82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라워샵 이름으로 까라라 어떻나요?

zuhair 조회수 : 3,596
풀네임은 까라라플로라

내일 명함 찍기위해 최종 결정해여하는데

아직도 이름 고민이네요 ㅠㅠ

컨셉은 해외 휴양지 컨셉의 샵이에요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.9 11:11 PM (49.142.xxx.181)

뭘 깔아라 같아요;;; 까라라 이상한데;;
    차라리 샤라라가 낫지 않나요

• 2. 이상해요.
    '16.9.9 11:12 PM (211.36.xxx.42)

까라라말고 예쁜이름 휴양지로 정하세요.

• 3. -_-
    '16.9.9 11:12 PM (112.161.xxx.58)

완전 이상해요...;;

• 4. ...
    '16.9.9 11:12 PM (1.235.xxx.228)

저두 이상해요.꽃집 컨셉에는 좀 안맞는듯하네요

• 5.
    '16.9.9 11:12 PM (108.63.xxx.61) - 삭제된댓글

글씨로 까가 거슬려요
    좀 쎄요..;; 좀 더 연구 해보세요^^

• 6. 눈깔아라
    '16.9.9 11:13 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

노노. 다른 이름으로 하심이...

• 7.
    '16.9.9 11:13 PM (108.63.xxx.61) - 삭제된댓글

글따로 까가 거슬려요
    좀 쎄요..;; 좀 더 연구 해보세요^^

• 8. ,,,
    '16.9.9 11:13 PM (39.119.xxx.185)

저도 까라라는 정말 이상한 것 같아요..222
    꽃집 이름 예뻐야 할 것 같은데..

• 9. ...
    '16.9.9 11:13 PM (58.122.xxx.93)

까나리 생각나요.
    왜 까라라가 나온 건가요?
    휴양지 컨셉과 무슨 연관이 있는건지?

• 10. 굳이 휴양지라면
    '16.9.9 11:15 PM (211.36.xxx.42)

저는 하와이 카할라호텔 묵었을때 너무 좋았는데 차라리 까라라보단 카할라풀로라가 더 나은듯해요.

• 11. 일부러로긴
    '16.9.9 11:15 PM (175.126.xxx.21)

진짜 별로에요

• 12. 휴양지는 아니지만
    '16.9.9 11:16 PM (115.41.xxx.3) - 삭제된댓글

차라리 카라 플로라는 어떠신지..
    카라는 꽃이름..

• 13. ///
    '16.9.9 11:16 PM (61.75.xxx.94)

진짜 별로에요 222222222

• 14. 별루
    '16.9.9 11:18 PM (39.118.xxx.16)

저도 까나리 까르르 생각나요

• 15. ㅋㅋ
    '16.9.9 11:20 PM (49.172.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개명신청사례로 나오는 이상한 이름들도 이렇게 고민끝에 지었을 수도 있겠군요

• 16.
    '16.9.9 11:20 PM (223.62.xxx.22)

진심으로 궁금한게 왜 여기 어떠냐고 올라오는 사람 이름과 상호는 다들 이상한지 모르겠어요 ㅋㅋ 이빈후, 귀래, 창학에 이제 까라라인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옷도 그렇고 이름도 그렇고 82분들 안목 없는 걸로.

• 17. ㅡㅡ:::
    '16.9.9 11:21 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

꽃집 관련자였던 사람으로..좀 고상하고... 있어보이고..느낌있는 밝은...이름으로 하시지..
    꽃 사려면 눈 깔고 들어가지 않음...맞을꺼 같은..ㅡㅢ 무서워요

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.9 11:22 PM (211.36.xxx.42)

눈 까라라....넘 우껴요

• 19. ...
    '16.9.9 11:23 PM (39.121.xxx.103)

왜 까라라인가요? 무슨 의미인지?
    좀 가볍고 싸보여요.

• 20. ㅜㅜ
    '16.9.9 11:23 PM (210.113.xxx.115)

까나리액젓 생각나요...ㅠㅠ

• 21. 이상해요
    '16.9.9 11:24 PM (49.1.xxx.124)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 진짜
    '16.9.9 11:24 PM (58.122.xxx.93)

누가 들어도 이상한 이름인데 어떻게 이런 이름이 생겨난 거죠?
    일부러 생각해내기도 쉽지 않을듯.
    어떤 여자분한테 명함 받았는데 이름이 방귀녀라서
    정말 놀랐던 기억이 나네요.
    그런거랑 비슷한 상황..

