82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이찌니 멋부리기도 싫고 옷도 사기 싫으네요

dd 조회수 : 2,653

작년보다 살이 너무 쪄서 ...정말 멋부리기도 싫고 옷도 사기 싫으네요

작년만 해도 퇴근하고 오면 인터넷 쇼핑몰 열심히 뒤졋는데 올해는 쳐다 보기도싫어요

봐도 나한테 어울리지도 않을꺼구....

아직 미혼인데

에휴...

빨리 살빼야 하는데 잘 빠지지도 않고

그래도 빼야 겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉼표
    '16.9.8 7:59 PM (59.28.xxx.93)

맘에 드는 옷에 몸을 맞추려는 동기 부여도 필요한 것 같아요 때로...

• 2. ...
    '16.9.8 8:01 PM (211.59.xxx.176)

역으로 옷 살 돈도 없으면 재미도 없으니 살 뺄 의욕도 안 생기고 포기하고 살게 되기도 해요

• 3.
    '16.9.8 8:08 PM (49.174.xxx.211)

꼭 빼세요 ㆍ몸매도 멋진 스폑이죠

젊을땐 살도 잘빠져요

• 4. 다이어트 주천
    '16.9.8 8:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

일주일만 ..
    지금 먹는것의 절반으로만 먹으면 ...탄력이 생길거에요.

화이팅~~~ 석달이면 됩니다. 석달....

• 5. 저도
    '16.9.8 8:35 PM (119.194.xxx.128)

저도 그 기분 진짜 잘 알아요.
    1년 아니 한 2년 꼬박 찐 살 지금 열심히 빼고 있구요.
    살 찐 거 알고 그거땜에 스트레스 받아도 시작하기가 그래서 미루었다가 다시 시작한지 이제 한 열흘쯤 되요.
    힘들어 미치겠네요 저도. ㅠㅠ
    얼마나 찌셨어요? 저는 적어도 10키로, 미용무게로는 15는 빼야 하거든요.
    진짜 힘들어요. 그래도 시작하면 아까워서라도 그만 못둬요. 이제 10일밖에 안되었지만.
    홧팅해요~

• 6. 일단
    '16.9.8 9:15 PM (183.101.xxx.235)

살을 빼야 꾸미고싶은 의욕도 생기더군요.
    여름에 2~3키로 빠졌는데 이목구비도 살아나고 뱃살들어가고 삘받아 그김에 신나게 옷쇼핑했네요.
    아무리 화장하고 머리해도 살찌면 예쁜옷입을 의욕이 안나더라구요.

• 7. 슬프다
    '16.9.8 9:40 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

나이들면 굶어도 안빠져요..ㅜㅠ
    지금 열심히 빼두세요.
    저도 살찌니 고무줄만입고 상의는 박시하게 입고
    그러다보니 못빼고..
    이런 악순환..ㅠㅜ
    추석기간에 더먹을지도 모르는데..힝..

• 8. ...
    '16.9.8 11:20 PM (114.204.xxx.212)

몇년그러다 얼마전 좀 빼니 옷 입어도 모양이 좀 나고 즐거워요
    독하게 거의 굶으며 일이주 운동하며 매일 빠지는거 보면 탄력받아요
    내일부터 다시 좀 더 빼려고요
    미혼이면 젊으실텐데... 빨리 빼세요

• 9. ...
    '16.9.9 12:49 AM (221.164.xxx.11)

빨리맘다잡아 먹으세요. 좀 더 지나면 바로 폐인되요