82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토바이는 차선도 없고 인도로 다녀도 저리 떳떳한지

,,,,,, 조회수 : 475

특히 애들한테만요

배달 하는 아저씨들 바쁜거 알지만 인도로 다니면서도

아이한테 안 비킨다고 화를 내며 욕을하고 가더라네요

그런데 그런일이 비일비재해요.. 오토바이가 슬쩍 치고(다칠정도는 아니지만) 가도

쓱 돌아보고는 그냥 가버린다네요

아이가 한번씩 오토바이 아저씨들 너무 못됐다고 얘기할때면

이사람들 나한테 한번걸려봐라 하는데

어른이 같이 있음 살살 피해다니면서 아이들한테는 왜그러는지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.9 10:41 AM (222.117.xxx.39)

극히 일부가 그러는거죠
    그 일부도 먹고 살기 바쁜데 길막는다고 생각하겠죠.. 물론 잘못이죠

• 2. ㅠㅠ
    '16.9.9 10:41 AM (183.99.xxx.80)

제 말이그렇습니다~

• 3. 극히 일부는 아닌듯
    '16.9.9 10:45 AM (14.42.xxx.88)

아파트 출입구 한쪽이 산책로랑 연결되어있는데
    거기로 오토바이가 쌩쌩 다녀요
    유모차 통행때문에 일부 막는 것도 안된다고 하구요
    단지 바로 앞이 산책로인데 오토바이랑 사람이랑 같이 다니네요
    이거 진짜 단속못하나요?

• 4. 존심
    '16.9.9 11:31 AM (14.37.xxx.183)

그래서 우리나라는 자동차 전용도로에 오토바이가 못 올라갑니다...

• 5. 잘될거야
    '16.9.9 12:00 PM (211.244.xxx.156)

인도에 오토바이 너무 위험한데 왜 법적 총제를 안 하는지 모르겠어요

• 6. 양아치들이예요
    '16.9.9 12:03 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

우리애 횡단보도건너는데 늦게 간다고 쌍욕을 하더레요..
    우씨..
    자기동선 막으면 욕부터 하나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607534 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 6 다이어터 11:55:20 464
1607533 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 153
1607532 기도 해주세요 21 ... 11:46:26 649
1607531 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 354
1607530 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 554
1607529 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 4 몰카범 11:43:35 1,518
1607528 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 549
1607527 육시당창하게 라는 말 아세요? 6 11:39:48 369
1607526 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 1 ㅎㅎㅎ 11:38:46 366
1607525 지금 실내온도 31도인데 2 왜죠 11:38:45 410
1607524 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 6 ㅇㅇ 11:37:31 597
1607523 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 335
1607522 아이가 카투사 지원하려고 16 123 11:26:12 950
1607521 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 9 11:25:34 858
1607520 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 20 00 11:22:29 2,646
1607519 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,061
1607518 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,409
1607517 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 195
1607516 뇨끼 맛이 어떤거에요? 7 궁금 11:12:40 545
1607515 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 7 참 자잘하고.. 11:10:39 548
1607514 씀씀이가 중요한 듯 해요 34 ... 11:06:38 2,335
1607513 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 7 .... 11:04:30 1,772
1607512 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 13 신문고 11:04:22 1,637
1607511 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 77
1607510 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 3 현소 11:02:47 678