• 23. ㅋㅋㅋ
    '16.9.9 11:25 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

맞을것같대
    웃기잖아요..

• 24. ㅁㅁ
    '16.9.9 11:26 PM (49.172.xxx.73)

눈 깔아라 묶은거 풀러라...

• 25. 눈 깔아라 ㅋㅋ
    '16.9.9 11:27 PM (223.62.xxx.22)

실제로 조폭들이 운영하는 배달 꽃집들이 있다던데 그런 컨셉이면 어울릴 거 같아요.

• 26.
    '16.9.9 11:29 PM (211.179.xxx.149)

욱겨요ㅜㅜ
    눈 까라라ㅜㅜ

• 27. zuhair
    '16.9.9 11:29 PM (223.62.xxx.202)

하하핳 덕분에 웃네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^

• 28. zuhair
    '16.9.9 11:30 PM (223.62.xxx.202)

까나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. @@
    '16.9.9 11:31 PM (211.36.xxx.42)

원글님 웃지만 마시고 낼 명함 찍을건데 저거 정말 쓸거예요?

• 30. ㅋㅋ
    '16.9.9 11:33 PM (1.227.xxx.198)

장판 도배하시나요?

• 31. ㅁㅁ
    '16.9.9 11:35 PM (49.172.xxx.73)

진짜 이거 하시게요? 돈 시간들여 개업하면서... 아 몰라

• 32. ...
    '16.9.9 11:35 PM (108.29.xxx.104)

한국 이름 좋은 거로 찾아보세요.

• 33. 에고
    '16.9.9 11:35 PM (175.126.xxx.21)

차라리 꽃집 이름 아이디어 좀 달라고 다시 올려보세요ㅜ

• 34. zuhair
    '16.9.9 11:37 PM (223.62.xxx.202)

명함 디자인 시안은 더 끌면 되구요^^

Carrara 라는 휴양지의 컨셉이 좋아서 했던 건데
    한국 어감으로 까라라 가 되버리니 ㅋㅋㅋ

다른 걸 생각해봐야죠~

덕분에 피로가 좀 풀렸네요 감사합니다^^

• 35. ..................
    '16.9.9 11:38 PM (220.127.xxx.135)

헐......장난 아니고 진짜 진심이세요?
    이렇게 댓글이 많이 달리는데도. 원글님 댓글은...;;;;;;;
    그 꽃집 경영이 걱정됩니다 ㅠ.ㅠ

• 36. zuhair
    '16.9.9 11:39 PM (223.62.xxx.202)

네네 ~ 걱정마세요 다른 걸로 할게요~^^

• 37. 뒷북
    '16.9.9 11:53 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨서 미친듯 소리내 웃고 있네요
    아고.... 배아퍼

• 38. pp
    '16.9.10 12:59 AM (110.70.xxx.213)

차라리 카라라는 어떨지... ㅠㅠ
    까라라는 절대 안되욧!!

• 39. ........
    '16.9.10 1:47 AM (218.157.xxx.143)

개콘 수지의 까르르, 까르르 가 생각나요.ㅎㅎㅎ

• 40. ㅠㅠ
    '16.9.10 1:48 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

도배 업체 이름으로는 딱 이네요 정말

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.9.10 2:07 AM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

떠올라서 절로 피식 웃음이 새어나왔네요 ㅎㅎ

까라라 도배 장판
    자라라 성장 클리닉
    꼬아라 도넛 꽈배기
    파라라 중고매매

꽃가게는 피어라 플라워....

• 42. 저도 까르르
    '16.9.10 2:09 AM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

까라라 도배 장판
    자라라 성장 클리닉
    꼬아라 도넛 꽈배기
    파라라 중고매매

• 43. 저도 까르르
    '16.9.10 2:10 AM (73.199.xxx.228)

이건 어때요.

까라라 도배 장판
    자라라 성장 클리닉
    꼬아라 도넛 꽈배기
    파라라 중고매매

• 44. 꽃이름으로
    '16.9.10 2:35 AM (218.233.xxx.153)

저도카라가생각났었는데~
    위에 어떤분도 있네요
    카라 플라워~

• 45. 댓글
    '16.9.10 11:15 AM (122.45.xxx.95)

미치겠다. 넘웃겨요~