82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써마지시술 경험자어떤가요?

kys 조회수 : 4,517
40대후반이 되니 홈케어로
부족하네요 친구가
써마지 추천하던데요
효과는 어떻고 부작용은 없는지
정보부탁드려요~
가격도 만만치않던데요
그래도 여자의맘은 그러네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심
    '16.9.10 6:47 AM (220.118.xxx.57)

사십대 후반이면 돈지랄이에요 안믿기셔서 직접하신다면 본인 다리를 꼬집으며 아 ..이돈으로 차라리 제주도가서 회나 한접시 먹고 올껄 탄식하실꺼예요

• 2. 효과
    '16.9.10 8:35 AM (182.209.xxx.121)

있어요.
    다만 광고처럼 1년동안 유지되지는 않아요.
    써마지도 의사기술에 따라 다르더라구요.
    꼼꼼하게 잘하는 의사가 있는반면 좀 떨어지게 하는 의사도 있어요.
    물론 젊을때 받으면 더 효과가 좋지만 전52인데도 주기적으로 받아요.
    수술은 무섭고 그나마 시술이라서...
    가격이 쌔고 지속효과가 생각보다 길진 않지만 효과는 분명 있습니다.
    처음 하시는 분이라면 더 그럴거에요.
    돈이 많다면 일년에 2-3번씩 받고 싶어요.

• 3. ...
    '16.9.10 9:14 AM (221.146.xxx.27)

처음에는 없다고 여겨져요
    드라마틱한 리프팅 없거든요.턱라인 이런거 거의 그래도
    근데 사진찍으면 예쁘고 피부 좋아요. 아주 미묘하게 피부가 올라붙고 결이 좋아저요. 비싸지 않다면 할만해요. 울쎄라도 했는데 울쎄라가 턱선같은 리프팅 효과는 더 좋은데 피부가 줗아보이지는 않고 느무 아프고 써마지는 참을 만큼 아프고 (그러나 괴롭) 한두번 더 하고 싶어요. 그러나 너무 유지기간이 짧아여

• 4. ..
    '16.9.10 9:43 AM (223.62.xxx.119)

딱한번 해봤는데 효과는 짧고 엄청 아픈데 그걸 년 2-3회 받겠다는분..진심 존경스럽네요.
    죽을만치 아파서 절대 안하려구요 ㅠ

• 5. 요즘
    '16.9.10 10:16 AM (180.230.xxx.39)

울쎄라 가격도 써마지가격..울쎄라는 효과있어요 .공인된 시술이기도 하구요 .드라마틱한 변화는 없지만 일년정도 지나고나면 시술한 기억은 없어져 왜 내피부가 이리 좋아졌지?하고 생각해보면 한8개월후부터 효과가 있는거 같아요

• 6. 돈아까워요.
    '16.9.10 10:38 AM (223.62.xxx.189)

몇 년 전에 받기는 했지만요. (요즘은 어떨지 모르겠지만요)정말 눈물 나올 만큼 아프더라고요. 비용도 비싸고 효과는 만족스럽지 않았어요. 차라리 피부에 좋은 음식과 페이스요가를 해보심이 좋을 듯 합니다.~

• 7.
    '16.9.10 10:47 AM (1.236.xxx.89)

너무너무 아팠어요. 전 다 하지도 못하고 중간에 일어낫어요.ㅠㅠ 전 20대때 했고 효과는 있엇어요

• 8.
    '16.9.10 6:10 PM (182.209.xxx.121)

위에 댓글 단 사람인데요
    요즘cpt가 그렇게 아프던가요?
    제가 통증을 잘 참기도 하지만
    전 별로 안아팠거든요
    제가 한곳은 마취를 좀 길게해주기도 했고
    쌤이 정말 꼼꼼한편인데
    전 너무 안아파서 이상타했는데..
    아무래도1시간정도 얼굴마취해줘서 그랬나보네요