82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하고 잘 맞으면 안싸우죠?

hㅋㅋ 조회수 : 1,785

궁금해서요

사랑하고 잘 맞으면 안 싸우겠죠?
사랑하지만 안 맞으니까 엄청 싸우는 거겠죠?

그냥 제가 요즘 많이 싸워서요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.11 9:28 PM (175.126.xxx.29)

껌으로 비유하자면
    대개는 단물 빠지면 뱉죠.....그런거 아닐까요?
    이미 갈데까지 다 갔고,,,,더이상 뭔가가 더있을것도 아니고..

• 2. ...
    '16.9.11 9:33 PM (121.136.xxx.222)

사랑도 중요하지만 남편과 25년 살아보니
    성품이 더 중요한 것 같아요.
    연애와 신혼 시절처럼 뜨거운 사랑은
    어차피 시간이 지나면서 서서히 식을 수밖에 없잖아요.
    20년 이상 한결같이 뜨거운 사랑은 사실 거의 없지 않나요?
    기본 성품이 착하고 따뜻한 사람이면
    별로 싸울 일이 없더라구요.

• 3.
    '16.9.11 9:50 PM (219.240.xxx.107)

사랑한다고 허구헌날 안싸우면 둘다 비정상

• 4. dlfjs
    '16.9.11 9:55 PM (114.204.xxx.212)

둘이 사랑해도 싸울일은 있지 않아요

• 5. ...
    '16.9.11 10:02 PM (1.176.xxx.24)

네 사랑하면 안싸워요
    먼가 맘에 안들어야 싸우는건데
    맘에 안들어도 사랑하면 그게 용서가 돼요

• 6. 0000
    '16.9.11 10:22 PM (49.183.xxx.235)

싸우는 거 아니고
    각자 꽁해지기도 하지만 그건 남때문이 아니라
    자기 자신 내면 문제라서 또 역지사지 해보면 금방 풀어지데요

• 7. 위댓글빙고
    '16.9.11 10:27 PM (211.186.xxx.139)

기본성품이 착하고 순한사람들임 안싸우더라고요
    저흰둘다 그성품이아니라 싸웁니다

• 8. 네.
    '16.9.11 10:49 PM (27.118.xxx.6) - 삭제된댓글

사랑하고 잘맞으면 덜싸우고
    경제적문제까지 없으면 거의 싸울일없는듯해요.

• 9. 아무리
    '16.9.12 12:07 AM (218.52.xxx.86)

사랑해서 결혼했어도 남이 보기엔 문제 없어 보여도
    누구나 살다보면 각종 문제들이 발생하고 필연적으로 싸울 일이 생겨요.
    그러한 문제들을 서로 어떻게 대처하고 풀어나가는지가 가장 중요해요.
    사는거 자체가 수 많은 갈등과 선택의 연속인데 갈등이 전혀 없는게 가능이나 할까요?
    갈등도 있고 서로 좀 다르지만 그걸 조율해가면서 차이를 줄이고
    양보할건 하고 포기할건 하고 서로를 인정하면서 타협도 하면서 신뢰가 형성되어가는 거죠.
    이해의 과정을 통해 인간으로 더욱발전하는거라고 생각합니다.

• 10. 00
    '16.9.12 12:17 AM (112.153.xxx.102)

사랑하고 서로 잘 지냈지만 50이 되니 서로 부딪치네요. 이 시기에 호르몬이 또한번 장난치나봅니다. 여자도 남자도 이 시기 자체가 주는 흔들림이 있는듯해요. 그래도 우린 극뽁~ 했어요.^^