82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 좋은 건강주스 있으면 소개 해주세요

주스 조회수 : 1,591

50대에 접어든 저와 남편을 위해 아침마다 건강주스를 만들어 먹어볼까 생각이 들어서요.

해독쥬스는 몇 번 만들어 먹어봤는데 남편이 별로 안좋아하더라구요.

생으로 간단히 채소, 과일 서너개 갈아먹으면 좋을 조합 소개해주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.9.10 10:04 PM (39.118.xxx.102)

사과. 아보카도,로메인, 레몬 살짝.
    청포도. 배. 케일, 레몬살짝.
    오렌지, 바나나. 청경채, 레몬살짝.
    사과, 귤. 바나나, 비타민
    사과, 천도복숭아, 근대, 레몬살짝
    위조합에 물1컵 정도 추가해서 블렌더에 갑니다.
    요즘 자주해먹는 조합이예요

• 2. ...
    '16.9.10 10:10 PM (112.170.xxx.211)

바나나, 사과, 키위, 블루베리나 케일.
    키위는 혈당이 급하게 올라가는 걸 방지한다고 해서 꼭 넣어먹는답니다.

• 3. 감사합니다. 아침주스 저장할께요.
    '16.9.10 10:15 PM (124.53.xxx.117)

사과. 아보카도,로메인, 레몬 살짝.
    청포도. 배. 케일, 레몬살짝.
    오렌지, 바나나. 청경채, 레몬살짝.
    사과, 귤. 바나나, 비타민
    사과, 천도복숭아, 근대, 레몬살짝
    위조합에 물1컵 정도 추가해서 블렌더에 갑니다.
    요즘 자주해먹는 조합이예요

• 4. ...
    '16.9.10 10:21 PM (117.111.xxx.204)

야채 , 과일 섞어 드시면 몸에 해로워요
    야채는 야채끼리 ( 당근 샐러리 비트)
    과일도
    신맛 ,단맛 섞어 드시면 안좋아요
    야채과 과일은 야채과 과일끼리( 토마토 딸기 바나나 파인애플 수박 참외)
    이런 규칙을 어기면 역효과에요

• 5. 생강
    '16.9.11 1:13 AM (49.183.xxx.197)

사과, 생강, 샐러리 가 짱이랍니다

• 6. ..........
    '16.9.11 6:50 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

마,꿀,우유만 간단히 넣어서 갈아먹어도 좋아요.