82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 주 5일???

나무 조회수 : 2,163
6살 여자아이가 태권도를 계속 다니고 싶다고 해서 집앞에 있는 태권도 학원 상담을 빋았는데 기본이 주 5일이라고 하세요.
원래 아이들이 월화수목금 매일 태권도를 가나요?????;;;;;;;
선생님 말씀이 주 3~4일도 가능은 하지만 아이가 적응도 오래걸릴꺼고 단? 따는것도 넘 늦어진다며...
전 당연히 주 1~2회 생각하고 간거라 당황스러웠어요.
원래 이렇게 보내는게 맞는건지?
그럼 아이가 어느날은 유치원 갔다와서 태권도 갔다가 미술학원.... 너무 힘들지 않나요?
그리고 예전에 발레 선생님이 여자아이 어릴때 태권도 보내면 허벅지 안쪽근육이 발달해서 다리 미워진다고 하셨었는데 정말 그럴까요? 보내보신 분들 어떤지도 알고싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.9.10 11:01 AM (175.126.xxx.29)

미취학 아동 태권도 안좋다고 한동안 말 많았지요.
    키가 안큰댔나? 하여간

그때 또 애들은 그때 제일 많이 배우고 싶어하고
    그 시기 지나면 절대 안배우려고 하더라구요. 제 아이경운

남잔데 태권도 안배웠어요
    아이들은 시기 놓치면 안하려고해요..

• 2. 생활체육
    '16.9.10 11:06 AM (223.62.xxx.16)

매일 가도 빡시게 태권도만 하는게 아니라 매일 프로그램이 달라요. 정통 태권도만 하는 곳 거의 없고 줄넘기, 뉴스포츠 등등 같이 해요. 발레샘 말대로 근육이 생기려면 과연 얼마의 시간이?? 그 정도는 아니예요

• 3. 요즘
    '16.9.10 11:09 AM (121.159.xxx.172)

태권도는 놀이체육한다고 보면 돼요. 어린애들 태권도 얼마나 한다고 다리근육이 미워지겠어요. 6살이면 태권체조 매트구르기 공차기 뭐 이런거 하겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.10 11:18 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

꼭 근처도 안가본 사람들이 키가안큰다더라 어쩐다더라
    카더라는 강하죠 ㅠㅠ
    연령에 맞게 놀이체육정도예요
    아가들을 근육이생기도록 시키지도않아요

방과후라면 일주에 두번그런 프로그램있지만
    학원은 오일이구요
    네살부터 태권도 한 남매 키가 180 171입니다

• 5. 나무
    '16.9.10 11:29 AM (118.32.xxx.89)

아 원래 주5일씩 하는건가보네요.
    몰랐어요.. 생활체육 같이 한다고 하셨어요.
    답변 감사합니다

• 6.
    '16.9.10 12:00 PM (121.128.xxx.51)

관장이 괜찮은 사람이면 예절 교육도 시켜요
    놀이 개념으로 매일 한시간씩 돈내고 친구들과 놀게 한다는 생각으로 보냈어요
    키도 크고 발차기를 해서인지 허벅지도 길게 쭉 빠지게 성장해요
    초1에서 졸업까지 6년 보냈어요

• 7. 우리 아들래미
    '16.9.10 12:04 PM (61.105.xxx.161)

유치원 다녀와서 미술학원 주3회 태권도는 주5회 다녔어요
    다리 미워진다는 발레샘...발레도 오래하면 팔자걸음 걷던데 ㅎㅎ~

• 8. ...
    '16.9.10 12:18 PM (118.221.xxx.144)

미츄ㅣ학은 그냥.유아체육개념이에요

• 9. 그냥요
    '16.9.10 12:52 PM (211.36.xxx.190)

그냥 노는거라고 보시면되요
    돈 받고 노는 자리 깔아주는 곳이라고 생각하시면
    됩니다

잘못하다 다치면 관장이 배째라 하는건 다반사구요
    여자아이면 제발 다른거 시키세요
    드센 남자애들 사이에서 알게모르게 많이맞습니다

제 친구가 607세 딸 보냈다가 큰일 당했었어요
    6세에 저런거 시키지마세요 경험자에요 제가

• 10.
    '16.9.10 1:01 PM (58.231.xxx.36)

일주에 두번정도 품새배우고 나머지는 줄넘기 에어바운스 피구 등등
    체육활동이예요
    유치부는 따로 운영하던데
    큰애들도 유치부는 거스리고 작은애들도 큰애들 몸부림이 위험할수 있으니까 그런듯해요

• 11. 태권도=놀이체육
    '16.9.10 1:45 PM (124.50.xxx.189)

정도예요. 특시 저학년땐
    여자아이면 초등학교 가기전 미리하는 교우관계 정도?
    그리고 단 따는데 태권도는 15만원 정도 드나요?
    저희 아인 6세부터 특공무술을 했는데 승단심사비용으로 20내라고 하더라구요. 2만원을 잘못 본줄ㅜㅜ
    운동신경 좋은애들은 배운만큼 잘하는지 모르겠지만 고만고만한 애들은 나 몇단이다~자부심정도 갖게 해주는 정도이고 잘 모르겠더라구요.
    다 주5회 기본이고 3회 할경우도 1만원정도밖에 안 빼줘요.

• 12. 태권도=놀이체육
    '16.9.10 1:46 PM (124.50.xxx.189)

학교가면 줄넘기 엄청 시키는데 그것때문에 보내는 엄마들도 꽤 있어요.

• 13. 그런데 동네 태권도학원
    '16.9.10 3:22 PM (116.36.xxx.104)

얼마씩인가요? 강남인데 한달 20만원이라 허걱합니다. 아이가 늦게 하고싶다고 발동걸려 중학생인데 가고 있네요ㅠㅠ