82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 생선 냄새 안나게 굽는 방법 뭔가요

mm 조회수 : 4,343
에어프라이기?
양면형 프라이팬??
지금은 일반 프라이팬에 기름 두르고 굽고 두꺼운 종이같은걸로 기름 튀지 말라고 덮어놓거든요

생선 한번 구으면 이틀은 집에 비릿한 냄새가 ㅜㅜ

그리고 시어머니께서 냉동된 조기 고등어를 자주 주시는데
유통기한은 언제까지이며
이거 냉동실에 들어갔다가 구울라 치면 실온에서 반나절은 해동해야하던데 이렇게 하는거 맞나요

살림은 해도해도 어렵네요 ^^;;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 5:52 PM (120.136.xxx.192)

해동에 실온반나절까진안걸리던데요.

전 가스렌지 그릴에 굽다가
    자이글샀어요.

기름쓰며 굽는것만큼의 맛은아니고
    냄새도나긴하는데
    덜튀고, 덜나요.
    광파오븐보단 간편하고 나은듯.

그러나 뒤집을때 다부서져요.
    자이글 윗부분때문에. ㅋ

• 2. 어렵다
    '16.9.8 5:57 PM (115.143.xxx.77)

뭔짓을해도 비린내나요 실온해동하면 세균 많대서 전날 냉장실에 내려놔요

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.8 6:02 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

바이오하이퍼그릴이던가
    가장 냄내도 연기도 안난다고
    하던데 상당한 고가라

살림늘어나는거 무서워 포기했어요

손질된 상태면 굳이 안녹이고 바로구워도 됩니다

• 4. 자이글이
    '16.9.8 6:03 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

가장 냄새 덜 나고 덜 튀어요.
    근데 이상하게 맛은 덜해요.
    삼겹살도 불판에 굽는 그맛이 아니요, 양념구이도 그맛이
    아니요;;;
    일단 냄새랑 기름튀는게 덜한게 장점이고 세척이 편함.

• 5. 은새엄마
    '16.9.8 6:21 PM (118.43.xxx.228)

에어프라이는 비추예욤~
    청소하기 번거롭고 걍 돈까스정도 굽는게 좋구요
    저는 해피콜양면팬 씁니다. 글구 생선 구울때 후라이팬에 마늘편 썬거 몇조각 넣으면 비린내 덜 나욤~~

• 6. ..
    '16.9.8 6:50 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

베란다에 가스레인지 놓고,
    2~3마리 한꺼번에 구운 다음..
    반쪽씩 잘라서..
    냉동 했다가,
    하나씩 전자레인지에 데워 먹어요.
    데우면 구울 때보다 냄새가 훨 덜하구요.

• 7. ..
    '16.9.8 6:51 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

베란다에 가스레인지 놓고,
    2~3마리 한꺼번에 구운 다음..
    반쪽씩 잘라서..
    냉동 했다가,
    하나씩 전자레인지에 데워 먹어요.
    데우면 구울 때보다 냄새가 훨 덜하구요.
    저희는 후드가 아니라 환풍기인데, 환풍이 제대로 안 되는 듯 해서
    밖에서 구워요.

• 8. ...
    '16.9.8 6:55 PM (121.162.xxx.65)

전 종이호일 감싸서 뚜껑 덮고 굽는데
    그게 그나마 젤 바삭하고 냄새 덜 나던데요.

• 9. 좋은날오길
    '16.9.8 7:17 PM (175.223.xxx.108)

저도 스텐후라이팬에 종이호일 깔고 뚜껑덮어 굽는데 냄새가 훨씬 덜한 듯해요

• 10.
    '16.9.8 7:33 PM (182.209.xxx.223)

묻어서 질문 ;;
    코팅팬에 종이호일 깔고 생선구울때 기름두르고 그 위에 호일까는건가요?

• 11. ...
    '16.9.8 8:32 PM (223.62.xxx.196)

생선기름 때문에 굳이 기름 안해도 안 눌러 붙어요
    좀 대구같이 담백한 살코기는 기름칠하구요.ㅎ
    거의 대부분은 기름이 나와요.

• 12. Breeze
    '16.9.8 8:39 PM (218.239.xxx.104) - 삭제된댓글

전자렌지용 생선구이팬이요. 뚜껑닫고 기름 조금 두르고 전자렌지에 돌리다가 중간에 한번 뒤집어서 다시 돌리면 끝이에요.
    수분조절만 잘하면 간편하고 냄새도 안 나고 좋아요.

• 13. Breeze
    '16.9.8 8:41 PM (218.239.xxx.104)

전자렌지용 생선구이팬이요. 기름 적당히 두르고 뚜껑닫은 후, 전자렌지에 돌리다가 중간에 한번 뒤집어서 다시 돌리면 끝이에요.
    수분조절만 잘하면 간편하고 냄새도 안 나고 좋아요

• 14. Rhkdvk
    '16.9.8 9:03 PM (59.8.xxx.150)

광파오븐에 고등어구이 자동조리로 구워요. 냉동한거 그대로 종이홀만 깔고 굽는데 15분면 바삭하게 잘 구워져요. 냄새도 안나고. 그래서 저도 시어머니가 주신 냉동 고등어랑 조기가 반찬없을때 완전 간편한 한끼 메인이 돼요. 종이호일째 접시에 놓고 먹으면 설거지할때 기름도 없어서 더 좋아요

• 15. mm
    '16.9.8 9:10 PM (211.117.xxx.204)

우아 답변들 너무 고맙습니다.
    저희 집에는 오븐이 없으니 그냥 종이호일을 깔고 기름없이 뚜껑을 덮고 구워봐야겠네요! 해동은 냉장에서~~~ 복 받으세요 ~~