82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 아들하고 엄마하고 해외 여행 어디가 좋을까요?

궁금해요 조회수 : 2,026

남편은 너무 바빠서 아들만 데리고라도 여행을 해야 할 것 같아요. 저도 일을 해서 길게는 못 하고

2박 3일이나 3박 4일로요. 아들은 싱가폴, 오사카 여행 해 본 경험이 있고요 저는 동남아 왜만한 곳 다 가 봤고,

동유럽, 서유럽, 미국 등 해외 여행 경험이 많은데 저는 상관 없고 아들이 좋아할만한 곳이 어딘지 모르겠어요.

제가 영어는 되지만 운전이 안 되서 그냥 패키지로 가려고요. 아들이랑 이야기를 많이 못 해서 여행을 가면

그나마 서로 이야기를 좀 하게 되지 않을까 싶어서 가는건데 괜찮을지 기대로 되고 걱정도 되고 그러네요.

남편은 향후 6-7년간은 너무 바빠서 별로 기대를 하지 못할 것 같아요. 초 3부터 중 1까지 5년 정도는 저랑

아들만이라도 가능하면 시간을 많이 내서 가 보려고 합니다. 괜히 여기 끌고 다니고 저기 끌고 다니고 아들이

좋은 건 별로 없고 힘만 들고 엄마 욕심일까요? 아무튼... 괜찮은 곳 추천 좀 부탁드리겠습니다~.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 2:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아들한테 물어보는게 제일 좋겠지만
    중국 북경 추천하고 갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.8 2:46 PM (114.200.xxx.216)

초3이면 아직도 레고좋아하나요? 말레이시아 레고랜드어떨지..

• 3.
    '16.9.8 2:51 PM (119.14.xxx.20)

초등학생들은 그냥 휴양지가 최고예요.
    아니면, 디즈니랜드나...

최소한 고학년은 돼야 나름 관광할만 해요.

그런데, 패키지면 그냥 마음 내키는대로 가셔도 무관할 듯 해요.

• 4. 샤방샤방
    '16.9.8 3:00 PM (112.148.xxx.72)

그나마 2박3일은 대만이 가까워요,
    북경은 3박4일은 해야하고요,
    초3이니 북경이나 대만에 대해 배워도 좋을듯해요,

• 5. ..
    '16.9.8 3:04 PM (211.202.xxx.150)

초등생이면 휴양지나, 아니면 놀이동산이 최고 입니다.
    유럽은 부모 입장에서는 최고인데, 애들은 생각외로 걷는것도 많이 힘들어하고 박물관도 관심없더라구요.

싱가폴을 제일 좋아하긴 했는데, 거긴 가보셨다면
    짧은 거리를 원하신다면 동남아 워터 파크 같은 리조트에서 푹 쉬면서 놀고 오는것도 좋구요.
    일본 꺼리시지 않는다면 도쿄나 오사카 디즈니나 유니버셜 보면서 맛있는것 먹고 와도 줗구요.
    거리가 멀어도 괜찮다면 미서부 돌면서 디즈니, 유니버셜 보고 UCLA ,그랜드 캐년도 괜찮았어요.

• 6. 샤방샤방
    '16.9.8 3:04 PM (112.148.xxx.72)

아니면 홍콩?

• 7. ..
    '16.9.8 3:30 PM (211.177.xxx.190)

3박 4일이면 홍콩이요.
    우산혁명이후 중국인 관광객이 많이 줄어서 호텔비도 조금 내렸다고 하고, 상하이 디즈니랜드 개장해서 홍콩 디즈니도 덜 붐빈다고 하네요. 초3이면 디즈니보단 오션파크를 더 좋아할 것 같기는 하네요.

• 8. .....
    '16.9.8 3:33 PM (222.108.xxx.28)

워터파크 있는 리조트..
    엄마가 아이 따라다니려면 좀 힘드려나요 ㅠ

• 9. 저도
    '16.9.8 3:50 PM (101.181.xxx.120)

말레이시아 레고랜드 추천합니다. 말레이시아 조호바루에서 레고랜드 보시고 싱가폴을 당일치기로 다녀오세요. 싸고 좋은 호텔 많습니다.

• 10. ..
    '16.9.8 4:03 PM (118.35.xxx.226) - 삭제된댓글

애들은 괌 pic 키즈클럽 같은데 보내놓으면 완전 잘 놀아주니까 애들은 엄청 좋아하는데 혼자라 낯선 애들이랑 잘 어울릴진 모르겠지만요

• 11. ..
    '16.9.8 4:07 PM (118.35.xxx.226)

전에 아이랑 영국 갔다온 엄마 있든데 아이랑 놀게 많나봐야
    해리포터 좋아하면 영화의 발자취를 쫒을수도 있구요
    대중교통 타고 다니면 되니 운전하고 상관없고 영어가 되신다니 더더욱 어디든 자유여행하기 좋을것같은데요
    패키지는 어디든 강행군이라 아이가 힘들수도 있고 어른들 위주로만 돌죠
    직접 다니면서 아이 좋아할만한곳에 가보세요
    외국은 놀이터도 다르게 생겨서 놀이터 보이면 놀아도 좋아해요

• 12. ...
    '16.9.8 4:07 PM (118.35.xxx.226)

아 오타가..
    많나봐야--많나봐요

• 13.
    '16.9.8 5:35 PM (61.82.xxx.181)

오사카 유니버셜스튜디오 자유여행으로 다녀오는거 추천
    드려요~~~~
    헤리포터성 애들이 넘 좋아하구요

• 14. ...
    '16.9.8 6:20 PM (36.38.xxx.97)

죄다 다녀봐도 시차도 전혀 없고 치안 좋고 쇼핑할 데 많고 ...전 일본이 최고였어요.
    후쿠오카나 홋카이도 가보세요. 오사카 주변도 살 데 많지만요.
    엄마랑 일본여행 많이 했다는 느낌을 갖고 성장하는 것도 좋아요.
    저는 친한 친구랑 교토를 여러 번 갔어요. 아직도 매우 친하지만 둘이서 교토 얘기하면서 정말 행복하답니다.
    나중에 엄마 말고 친구들이랑 가도 그 기억에 행복할 수 있어요.

• 15. ㄴㅇ
    '16.9.8 7:14 PM (219.255.xxx.109)

레고렌드 하나 보겠다고 말레이지아 가는거 비추여요 초3이면 왠만큼 커서 내용있는 여행 해도 될 나이인거 같은데...븍경 상해 대만 멀리는 영국 로마 등등 역사 문화와 관련된 여행지 추천해요. 리조트는 초등고학년 남아와 둘이가면 재미없을것 같구요

• 16. 평소아이가좋아하는것
    '16.9.8 10:24 PM (122.35.xxx.146)

관한것들 많은곳으로 가세요
    저라면 워터파크 잘되어있는곳이나
    바닷가 깨끗한곳에 갈듯 해요

수영장가면 하루 종일 놀고
    놀이터 모래밭 해질때까지 파고 있는 애거든요