82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초가는데, 요즘 회 먹으면 안되나요?

휴가 조회수 : 1,728
추석연휴에 속초 2박3일 가요
봉평항 쪽 펜션 예약해놓고
거기 머구리집인가 물회 먹으려고
완전 기대 중인데
딸아이가 sns에서 봤는데
요즘 회 먹고 비브리오 패혈증으로
하루아침에 죽은 사람도 많다고 그러네요 ㅠㅠ
완전 기대하고 있었는데 절망~~
정말 그런가요? 위험한가요?

그럼 속초가면 어떤 맛집을 가야할까요?
저희는 여행목적 1순위가 맛집탐방이거든요
여름휴가도 못가고 이제사 겨우 다같이 시간맞춰 가는건데
재밌고 알차게 다녀올 수 있도록 추천 많이 많이 부탁드려요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '16.9.12 6:04 PM (115.139.xxx.234)

저번주말갔더니 콜레라에 비브리오에.. 회들은 다 안먹고 손님도 없더라구요. 곰치탕이랑 조개구이 닭강정 바베큐만 먹었어요. 횟집들이 개점 휴업상태였는데 지금은 어떨지...

• 2. 원글
    '16.9.12 6:14 PM (211.238.xxx.42)

고대하고 고대한 물회였건만
    맘을 접어야할까봐요 ㅠㅠ 아 안타깝네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.12 6:19 PM (220.76.xxx.83)

지난 토요일에 그 머구리집 다녀 왔어요. 대기 인원은 없었지만 그래도 사람들 많던 걸요? 아이는 여기저기서 포켓몬 잡고 신나게 놀다 왔네요 ㅎㅎ

• 4. 빙그레
    '16.9.12 6:33 PM (39.118.xxx.77)

저희도 저번주 속초에서 물회 먹고 왔어요.
    콜레라는 남해바다쪽이라.
    오징어 전복 멍게 해삼등이 들어가니 동해쪽이라 그냥먹고 왔어요.

• 5. 원글
    '16.9.12 6:47 PM (175.223.xxx.146)

아 그런가요? 급화색~♡ㅎㅎ

그럼 맛집목록에 일단 당당하게 올려놓겠습니다~~

또 추천하실 곳 있으심 알려주세요^^

• 6. ..
    '16.9.12 7:24 PM (121.141.xxx.230)

속초 물고기들이 다 거기서 잡힌건줄 아시나봐요 @@
    어종에 따라 현지서 올라오거나 노량진 수산시장에 받아오는게 많대요~~~ 조심해서 나쁠껀없죠

• 7. 원글
    '16.9.12 7:26 PM (175.223.xxx.151)

회는 좀 조심할 생각이고요
    전복물회 이런 해산물 먹을 생각인데
    이런건 동해 바다에서 캔 거 아닐까요?
    이런게 더 위험할까요?

• 8. ..
    '16.9.12 7:30 PM (121.141.xxx.230)

전복은 남해안 제주도 특산물 아닌가요?
    차라리 동해서 잡히는 오징어 한치 물회를 드세요~~
    그래도 먹는사람은 먹고 아무탈없긴하더라구요

• 9.
    '16.9.12 7:51 PM (112.186.xxx.194)

저도 추석 지나고 속초여행 예정인데요
    첫번째 갔을때 못먹어본 물회를 먹고자
    봉포머구리와 청초수중 그리 고민을 했는데 콜레라 땜시
    쪼금 신경이 쓰이긴 해요 ㅠㅠ
    우린 중앙시장서 닭강정 포장해서 먹고
    생선찜은 이모네식당 맛있게 먹었는데
    삼대천왕에 나온 황가네식당도 유명한가봐요.
    아 막국수도 꼭 먹고 오려구요.