82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민자치센터 프로그램 강사는 재능기부하는 건가요?

... 조회수 : 1,094
오늘 동사무소에 갔는데..
운영프로그램 안내문이 있고 
거기에 강사 전화번호가 적혀져 있더라구요..
강사에게 전화해서
어떻게 배우는지 묻고..
수강료가 얼마냐고 물어보니까..
무료라고.. 노트만 가지고 오라고 하더라구요..
그래서 그 분들은 그냥 무료로 
자기가 좋아서 강의하는건가 싶기도 하고..
궁금해서요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민센터
    '16.9.9 11:32 PM (222.98.xxx.28)

배울때 수강료 저렴하지만
    납부할텐데요
    아마 강사들은 수강료 80~90%
    받는걸로 알고 있어요

• 2. ...
    '16.9.9 11:33 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

님한테야 무료지 강사료 나와요.
    주민센터나 구청에서 하는 프로그램들
    강사료 예산에 책정되어 있어요.
    주민들 복지 차원에서 주민센터, 구청에서 운영하는 거예요. 그거 서로 하려고 해요.

• 3. ...
    '16.9.9 11:34 PM (39.119.xxx.185)

제가 전화한 분은 그냥..
    연필도 가지고 오지 말고..
    노트만 가지고 오라고 하더라구요..
    수강료도 없다고 하고요..

• 4. 세금
    '16.9.9 11:36 PM (39.7.xxx.43)

님한테야 무료지 강사료 나와요.
    주민센터나 구청에서 하는 프로그램들
    강사료는 예산에 책정되어 있어요.
    주민들 복지 차원에서 주민센터, 구청에서 운영하는 거예요. 그거 서로 하려고 해요.

• 5. oo
    '16.9.10 3:07 AM (50.100.xxx.10) - 삭제된댓글

복지예산에서 강사 수강료 나옵니다.
    주민들한테는 무료이거나, 어떤과목은 저렴하게 받기도 하죠.

• 6.
    '16.9.10 6:32 AM (121.128.xxx.51)

다른곳 강의 나가는 것 보다는 강사료가 적어요 몇년전에 두시간에 십만원 받는다는 얘기 들었어요

• 7. ...
    '16.9.10 7:29 AM (39.119.xxx.185)

댓글 감사합니다.

• 8. ..
    '16.9.10 8:21 AM (59.12.xxx.241)

수강생은 무료고, 강사료는 예산에서 지급됩니다. 한 시간에 강사료 13000원 이었어요.

• 9. **
    '16.9.10 10:57 AM (220.117.xxx.226)

저희동네는 아이들 프로그램인데 주2회 1시간 수업에 만완 내고 다녀요. 강사는 1시간에 2만원 주 4만원 강사료 지급된다고 들었어요. 그래서 인원이 10명이상되어야 강의가 유지된다고..

• 10. ,,,
    '16.9.10 2:39 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사해요.