82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기좋은 세탁세제..진정 없을까요.ㅠ

.. 조회수 : 7,028
퍼실,비트향기세제 써봤는데요.
말리고 나면 아무냄새도 안나요.
유연제 사용하면 빨래가 덜 건조되어서 세균냄새 난다고 해서
안쓴지 좀 됐구요.
세탁조나 세탁물 세균문제는 아니구요.
그냥 세제만으로 향이 좀 많이나는 세탁세제 알고계시면
제발 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.9.8 5:38 PM (220.75.xxx.136)

빨래냄새심해서
    꽃*초 써봤는데 (식초가 들어있대서..)
    향기 은근 좋아요.

그리고 향 엄청 강한건 다우니요.
    전 너무 강해서 머리아파서 안써요

• 2. 11
    '16.9.8 5:38 PM (220.75.xxx.136)

에고... 유연제 아니고 세제 찾으시는군요. 죄송 ㅜ

• 3. 전..
    '16.9.8 5:39 PM (117.52.xxx.80)

향을 좋아 하시는 것 같습니다. 저도 향제품들을 좋아했는데요. 이런것들이 다 인공향입니다. 인공향이 몸에 나쁘다는 직접적인 증거는 없습니다. 하지만 좋을것도 없겠지요.
    앞에 말한것들 중에는 전 퍼실이 가장 향이 많이 난것 같은데요. 퍼실로 세탁하고 말렸을때 향이 나지 않는다면 향이 더 강한 제품을 사용해야 할것 같은데 세탁세제 중에서는 없을것 같다는 생각입니다. 저의 개인적인 생각입니다.

• 4. 그렇죠?
    '16.9.8 5:46 PM (218.237.xxx.131)

세제중에선 퍼실.
    유연제 중에선 다우니가 최고죠?
    ㅠㅠㅠ
    인공향 안좋은건 알지만...가끔 사람들 옷에서나는
    세탁향기 맡으면 기분이 좋아져요.
    그냥 유연제를 써야할까요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.8 6:01 PM (58.231.xxx.36)

세탁후 의류에서 향긋한 세제냄새를 원하시면
    가볍게 세제 약하게 자주자주 빠세요
    너무 모았다가 빨지말고 자주자주 가볍게
    세제찌꺼기 안낀 세탁물일수록 향긋하더라구요
    포인트는 자주자주 가볍게 세탁하기

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.8 6:08 PM (223.62.xxx.65)

코스트코 캡슐 세재 향기 좋아요 강아지용 수건을 빨면
    향긋한 냄새가 나요 사람빨래는 유연제를 쓰니 잘 모르게되거든요

• 7. 어썸
    '16.9.8 6:09 PM (14.35.xxx.134)

어썸 쓰세요.
    전 어썸2in1 쓰는데 섬유유연제 기능 필요없으면 그냥 세제기능만 있는거 쓰세요.
    안써본 제품이 없는데 향이 제일 오래 가는건 어썸이었어요.

• 8. ..
    '16.9.8 7:07 PM (39.7.xxx.191)

퍼실 보라색

• 9. Breeze
    '16.9.8 8:36 PM (218.239.xxx.104)

네이처 러브메레 국화향이요.

• 10. 그런 거
    '16.9.9 12:28 AM (121.167.xxx.153)

다 인위적인 향인데요. 위험부담도 있을 거란 생각이 드네요.
    편리한 거 말고 우리 몸에 좋은 거 부터 챙기심이...

이상 쓸데없는 걱정 많이하는 사람이...

• 11. 사탕별
    '16.9.9 12:37 AM (124.51.xxx.166)

주제와 상관없는 댓글입니다

향이 있는건 다 독이라고 생각하는게 좋아요 (이건 좀 심하게 표현한거니 걸러서 들으세요)
    향은 화학품으로 만든거라서 제품 기능과는 아무 상관없어요
    향이 있든 없은 세탁세제를 거품이 나요
    그냥 향이 좋네 기분 좋은정도?
    근데 그 향이 빨리 날아가지 않고 지속력이 오래가면 화학약품을 계속 들여마시고 있는겁니다

세제에도 유연제에도
    샴푸, 린스 , 화장품 우리 생활용품중에 향이 없는게 없어요
    근데 다 화학품입니다

가습기 살균제도 살균제를 지속적으로 흡입해서 폐가 망가져서 사망한거구요
    건물화장실같은곳에 자동으로 향 방출하는것도 저는 엄청 위험하다고 생각합니다
    엘리베이터에 있는곳도 있데요
    환기도 안되는 그좁은곳에서 계속 뿜어대고 타고 오르내리는동안 계속 흡입하고 화학물질이 폐에 쌓입니다

전 이런게 늘 너무 걱정이 됩니다
    하루 이틀 몇달을 상관없지만 계속 몇십년을 사용하면 어떻게 될까..
    아직 아무도 그런연구를 안했으니 그냥 무서울 뿐이네요
    유난히 감기가 잦다던지 기침을 자주 하든지... 우리가 신경쓰지 않는 화학향과 관련이 없을까요

기우일뿐이까요?

• 12. ㅎㅎ
    '16.9.9 2:06 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

스파크 향수 가루세제 써보세요. 우선 가격이 상당히 저렴하구요
    원하시는대로 세탁후 향이 오~래 갑니다
    주변마트에서 세일하길래, 잘 녹는 여름에 험한 빨래 하려고 샀는데
    생각보다 나쁘지 않았습니다. 이상하게 오염이 심하거나 발 수건같은 세탁물은
    가루세제가 쎄~서 속이 시원한 느낌같은 느낌이 있어 액체세제 중간중간 씁니다

• 13. 라벤더 향 좋아하시면
    '16.9.9 7:54 AM (180.65.xxx.11)

알마카미오.
    친환경 세제이고 향성분은 천연 라벤더 오일이라고 되어있어요. 전 침구류 등에 잘써요.

세븐스제너레이션 세탁세제들도 잔향 좀 있어요.