국가곡예술마을

• 14. 클래식
    '16.9.11 9:20 AM (121.88.xxx.41)

한국가곡예술마을

• 15. 감사합니다
    '16.9.11 9:39 AM (221.139.xxx.78)

한국가곡예술마을

• 16. 저도
    '16.9.11 11:50 AM (223.62.xxx.93)

클래식연주 참고할게요

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.11 2:48 PM (221.148.xxx.69)

클래식 공연정보 감사해요

• 18. ...
    '16.9.11 10:23 PM (114.199.xxx.114)

클래식공연정보 감사합니다.

• 19. 클래식
    '16.9.15 9:32 PM (14.52.xxx.190)

클래식공연정보 감사합니다

• 20. 감사
    '17.3.26 7:12 AM (121.151.xxx.229)

클래식 공연정보